灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号
查看: 406|回复: 0

[民间鬼故事] 鬼要嫁给我

[复制链接]
发表于 2018-12-10 08:55:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
啊海是个孝顺的孩子,每次父母忌日,清明鬼节他都会买好多纸钱给他们送去,用他的话说父母在活着的时候没有借到他的光,死了他不能让父母做个穷鬼。
今年鬼节这天,啊海又买了好多纸钱去给父母上坟,在父母坟前啊海像以前一样把所有的纸钱全烧了之后跟父母絮絮叨叨说了很多心里话,越说越想说最后竟然说到自己至今还是光棍的问题上了。
“爸妈我都三十好几的人了,虽然事业不是很成功,也是有些积蓄,你们说你儿子我为什么没有女人喜欢呢,不行你们帮我在地府问问,有什么消息托梦给我,你们不知道我一个人过的多孤单,看着周围的人都有老婆了,我真是羡慕嫉妒恨啊。”
啊海在父母坟前絮絮叨叨的说了几个时辰,等他下山的时候已经是黄昏了。
啊海一边走一边四处看,突然啊海在离父母坟前不远的地方看到了一个新坟,石碑上的照片还是新的,啊海眼神特别好,他一眼就看到了照片上女孩子的样貌,啊海当时就被照片吸引了,一边看还一边啧啧的说:
“这也太漂亮了,人们都说红颜薄命说的就是你吧,这么漂亮,还这么年轻,怎么就没了,你要是我老婆我做梦都笑醒。”
说者无心,听者有意,啊海说完一阵阴风刮过,啊海紧了紧衣服快速的往山下跑去。
“这鬼天气,刚才还风和日丽的,怎么还刮起了大风,可冻死我了,阿嚏,阿嚏。”
啊海刚下山,正准备开着自己的坐骑电动车回家的时候,突然听到了一声微弱的求救生,在荒山野岭到处坟地的荒郊野外,还是大黑天这可把啊海吓坏了。
“谁,谁在那里?快出来。”
“不好意思没吓到您吧,我是来祭奠亲人的,不小心崴了脚走出了了,希望能有人救我。”
“哦,你吓我一跳,我给你看看。”一听是娇滴滴的女生啊海瞬间热血沸腾。
他在心里暗暗祈祷一定是个年轻的美女啊,说不定是老天听到他的心情送他个美女老婆说不定。
啊海来到女孩面前,他看见女孩那刻他觉得自己就像过电了一样,全身酥酥麻麻的,他知道他是恋爱了,这还是一见钟情,这也太扯了。
“大哥,大哥?”
“哦,不好意思,你长的实在太好看了,所以我才才。”
女孩子害羞的低下了头。
“对了,不好意思,你腿伤在哪里了给我看看。”
女孩娇羞的伸出芊芊玉腿,又让啊海留下了一堆哈喇子。
“美女你的腿扭伤了,这样我带你下山去看医生吧。”
“大哥我我是从外地回来的,在这里人生地不熟的,你能不能带我去你家暂住一晚。”
“姑娘那个这样不太方便吧,我家就我一人,你一个姑娘家,我不好毁你名声。”
“大哥,求求你了,你看我现在的样子,你让也一个人在外面你放心吗?再说我的脚只是扭了下,养个几天就好了,好了我就走。”
女孩梨花带雨,可怜兮兮的样子瞬间就把啊海铁汉柔情了。
“好好好,只要妹子你不介意我也不矫情,我们现在就走吧。”
“谢谢大哥,对了大哥我叫兰兰,你以后就叫我兰兰吧,大哥你叫什么?”
“我叫啊海,你也叫我啊海就行了。”
说说笑笑很快就到了啊海的家里,到了门口啊海突然想到一件事情,自己家里一直没有女人,被子里弄的就像猪窝一样,什么袜子裤头之类的到处都是,就更别提味道多鲜亮了。
“那个兰兰你先等我一下,我进去整理下就好,你等我哦。”
啊海进去之后把衣服胡乱的塞在了衣柜里,又开开窗户散散味才开门让兰兰进去,之后啊海又给兰兰做了顿丰盛的晚餐,又把卧室给兰兰让了出来,自己住在客厅里。
转眼兰兰来啊海这里一个月了,这一个月里啊海和兰兰的感情突飞猛进,已经到了互许终生的地步。
这天啊海准备了一束玫瑰花和一枚砖戒准备向兰兰求婚。
他刚从花店出来就碰到一个穿着破破烂烂的人拦住了他的去路,啊海今天高兴,他顺兜拿出了一百元交给了对方。
“我今天高兴,这钱就算我请你吃饭。”
对方接过啊海的钱一把扔了。
“你把我当成什么了,谁要你的臭钱。”
“你这个人有病吧,不要就算了,干嘛扔啊,有病。”
“有病的不是我,是你,你印堂发黑,一看就是被鬼缠上了。”
“你个疯子,你才被鬼缠上了,你全家都被鬼缠上了。”
“你不信?那我问你,你家里最近是不是来了个女人,你还不知道她的来历?”
“你怎么知道,你跟踪我?”
“你见过我吗?”
“没有。”
“那你说我跟踪你,我告诉你你家里的那个女人是鬼,她想和你接姻亲,只要姻亲一成你就要去地府陪她了。”
“我不信,你有什么证据说兰兰是鬼。”
“你要不信和我去个地方就全都明白了。”
“这是我父母的墓地。”
“你看看旁边的石碑。”
就看到旁边石碑上写着兰兰之墓,上面还有一张照片,啊海看清照片后一屁股坐在了地上。
“怎么可能,不会的一定不会的,你骗我,你和要饭的。”
“你要在不信,你让我跟你回家,我让你看清女鬼的真面目。”
啊海什么也没说,眼光呆滞的往家走,那个人也在啊海的默认下跟着啊海回了家。
到了家门口老头把啊海往旁边一推,从他手上抢来钥匙把门开开,就往屋里闯。
兰兰听到开门声刚从厨房出来。
“啊海你回来了?”
“大胆女鬼你不好好在地狱待着,竟来人间害人,老人家我今天就收了你,让你永世不得超生。”
“你是谁,啊海呢?”
“少废话,看我收了你,看剑。”
“啊,你不让我和啊海在一起,我和你拼了。”
“不要在打了,我求求你们了。”
“啊海?”
“兰兰你想让我和你一起去地府是吗?我同意和你去,没有你我活着也没有意思,我们走吧。”
“啊海,我本来想带你走的,我现在改变主意了,我在死之前都没有男朋友,我感到很遗憾,直到那次碰到你你说你想找个女朋友,我才想和你成为一对的,我现在才知道我是真的爱上你了,我也知道爱一个人就让他幸福,而不是自私的把他留在身边,啊海是你交会我什么是爱的,我没有遗憾了,啊海我走了,你好好照顾自己,来生我会找到你的,啊海,再见,我爱你。”
“不,兰兰,不要走,我爱你我爱你,呜呜。”
兰兰走了,啊海的心也死了,他再也没喜欢上任何人,直至终老。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-7-18 03:18

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表