灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号
查看: 549|回复: 0

[乡村鬼故事] 红衣女鬼

[复制链接]
发表于 2018-12-10 08:55:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
考察队到达新村的时候已经是夜晚时分,村长李小泉站在村口迎接考察队。这个考察队是本省一所大学派出来的,名义上上是研究民风民俗,实际上是为了评选省里即将重点扶持的民俗旅游村,所以村长格外的重视。
领队是大学教授胡广,他带着两个学生,而且都是女生,一个叫林夕一个叫张郭雨。两个女生被安排在一个房间里,胡广一个人在一个房间里。村长对两个女生解释:“村子里房间很多,就是怕你们不放心,所以两个人住在一起,可以吧?”
林夕本来就是村子里出去的,所以也没有介意,对村长的安排没有什么不满意的。只有张郭雨一脸的不开心,好像全世界都欠着她的东西。林夕到了房间里,说:“郭雨你开心一点,村子里条件不好,所以才这么安排,他们也不容易。”
没想到张郭雨更加不开心了,直接说:“我不是乡下人,体会不到。”林夕看着张郭雨,也不知道该说什么,因为他们来就是为了考察,张郭雨这个态度……
没想到第一夜就睡不安稳。村子里有一个寡妇,正好在这一天出丧。原本应该在白天抬出去,可是村子里有个规矩,那就是没有儿女的人只能够晚上出丧。
寡妇也没有亲戚在村子里,只能在村子里由村长组织健壮的男青年负责下葬。连棺材的钱,都是村子里的人一起出的。大家本来就颇有怨言,没想到这一晚突然下起大雨,让抬棺材的人更加烦躁了。
出丧在农村是一件大事,要请道士过来做法,敲锣打鼓吹唢呐。加上哗啦啦的雨声,张郭雨更加睡不着了,问林夕:“外面到底在干嘛?”
林夕把窗帘拉开,看了一眼,外面有两排穿着白色丧服的男人,在抬着一个棺材,她说:“估计是办丧事。”
“这种地方,活该死人见鬼,”张郭雨抱怨。她不知道祸从口出,更加不知道自己对这个村子的不尊重,会带来很严重的后果。
敲锣打鼓和唢呐的声音越来越远,张郭雨困得眼睛都睁不开了,终于安然入睡。
到了第二天早上,林夕定好的闹钟响起来,她爬起来之后,却发现原来睡在自己旁边的张郭雨不见了。林夕赶紧叫了几声,可是依旧没有人回答。
“胡老师,张郭雨不见了,”林夕以最快的速度找到了胡广,向他报告张郭雨不见的消息。胡广也没有太在意,说:“郭雨这个孩子挺爱玩的,是不是跑到哪里玩去了?我们再等等吧。”
既然是老师决定的事情,林夕也不能够反驳。等了到吃早餐,张郭雨还没有回来,胡广说:“不能因为她不回来,我们就放弃考察。我们先出发,村长有消息及时联系我们。”
村长也知道如果一个女大学生在村子里出事情,村子也有很大的责任,于是点头了。胡广带着林夕先去村里的后山,因为听说村子的原址其实是在后山,后来才搬下来。
后山现在都是荒树林。没有人开发,也没人管理。草最矮的到膝盖,高的能够到大腿,腰部。而且时不时还会遇见很多的小土包,看起来就像许许多多的坟墓。林夕心里打鼓,又不能够因为自己害怕就打退堂鼓。
山林容易起雾,所以胡广叮嘱她很紧自己。林夕当然也不敢掉队了,紧紧的跟着老师,过了一会就问:“老师,你有没有看见前面有一个长头发的女人?”
“没有啊,你看错了吧?”胡广继续向前走。林夕在迷雾里,确实看到了一个穿着一身红衣服,长头发的女人。
两个人继续向前走,林夕没注意脚下的土包,被绊倒了。当她抬起头,就看不到胡广了。树林都是白色的雾,根本看不清楚东西,而且风一吹雾就更大了。林夕发生的喊:“胡老师,胡老师……”
没有人回答,她一个人找不到路。
这个时候,那个穿红衣服的女人又出现了,头发长长的垂在身后。她虽然也看不清,而且不说话,但是林夕有一种感觉,那就是一定要跟着她走。
一边走,一边费力的避开土包,林夕走的很慢。女人就像不用腿一样,在树林里穿行的十分轻松。她好像在专程等这林夕跟上她,走一段路就停下来,等着林夕。
走了不知道几个小时,林夕突然发现女人不见了。她正惊慌失措,就发现自己已经走出了树林,看到了回村子里的路。
林夕回到村子里,才知道已经是晚上了,怪不得她的肚子饿得咕咕叫。而胡广也发现了她不见,早就到村子里组织村民准备去找她和张郭雨。
“郭雨还没有回来吗?”林夕问。胡广摇摇头,看来他的判断失误了,张郭雨并不是单纯的出去玩玩,如果是早就应该回来了。
“会不会和我今天看见的那个红衣服的女人有关系?”林夕想起来那个女人了。村长原来一直在旁边听着,听到林夕说“红衣服女人”,凑过来问:“你看见了一个红衣服的女人?”
“对呀,”林夕把她在树林里迷路,又怎么样被那个女人带路出来的事情说了一遍。村长一拍大腿,说:“我知道你们那个女同学在那了,快点跟我来。”
村长带着一众村民,来到了村子里公用的墓地。村长说:“在我们村子里,穿红衣服的女人只有昨天刚下葬的寡妇。你们那个女同学,昨晚上是不是说了寡妇的坏话?我们这有个传说,在死人下葬那天说坏话,会被她带下地狱的。”
林夕想起来了,睡觉前张郭雨的确说过那样的气话,一定是被当真了。
他们果然在墓地的一个角落里找到了瑟瑟发抖的张郭雨,她看到林夕就抱过去,一直说:“红衣服……女鬼……对不起……”
“好了,她一定会原谅你的,”林夕觉得,那个带她出树林的女人,一定是一个好人。
张郭雨被救了之后,再也不敢对农村有什么偏见,也不敢说农村人坏话了。三个人也顺利的回到了学校里。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-7-18 02:25

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表