灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 112|回复: 1

[民间鬼故事] 好人有好报

[复制链接]
发表于 2018-12-11 13:34:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
啊海是一个孤儿,从小是吃百家饭长大的,村里人对他很好,他也存着一颗感恩的心。
啊海人很聪明,也有经商头脑,长大后凭借着做点小买卖发了家,他发家之后不忘感恩,帮助那些需要帮助的人,只要有需要帮助的人他都会不求回报的帮助这些人,啊海的老婆就说他是个傻子。
这年啊海出门做生意,走到半路车子抛锚,前不着村后不着店,周围还是乱葬岗子,啊海想打电话求助,不知道怎么到这里竟然没信号,啊海没办法只有坐在车里等天亮找人帮忙了。
啊海开了一天车了,已经很累了,迷迷糊糊的在车里睡着了,他正睡的香的时候,突然被冻醒了,狠狠的打了个冷战。
“这什么天气啊,怎么大夏天的还这么冷啊。”
啊海刚都囊完,他一抬头吓了一跳就看到他车的不远处竟然有好多鬼火在飘荡,这可把啊海吓坏了,啊海又一想我又没做亏心事,俗话说的好不做亏心事不怕鬼叫门,我怕什么。
啊海自己给自己壮了壮胆,裹紧衣服想在睡一会,实在太困了。
啊海无意间的一抬头,看见车的后备镜竟然照到车里有个人,刚开始啊海以为是自己,仔细一看差点吓死,竟然有个老人坐在自己的车里。
啊海知道能无声无息进到车里来的肯定不是人,啊海颤颤巍巍的回过了头。
“老人家你上我的车里有什么事情吗?”
“年轻人有吃的没有我饿。”老人阴森森的说。
“老人家我身上还有点干粮你拿去吃吧。”
啊海递过干粮不小心碰到老人的手,拔凉拔凉的,啊海赶紧缩回手。
老人接过干粮狼吞虎咽了起来。
啊海看着老人吃起了干粮,知道老人没有恶意。
又给老人拿了一瓶水。
“老人家慢点吃,来喝点水。”
“谢谢你年轻人,像你这样好的人不多见了,你会好人有好报的,我这吃也吃饱了,喝也喝好了,不知道年轻人能不能听听我这个老头子发发牢骚。”
“老人家有事请讲。”
“年轻人我有个儿子叫二赖,生性懒惰,不学无术,后来又和一帮抢劫犯混在了一起,这不他今天听人说有个经商的要开车从**地方经过,他就带人在那埋伏好了,等着你过去呢,你是好人,我不想看着你被他害了,你明天千万不要走那条路,切记切记。”
说完老人就消失不见了。
老人消失之后,啊海一激灵醒了过来,擦了擦额头上的汗,以为自己做了个梦,一低头看见自己的干粮没有了,水为被喝了一半放在那里,啊海才知道自己不是在做梦,是好心的鬼来提醒自己了。
啊海试着发动了下车子,车子不知道什么时候竟然好了,也能动了,啊海走下车在路边给那个老大爷磕了个头,才上车离开了那里,绕路回到了家里。
第二天他看到新闻,有几个抢劫犯在**路抢劫被抓,一看路段正是自己昨天要走没走的路,啊海庆幸自己的善举救了自己一命。
他把事情跟老婆讲起,老婆从那以后再也不说他傻了,还要求和他去祭拜一下那个老人家。
从那件事情之后啊海的老婆也和啊海一起做起了善事。
那是一年的冬季,啊海的老婆因为有事回家晚了点,当时的外面特别冷,风呼呼的刮着,还飘着雪花,路上的行人都形色冲冲的的往家里赶,啊海的老婆裹紧大衣低着头快步的往家走。
这时候就听到一个很小的声音。
“阿姨,你看见我的妈妈了吗?”
啊海的老婆停下脚步,四处张望了下,就看到一个穿着单薄的小男孩正抓着一个女人问。
“阿姨你看到我的妈妈了吗?”
就看那个女人厌恶的甩开男孩的手。
“走开,谁认识你的妈妈是谁啊,别挡路。”
说完绕开小男孩就走。
啊海的老婆看着在眼里疼在心里,一个那么小的孩子竟然找不到自己的妈妈,这么冷的天还穿那么少,啊海的老婆擦了擦冰冷的泪水,快步上前脱下了自己的衣服,给小男孩穿上,自己却冻的瑟瑟发抖。
“小朋友你怎么会一个人在这呢?你的妈妈呢?”
“阿姨,我找不到妈妈了,我又冷又饿。”
“小朋友你先跟阿姨回家,阿姨明天就帮你找妈妈好不好?”
“阿姨,妈妈说让我在这等她,我等了好久她也没来,我怕我走了她找不到我。”
“可怜的孩子,你先跟阿姨回去,阿姨让警察叔叔帮你找妈妈好不好?”
“好,谢谢阿姨。”
啊海的老婆把孩子带回了家里。
“啊海我回来了,你看我还带回来一个可爱的小孩子哦。”
“老婆,你怎么才回来,天那么冷你怎么把大衣还脱了?”
“老公,你看我带的孩子。”
“老婆,你带的孩子在哪呢?”
“我后边啊,唉,人呢,刚才还在的,去哪了?不行那个孩子太可怜了,我得去找他。”
“阿姨,谢谢你,不用找了,我走了。”
声音是从四面八方传出来的。
啊海的老婆这才知道自己是遇到鬼了。
她想到刚才那么可爱的孩子不但不害怕,觉得孩子很可怜。
这天天气特别的好,啊海的老婆带着孩子去逛街,今天的街上人特别多,挤来挤去孩子不知道什么时候被挤不见了,这可把啊海的老婆急坏了,她满街的小孩子,找了好长时间也没找到,就在她急得大哭的时候,突然发现孩子就在她后面。
啊海的老婆一把抱住孩子。
“儿子你去哪了,可急坏妈妈了。”
“妈妈我是小哥哥带过来找你的,他告诉我你在这里。”
“小哥哥?他人呢?”
“刚才还在这里,怎么突然不见了。”
“小哥哥和你说什么了吗?”
“他说谢谢你让他体会到了妈妈的温暖,他说他走了,永远也不会忘记你的。”
啊海老婆望着远方,仿佛看到一张灿烂的小脸在和她说再见。
现在啊海的老婆深深的体会到了,帮助别人,是多么的快乐。

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRS 禁闻视频 t.cn/RxBCc65 据说天朝互联网大会来了50多国部长级高官,一看名单,最重要20国(G20)来了2个,最穷50国(联合国LDCs)来了19个.一群局域网用户凑在一起开世界互联网大会,笑死了  发表于 2018-12-25 07:17
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-2-21 01:16

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表