灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号
查看: 404|回复: 1

[短篇鬼故事] 初雪传说

[复制链接]
发表于 2018-12-11 13:35:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年的第一场雪来得有点儿晚。
德城文学社有一个传统,每年初雪来临,都会组织一次包饺子的活动。文学社人员众多,在举办这么一次大型活动之前,一定会组织在任的部长们先开会。
这一年的文学社并不是很活跃,部长也只有四个人到场。加上社长,也就五个人来到了会场。说是会场,实际上就是一个联络感情的聚餐。
社长是大三的一位学长,名叫王晓。剩下的四位部长都是大二的女生,先到场的是组织部的林川。她是社长的直系学妹,学的都是一个专业。
地点其实是在王晓自己在学校外面租的一个房子,学校大三不查宿舍,很多大三的学生觉得学校住宿不好,自己在外面租了房子。林川来的时候提着一些肉,推门进来就看到王晓把火锅底料给煮好了。
“他们呢?”林川刚刚提出这个问题,门又一次被推开了,进来的就是编辑部的部长夏雨。她手里提着青菜。接下来进来的是一对情侣,李跃和谢芳,李跃拿着饮料,还有一些小菜。
王晓看到李跃身上还带着雪花,就知道外面还在下雪。他问:“雪还大不大?”李跃帮谢芳把外套脱下来,挂在门后面的钩子上,说:“和去年的初雪一样,不太大,估计快停了。”
五个人一起捣鼓了一阵,火锅咕嘟嘟的唱起了歌。在动筷子之前,有一个传统,社长要说一个有意思的事情,大家谈过之后才可以吃东西。
“你们去年是大一对不对?”王晓开始说了:“你们开学之前,知道学校里女生宿舍发生过一件自杀事件吗?”四个人听到这话,心里都“咯噔”的跳了一下。之前虽然也有以恐怖小说作为开场的,但是从来没有以自己的学校的真实事件开场。
“学校里,一个和我同级的女生,半夜从宿舍的窗户里跳下来,不过,”王晓停顿了一下:“你们知道吗,她死的那天也下雪了,而且她不是摔死的,是活活给冻死的。从她死之后,学校才开始在晚上安排警卫巡逻。”
四个人听到这里,又想今天不就是传说中的初雪吗?林川站起来,把原本拉上的窗帘拉开,问出了大家都关心的一个问题:“社长,你为什么要在今天说这个故事?”
没想到王晓哈哈大笑,他给出的理由让所有人都瞠目结舌:“因为我觉得我们仪式感太重了,吃个饭而已,非要说什么故事。我今天饿了,就想快一点吃饭,所以讲一个很短的故事。正好今天,是初雪。”
火锅还在沸腾,食物的香味弥漫。王晓第一个开始吃,剩下的四个人被他刚才的故事弄得影响食欲,并不是很有胃口。王晓说:“你们不吃,我可一个人吃完了呀。”
既然王晓这么说,剩下的人不吃就是太做作了。林川虽然不是很有胃口,还是跟着大家一起吃了。正吃到一半,谢芳不知道吃到了什么东西,吐了出来。
“怎么了?”李跃关心的问谢芳。
“你看,这不知道是什么东西,”除了男朋友,还有谁愿意看谢芳从嘴巴里吐出来的东西。李跃看了一眼,也不知道那是什么东西。不过存在感很低的夏雨竟然说话了,说:“那是猪脑子,我喜欢吃,没想到被你夹过去了。”
饭桌上的火药味瞬间升级。夏雨和谢芳本来就是一个班的同学,平时关系不太好,没想到出来聚会都这么闹。
王晓听到夏雨的话,觉得很熟悉。他问:“你是不是有一个姐姐?”
夏雨说:“我们同父异母,没有什么联系。”看着夏雨的脸,王晓立刻明白了。怪不得看到夏雨的第一眼,他就觉得很眼熟,还以为是那个人回来了。
“外面还在下雪,”李跃说,他不明白女朋友为什么突然生气,说了这么一句话想要缓和气氛。夏雨接着他的话说:“你们知道吗,传说初雪的那一天,被人杀死的人会回来报仇。”
五个人都没有再动筷子,因为今天的气氛实在不适合吃饭。王晓看了看锅里也没有剩下什么东西,就说:“我去给你们弄饮料。”
王晓端过来五杯橙汁,除了他自己的四个人都觉得口渴,刚才吃的火锅好像特别让人觉得渴。特别是夏雨,最快把橙汁喝完了,它也最先感觉到晕晕沉沉的,晕倒在桌子上。
林川看到夏雨晕了,看了一眼王晓,好像知道发生了什么,一句话也没有说出来,也晕倒了。王晓看着趴在一起的谢芳和李跃,他们俩可以做苦命鸳鸯了。
先收拾谁呢?那么先从最难处理的李跃开始吧。王晓怕李跃醒过来,决定先处理他。
王晓刚把绳子掏出来,走到李跃的身后,准备动手。他没有注意到,李跃的眼睛根本没有闭上,只是假装晕倒了。
在王晓的身后,夏雨手里拿着一张手帕,悄悄地捂上王晓的嘴巴。手帕上提前放了蒙汗药,王晓一个汉子,连挣扎的力气都没有。
原本晕倒的四个人一起醒过来。他们看着真正的晕倒的王晓,都笑了。夏雨先开口:“姐姐,我帮你报仇了。”
王晓的尸体第二天在雪地里被发现了,被断定是自杀,而且是跳楼没有摔死,活活在雪地里冻死的。这个场面,就和两年前在女生宿舍自杀的女生死亡画面一样。
文学社的四个人宣称,在王晓出事的的那一天,他们都在一起聚餐。但是王晓没有出现。
真相是什么呢?
夏雨有一个姐姐,就叫夏雪,高中的时候成绩优异,几乎是全校人的女神。夏雪在大学里和王晓谈恋爱了,可是王晓脚踏两条船把夏雪甩了,夏雪因此自杀。重点是,王晓竟然没有一点儿悔意,在聚餐的现场这么笑话自杀的夏雪。
林川、谢芳、李跃和夏雨都是一个高中升上大学的。他们在高中就是关系很好的朋友,而且得到了夏雪的很多照顾。
聚餐之前,夏雨提议:“你们知道东方快车谋杀吗?我们也试试吧。”
于是,有了这一场,来自鬼魂的初雪复仇记。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-7-18 02:24

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表