灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 诗句重排

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-12-15 16:23:01 | 显示全部楼层
某年夏天,旧金山的一些大型旅馆的大门上都被警方张贴了这样的告示,有一对乔装成夫妻的男女大盗最近经常在各大型旅馆附近活动,专门伺机偷盗,希望各旅馆提高警惕。如果发现有夫妻入住,请谨慎调查。一旦发现可疑情况,可立即报案。当然,如果谎报误报,也是要追究责任的。
这天,生意兴隆的温哥华旅馆迎来了一对前来住宿的夫妻,旅馆的大堂经理对他们提高了戒心,他让两人出示有关证件,并仔细留意两人的行踪。可两人却解释说他们是出来度假的,度假途中遭遇意外,证件遗失了,恳求旅馆让他们住一夜,他们会在第二天一早就离去,并支付双倍住宿费用。听到这样的回答,经理再次提高了警觉性,他开始仔细地打量眼前这对夫妻。他们看起来的确疲惫不堪,一副风尘仆仆的样子,脸上的汗水顺着皮肤流到脖子下面,两个人都是满脸脏兮兮的样子。丈夫拖着一个沉重的大旅行箱,妻子虽然空手,却神色不定地四处张望。
正当他仔细地观察眼前这对夫妻时,从外面又进来一对表现得很恩爱的夫妻。这对夫妻虽然有齐全的证件,但他们在入住之前却提出了各种要求,看似很难伺候。就在经理左右为难之际,女士开始向经理抱怨:“你们的服务能不能快点儿啊,没看到我提着这么大的箱子吗,都快累死了。”的确,两个人手中都各拖着一个看似不小,但是从拖动的声音来看,实际上并未装什么东西的旅行箱。那么,这两对夫妻中是否有雌雄大盗呢?哪对夫妻嫌疑更大呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-15 16:23:13 | 显示全部楼层
自己说漏嘴的嫌犯
一个炎热的夏天,警长马丁带着助手毛奇走进一座高级公寓,他们的任务是逮捕一个名叫西莉亚的女人。助手毛奇按了门铃后,出来开门的正是西莉亚,她非常礼貌地请两个人进屋,说:“请问两位先生,有什么需要帮忙的吗?”
“我们过来是想问下您是否认识一个叫威廉·哈利的家伙?”
“威廉·哈利,不,我从来没听过这个名字。”西莉亚皱着眉头说道。
“我们刚刚审讯了他,他可是亲口说认识您的!”
“哦,是吗?可我真的不认识他,我想您可能是搞错了。”西莉亚继续辩解道。
“你真的不认识?”马丁穷追不舍。
“我现在真想将你们两个从窗户上丢出去。”西莉亚显然有些急躁了。
“威廉·哈利从银行抢走了10万美元,幸好警察行动快,不到12小时,他就被捕了。刚刚我和他谈了很长时间,他已经说出了和他交易的人的名字以及保险柜钥匙的下落……”毛奇并不理会,继续说道。
“真的吗?那太好了,那警察先生,您现在应该去抓那个人,而不是找我,不是吗?我再重复一遍,我根本不认识威廉·哈利,更对银行抢劫案没有半点兴趣。”西莉亚打断毛奇的谈话,边说边将两位往门口赶。
这个时候,毛奇又开口了:“你说谎,哈利已经招供了,他就是将钱给你的……”
“我要去法院控告你们!”西莉亚不再听哈利说话,发狂似的怒吼起来。
“事实正好相反,西莉亚太太,哈利究竟是什么时候将钱给你的,你又将钱藏到了哪里呢?”毛奇继续问道。
“……我再说一遍,我根本不认识什么威廉·哈利!也不知道钥匙藏在哪个房间了,你们都给我出去!”西莉亚女士怒不可遏地说。
“你真的不认识?”
“绝对不认识。”
“好吧,我现在通知你,你已经被捕了。”
马丁警长为什么要逮捕这位西莉亚女士呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-15 16:23:24 | 显示全部楼层
说谎的嫌犯
酒吧老板娘小梅是大家公认的古典美人。她皮肤细腻,浓眉大眼,十分美丽动人,而且身材苗条,整个人看起来气质典雅。
红颜多薄命,一天,她被人发现死在了家中。她的死,引起了邻居很大的骚动。
“死因是机械性窒息,可能是用细绳子之类的东西勒绞所致,但是还没发现凶器。死亡时间大约在昨天晚上8点。”警方根据调查,作出了以上推测。
现在是晚上8点,换句话说死者是24小时前被杀害的。
发现尸体的是大楼管理员王先生:“我因为敲门无人回应,而且发现门没有锁,不放心就进到屋里去了。进去后,我在沙发上看到了她,起先我以为她靠在沙发上假寐,所以想叫醒她。没想到,我轻轻晃动她的身体后,她一点儿反应也没有,这时我才发现不对劲儿。我将她垂下的脸扳起来,发现她已经气绝,我非常害怕,立刻就打电话报了警。”
王先生同时透露,小梅好像有个年轻的调酒师男朋友,他看见过他们激烈争吵的场面。警方立即传唤了调酒师,他确实很年轻,目光锐利,给人以深刻的印象。
“我因为怕受到怀疑,所以一直没向警方坦白。其实,我昨晚9点左右去过她家,但无人应答,因为看到门未上锁就直接进屋了,结果发现她已经死了。我情急之下,慌张地逃回了自己家。其实,我俩已经分手了,她另结了新欢。对于此事我确实气愤过,扬言要报复她,但是我并没有动手。”调酒师坚决否认自己是作案凶手。
警方又传唤了调酒师指出的小梅所谓的新欢,他叫小杰,是酒吧的常客。
“我昨晚在办公室加班到10点左右才回到公寓,到家已经11
点多了。你们要我提供不在场的证据,我无法提供,因为加班到10点只剩下我一个人了,我也是一个人住的。”小杰一副无辜的样子说道。
警官听过他们的陈词后,将他们叫到一起,扫视了他们一眼说:“你们三人中有一个人在说谎,这个人就是凶手,现在请老实地招认吧!”
说谎的究竟是谁?他说了什么谎呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-15 16:23:41 | 显示全部楼层
精心伪装的抢劫案
市里有一位收藏家的独身公寓发生了一起抢劫案。由于收藏家平时就是一位公众人物,所以这起案件受到了人们的关注,也引起了市长的注意。市长亲自下令,警察局局长带队前去破案。
局长到达现场后,收藏家迎了上来说:“劳您亲自来,实在不好意思。现场我保护起来了,请您一定要抓住那个抢劫犯。”
局长到二楼的书房里,只见两扇落地窗敞开着,桌子上有两支点了一大半的蜡烛,烛液流了一大堆,桌下散落了许多文件,现场似乎曾发生打斗;另外,地上还有一截绳子。
收藏家告诉局长:“昨晚,房间突然停电了,于是我点了蜡烛,打算看看刚刚到手的珍贵手稿。谁知蜡烛刚点亮,门突然被风吹开了,我就去关门,不想从窗外爬进来一个蒙面人。他一进来就把我推倒在地,我挣扎着起来,与他格斗,但不是他的对手。他身强力壮,将我按倒在地,然后用绳子捆住了我的手脚,堵住了我的嘴。之后,他匆匆抢走了手稿,又从窗口爬了出去。我好不容易挣脱绳子才报了警。”
局长认真听完后,环顾了一下四周,哈哈大笑起来:“先生,虽然您制造假现场的本事很大,但是您还是忽略了关键的细节。看来,以后还要更细心一些才是!”
收藏家报了假案,局长是怎样发现其破绽的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-15 16:23:58 | 显示全部楼层
识破易容高手
亚瑟是个易容术高手,同时因涉嫌多起犯罪而被警方追捕,但他又过于狡猾,多次从警方的眼皮底下溜走。一个小雨之夜,警方终于把他逼到一座山上,开始进山搜捕。
第二天天气晴朗,山里空气清新,非常适合爬山。警方决定加快搜捕速度,不然上山的游客多起来,亚瑟又可以轻松地易容逃走了。在半山腰的一处平地上,警察注意到了一名可疑男子。他们先是让男子出示各种证件,未发现任何破绽。接着又询问他一些信息,经询问得知,他是一名工程师,三天前来山上露营度假,上山后就一直待在这里。因为一直待在帐篷里,所以昨天的小雨对他没什么影响。
经过多方面讯问,毫无破绽,但警方实在不想放过一丝一毫的破案机会。这时,有一个警察想出一个办法来验证这个男人的话是不是真的。他想出了什么办法呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-15 16:24:15 | 显示全部楼层
细心识破勒索
这是个万里无云的日子,非常适合登山。公交站前的候车厅被一群准备登山的年轻人围得水泄不通。
站长一大早就忙碌起来。正当他忙得不可开交之时,一个年轻的女士突然出现在公交站的工作室,她的左手臂正流着血,似乎是刚下山的样子。
她一进屋就愤怒地拦住一名站务员,歇斯底里地喊道:
“我问你,你们公司是怎么服务的?把我们当成什么了?竟然连车门都不关,让乘客从挤得满满当当的巴士上掉下来了,简直太过分了!你们看看我的手臂成了这样,就是因为在被挤出车门时被岩石割伤的。”
站务员不知如何是好,他思索了半晌,如果直接向警方报案一定会引起其他人的骚动,影响公司的信誉。于是他向站长报告,两人商量一番,决定先不报警,和这位女士协商解决问题,于是二人不断地向年轻的女士道歉。
“请您把具体过程说一下吧,看看到底是不是我们司机的责任。”
“说几次都行!”她说,“我就站在车门边的台阶上,一手抓住了车门的把守,谁知道过了一会儿前边迎面拐弯处突然冲出一辆轿车,巴士司机为了闪避,使劲往右拐,所以我的手才擦到路旁的岩石而受伤。”
“您说的是真的吗?”
“你们以为我在说谎吗?”女人瞪大眼睛,激动地说,“那时我还对着司机大喊,要他停车,不会错的。”
“但是你为什么要挤那么拥挤的班次呢?等下趟车也许就没那么挤了。”
“我只是希望早点儿回家,这是人之常情!我是服装模特,
考外貌吃饭,现在我受伤了,肯定有一段时间无法工作了,这样就断了收入来源。你们一定要负责赔偿我的医药费和精神损失费!你们究竟打算如何处理此事?”
站务员心想:“如果真是这样就麻烦了,赔偿一定会要得很高。”于是他面露难色,看着站长,站长也一时没了主意。正当他们正商量着如何解决此事时,刚才一直在旁边观察的另一位职员突然走了上来对他们二人说:“交给我吧,我有办法不用赔偿了。”
“你是什么意思?为什么?”
“交给我吧。”之后,只见他以和气的语气对自称模特的年轻女士说,“对不起,女士,你的手臂不是因为搭乘我们的巴士割伤的,请你说实话,否则我们公司将以勒索的罪名将你交给警方。”说完这些,这位职员就道破了她是如何撒谎的,女人听后哭泣起来,承认了自己的撒谎行为。其实,她就是想要欺诈公司。
那么这位职员是如何拆穿她的谎言的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-15 16:24:33 | 显示全部楼层
室内凶杀案
昨晚9点,华盛顿州某高级中学的语文教师爱丽丝被人在家中杀害了,FBI警员瓦里安接到指令后,立即驱车赶往案发现场。当他到达爱丽丝家时,眼前的景象让他目不忍视。身穿睡衣的爱丽丝躺在一大摊血泊中,胸前插着一把尖刀,脸上显露出痛苦和惊讶的表情,殷红的鲜血将她的高级睡衣都浸透了。
爱丽丝住在学校的单身宿舍里,她的屋内只有一小扇窗户,窗户外面有铁护栏,大门是新装的高级防盗门,有自动锁,门上还有猫眼。门并没有任何损坏,屋内也没有任何打斗、翻抢的痕迹。
经过一番调查取证,瓦里安找到了两个犯罪嫌疑人。一个是她的男朋友保罗,另一个是她的学生约翰,这两个都在案发当晚去过爱丽丝的家。在询问时,他们也对此皆供认不讳,但是他们都说自己按了门铃,见里面没人应答,就走了。听了他们的回答,瓦里安稍加思索,便判断出谁是真凶了。亲爱的读者,你知道杀害爱丽丝的真凶是谁吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-15 16:24:52 | 显示全部楼层
不高明的绑票
杜勒斯集团董事长的儿子沃尔特被绑架了,绑匪自然是冲钱而来,他们狮子大开口要杜勒斯准备100万美金赎回他的儿子,并且不能报警,否则就会撕票。
杜勒斯当然认为儿子性命重要,他很快就准备好了100万美金。这时,绑匪却要他将赎金包成包裹,采用邮寄的方式寄给他。这听起来似乎有些怪异,但更怪异的是,绑匪竟然还提供了邮寄地址。杜勒斯心想,这群绑匪真是愚笨至极,提供地址不就是自投罗网了吗?难道他们在玩什么花样?挣扎了很久,杜勒斯最终还是决定给身为FBI警长的好友邦德打电话,向他求助。
邦德对杜勒斯说:“这真是一件奇事,我办案这么多年,也是头一回遇到绑匪写明地址的事情。说实话,我真佩服他们的思维,放心吧,你按照他们的要求将包裹寄出,我明天就能将这伙笨鸟捉拿归案。”
第二天,邦德果然抓住了绑匪,但不是在包裹的目的地,而是在包裹邮寄的途中。
这是怎么一回事呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-15 16:25:05 | 显示全部楼层
镜中的乾坤
夏末初秋的交替时节,轻风流露出一股清爽之意,随着时间的推移,无论人或事物,都渐渐流露出萧索之感。
就在这种气氛中,S市的半山别墅区发生了一起一尸两命的恶性凶案,更令人惊讶的是:死者竟是当红明星玉茹。
第二天,各大媒体均将这桩命案列为头条,大肆报道。
据现场幸存者——玉茹的私人秘书小娟表示:命案发生的当天晚上9点左右,她们所在的别墅突然停电,电话也打不通。她跑出屋外看看四周的住户,发现其他的人家都灯火通明,正当她感到奇怪之际,突然从屋内传来玉茹的惊叫声。于是,她赶紧跑回房间,正巧从镜子里面看见凶手从窗子跳出去,左手拿着一把尖刀,想必凶手是一个左撇子。
“你看见的凶手是男的还是女的?”警方继续问道。
“因为屋里很黑,我看不清楚!”
“玉茹小姐曾经和谁结过仇没有?”
“结仇?没有。不过,据我了解,曾有三个人对玉茹说过‘走着瞧,我要你好看’或‘你给我记住’之类的话。”
“具体是哪三个人呢?”
“第一个叫小颖,是个模特;第二个叫春娇,是个服装设计师;第三个叫佳妮,是个新出道的演员。”
“她们为什么向玉茹说出这样的话?”
“因为她们视玉茹小姐为情敌,恨不得她早点儿退出演艺圈。”
“玉茹小姐不是最近已经宣布息影了吗?”
“那是因为……”
“因为她突然怀孕了,怕粉丝知道影响即将上映的电影的票房?”
小娟点了点头,表示赞同。
“听说这栋别墅是立仁导演名下的财产?”小娟听后,迟疑了一下,还是点了点头。
“玉茹小姐以前好像没有秘书吧,你是什么时候跟着她的?”
“三个月前,也就是她怀孕的时候,是立仁导演请我来照顾她的。”
警方做完小娟的笔录后,立马传唤了小颖、春娇和佳妮三人,对她们进行审问。
“我是很希望她死,不过她已经怀孕了,我就算要下手,好歹也会等孩子出生以后吧,再说,她都宣布退出演艺圈了,我又何必主动断送自己的前程呢?”小颖在审讯前就申请要抽烟,这时她一边抽烟一边说道,看起来性子非常直率。
“你知道她怀孕了?”
“圈内早就开始流传她怀孕的消息,这不是什么秘密。”
警方接着审问了春娇。
“你曾经替玉茹小姐设计过服装吧?”
“这和她的死有什么关系吗”王春娇反问道。
“可能有关系,你如实回答就好。”
“她的衣服大部分是我设计的,要不是立仁导演向我求情,我才不会给她设计衣服呢!”
“最近一次,你帮她设计衣服是什么时候?”
“大概两个星期前,做孕妇装,没见过怀了孕对穿着打扮还这么讲究的。”
警方瞧她的手势、动作都是用右手,显然不是左撇子。
最后,警方对佳妮进行了审问。
佳妮非常瘦,全身上下都是皮包骨,没一点肉,动作什么的也是用右手,好像根本没什么力气能杀死人。
警方传唤了三人后,根本没有发现什么新的线索。
就在大家毫无头绪之际,一个刚毕业的新警员突然发现了一个重大疑点。于是,警方重新传唤了小娟。
“你们是在怀疑我吗?怎么可能?我只是她的秘书呀,又和她无冤无仇的!”小娟对警方流露出的怀疑态度十分惊讶。
“根据我们的调查,你是立仁导演的外甥女。对吧?”
“是的,因为立仁导演不想让外人插手,认为自己人照顾才比较安全。”
“安全?我看这才是最不安全之处吧!”
“你……你胡说!”小娟语无伦次地说道。
经过警方不停的审讯,小娟终于忍不住痛哭起来。警方见她仍不肯说实话,便指出她供词中的疑点和破绽继续审问。在强大的压力下,小娟见无法隐瞒便松口承认,玉茹的死确实与她有关。
“可是,我绝没有杀她,真的,不是我杀的。”小娟如是说。
“我们知道人不是你杀的,但你一定知道是谁,对吧?”
小娟沉默地低下了头,没说什么。
“你不肯说也没关系,因为我们早就知道凶手是谁了。”
小娟听到这句话,略带迷茫地抬起了头。
那么,凶手到底是谁呢?警方又是如何知道的呢?警员找到的疑点又是什么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-15 16:25:22 | 显示全部楼层
一通致命的电话
一天下午,伦敦市郊第十街区的一座房屋突然发生爆炸,剧烈的声响震动了四邻,人们发现,爆炸已经引起了火灾,整座房屋被熊熊大火包围,好心人抓紧报了案,消防队员很快赶到现场,及时扑灭了大火。
经勘察,这起火灾因煤气爆炸而起,房屋主人珍妮女士因在卧室中未能逃出而被大火烧死。尸检报告很快出来了,珍妮女士在大火发生前曾服用过安眠药。此外,探长里维斯在珍妮女士的卧室中发现了煤气管泄漏的现象。但让他百思不得其解的是,引起煤气爆炸的火点是从哪里来的?不可能是珍妮女士自己动手点的火吧,珍妮女士没有自杀倾向。
在爆炸发生之前,该小区曾停过电,因此可排除因漏电而起火的原因。经过调查,探长里维斯最终认定死者的外甥哈利最有作案可能,理由是死者生前有大量的股票和存款,都存在银行里。而且,她立下遗嘱,这些遗产将统统归外甥哈利继承。由于珍妮女士身体向来都好,因此,为了早日继承这笔遗产,哈利很有可能下毒手。
但当警方找到哈利时,他却提供了不在场证据。哈利说他当时在离案发地点10公里的一家饭店,服务员可以作证,这一消息后来从饭店服务员处得到验证。但是,服务员说:“这个人非常奇怪,来了以后也不说话,总是坐在大厅的沙发上打电话。”那么,哈利是否有作案嫌疑呢?为了将事情经过彻底查清楚,探长专门拜访了几位电子信息专家,当探长将案情介绍完后,一位专家站起身来说:“肯定是哈利利用电话作的案!”
真是这么一回事吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-2-23 06:22

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表