灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号
楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 争抢渔船

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-12-22 22:40:43 | 显示全部楼层
宝石店售货员布莱克一早上班,他到的最早,发现了向着大街的门口橱窗被人划穿了一个大洞,接着发现靠洞口那颗价值 20 万英镑的大钻石戒指不见了。他马上向警局报案。警局派出警探到现场调查,发觉现场并没有留下任何的指纹,惟一的线索是被玻璃一类东西划开的破口非常整齐。
  经过盘问、侦查以后,只有一个玻璃厂的职员最可疑,因为有人看见他昨晚曾经路过这个地方。可是再深入调查之后,证明他与这件事无关。后来再作调查,证实售货员布莱克是那颗钻石的偷窃者。请你想一想,他是用什么东西把玻璃橱窗划开的?为什么要这样做?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-22 22:40:56 | 显示全部楼层
史密斯在家里举办了一个烤肉晚餐会。同事汤姆带来一只活兔。美食家史密斯非常高兴,马上当场杀了活兔,扒了皮,整个地烤起来。客人见状都感到有些令人可怕,无人敢吃。
  “没有比这肉更鲜了。可是……。”
  史密斯一个人狼吞虎咽地美食一顿。
  然而,几个小时以后,他却突然死去。警察的调查结果查明了是阿托品中毒致死。阿托品是茄种类植物中所含的毒素。
  因史密斯吃了兔肉,当然汤姆是嫌疑对象。
  “我是作为礼品送给他的是只活兔子。是史密斯亲自杀掉做的菜,所以,我不是凶手。”
  汤姆辩解说自己是无辜的。
  然而,实际上他就是真正的罪犯。
  那么,投毒的手段如何?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-23 14:44:11 | 显示全部楼层
炎热的夏天,水清沙细的深水湾里挤满了弄潮儿。突然,在平坦而广阔的沙滩岸边,巨浪竟冲来了一具浮尸,尸身上插有一把水果刀。救生员发现尸体后,连忙报警。根据警方调查可知,凶手显然在行凶后游水逃走了。但案发时,为什么会没有人看见呢?而且据验尸官报告,死者的死亡时间约是当天下午4 时左右。凶手用什么方法逃避了众人的注意呢?你知道吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-23 14:44:28 | 显示全部楼层
秋天,一位身高六尺的外籍女郎被发现沉尸大海,被发现时 她被绑在一布袋之中,布袋周围附有32个铁饼,相当笨重。但是,沉重的布袋依然被冲上沙滩,尸体被发现了。 据推测,女死者可能先被人劫杀,继则沉尸大海之中。警方调查后找到几个人: 一个是身材矮小、瘦削的的士司机; 一个是身材高大的流氓; 一个是肥胖、孔武有力的壮汉。不过,细心调查之后,那女郎曾在的士内留下一个记事簿, 所以只有的士司机最有嫌疑。但是,问题出来了,一个瘦小的凶徒,如何可以将一个六尺高的外籍女尸,还绑着如此多、沉重的铁饼拉过沙滩再抛入大海呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-23 14:44:47 | 显示全部楼层
曾任美国联邦调查局局长的胡佛,为人心计颇多,很少有人能瞒骗过他。但是有一回他手下的一个特工却和他开了一个不大不小的玩笑。
  联帮局的所有特工都要严格地控制体重,那些过于肥胖的人知道,一旦胡佛局长发现他们大腹便便,就肯定轻饶不了他们。
  有一次,一位特工将被提拔为迈阿密地区特警队负责人,胡佛安排好了要接见他,但是这位仁兄发福的厉害,一旦见了面,胡佛不罢免他才怪呢!
  怎么才能过这一关呢?好在这位特工智商 不低,他琢磨着如何想办法让未曾见过面的胡佛感觉到他在减肥。办法终于被他想出来了,结果他把胡佛糊弄了一番,胡佛还直夸他减肥有效。
  你知道他用的是什么方法吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-23 14:45:01 | 显示全部楼层
某星期日,两个经济间谍 A 和 B 先后潜入研究室。后到的间谍见保险柜是空的,"糟糕,晚来了一步!"后悔不己。 由于两人是从同一个窗户进来的,所以隐蔽的摄像机清晰地摄下了他们进来时的情景。 那么,先进来的间谍是 A 还是 B ?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-23 14:45:15 | 显示全部楼层
某星期日,小学六年级学生Sroan出来散步时,两个男人并肩从身前走过。仔细一看,那两人用手铐各自铐上一只手。看上去似乎是便衣警察抓到了犯人,正带往附近的派出所。 "哪个是便衣警察,哪个是犯人呢?"Sroan歪头沉思着。 那么你知道吗?
  A、左边警察 右边犯人
  B、左边犯人 右边警察
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-23 15:04:57 | 显示全部楼层
某个星期天上午8点半,Sroan准备去某桌游店和老板谈借用桌游店场地的问题。Sroan之前并没有去过该桌游店,不过Sroan事先已经和老板电话联系过了,老板告诉Sroan桌游店在地铁出口旁的A大厦的5楼,502房间。
  Sroan来到了A大厦,准备坐电梯到五楼,此时电梯里已经有5个人了,其中一对像是恋爱关系的男女青年,另外应该是一家三口。
  走进电梯后,Sroan发现电梯的按钮如下排列
  1 2
  3 4
  5 5F
  6 7
  ……
  (最大20 其中8 14已经被按了)
  Sroan疑惑了,老板只告诉了他在五楼,但是不知道是5还是5F?这个时候一位看上去刚买菜回来的的阿姨走进了电梯,毫不犹豫地按了5。
  请问Sroan应该坐电梯到5还是5F?
  A、5
  B、5F
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-23 15:05:12 | 显示全部楼层
一个初秋的早晨,在一片森林里的一棵大树下的一顶帐篷里,发现了失踪的老地质队员的尸体,好像是在这儿被杀死在帐篷里的。
  然而,公安人员得知他是一个老地质队员时。又勘察了下现场。得出以下结论:
  “这是罪犯在其他地方杀死他后,又将尸体转移到这里来的,伪装成在帐篷里被杀的假现场。”
  请问。公安人员为什么回下这样的结论呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-23 15:05:24 | 显示全部楼层
【推理题:谁偷了小偷的钱包?】有个职业 小偷。一天,他溜到公交车上去作案,先偷了一位小姐的钱包,下车后,又接连偷了一位男子和一位老太太的钱包。他兴高采烈地下了车,躲在角落里清点了一下,发现三个钱包里的总共不过200元。接着他又惊叫起来,原来与这三个钱包放在一起的他自己的钱包不翼而飞了,那里面装着700多元钱。
  A、小姐
  B、男子
  C、老太太
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-4-21 10:52

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表