灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 171|回复: 0

[短篇鬼故事] 别乱拿东西

[复制链接]
发表于 2018-12-25 13:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫林泽生,从生下来就是体弱多病,俗话说贱名好养活,我爷爷就给我起了个小名栓狗,我妈一开始老大不愿意,后来身体也确实好了不少,我妈这才让我叫回了本名。
我爸妈结婚算是晚的,在二十七岁时我妈才怀上了我,当时又赶上全国搞计划生育,所以为了响应国家政策,就要了我一个儿子。
我妈有时候还给我打趣,说我小时候淘气的不行,我们聊了不少,最后聊起了在我小时候发生的怪事。
在我三岁的时候,那时候因为我体弱的关系,学说话走路都比正常的孩子慢好多,后来我爸自己给我鼓捣了一个学步车,每天我就扶着车在家里走来走去。
刚开始也没什么,可是我妈说我每次走到库房,就会在里面停好久,我妈进去看时发现我在咿咿呀呀的说着什么(那时我还不会讲话)。
可是库房里并没有人,我妈拉着我想走,就看见我手指着墙角说着什么,当时我妈也没有在意,把我抱进了里屋。
那时候我是和爸妈在一个房间睡得,晚上半夜我妈就听见了嘻嘻哈哈的笑声,睁开眼就看到我坐在炕上,看着门口傻笑。
我妈连忙把我爸叫醒,说外屋是不是有人,要不儿子咋一直盯着门口,我爸没办法只得拉着灯下去查看。
我爸把灯一开,奇怪的是我也不笑了,而是直勾勾的看着我妈,而且面无表情。
我爸出去转了一圈,说我妈想多了,外面没有人,我妈把白天我在库房的事和我爸说了。
我妈说我是不是撞客了(那会儿我妈多少也信一些),我爸虽然也信,不过男人都是好面子,再加上明天还要干活,让我妈赶紧睡觉不要多想。
然而第二天我还是推着学步车,不时地就跑到库房,在里面咿咿呀呀的学说话,我妈这时已经有点害怕了。
在民间有一个说法,那就是老人和小孩子很容易看到不干净的东西,他们阳气比较弱。
到了晚上,我爸妈正睡着,忽然听见一阵丁零当啷的声音,我爸还以为是闹耗子了,打开灯就看见我竟然站在炕上,直勾勾的瞅着他们。
那种眼神,我妈说现在想起来还感觉背后发麻。
我爸当时就吓了一跳,不过紧跟着就火了,一把就向我抓来,却听我发出一阵咯咯咯的笑声,直接就毛了。
我妈说明明当时我还不会说话,然而那时我竟然出现了一个老太婆的声音,不停地叨叨着什么,由于过于害怕,我爸妈也听不清。
虽然不知道我说的是什么,不过却也知道,我身上附上了脏东西,晚上我整整折腾了半宿,临近四点多的时候才睡了过去。
第二天一早,我爸妈也来不及吃早饭,直接抱着我就去了我爷爷家,把我的情况和他们说了。
我爷爷奶奶虽然家里供着黄大仙,不过二老又不是真的大仙儿,后来我奶奶领着我爸妈和我,去邻村找了一个大仙儿。
大仙儿是个老太婆,听说在当地很有威望,连奶奶也对她深信不疑。
大仙儿似乎猜到我们会来,早早就在门口等着我们,我奶奶也见怪不怪的把我的事和大仙儿一说,问有没有方法破解。
大仙儿上前看了我两眼,就问我妈我是不是农历十一月十四号子时的生辰,我爸妈忙点了点头,这下她也是服了,忙问大仙儿怎么办。
大仙就说你家村子里是不是最近死了个老太太,我爸点了点头,死的是王老太太,下葬的时候我爸还去帮忙了。
后来大仙就说,我是不是拿了人家东西,现在王老太太来向我要了,这才让我被上了身,要是不快点还回去的话,恐怕我这小身子骨也撑不了几天了。
我爸妈抱着我回了家,那时我不会说话,而且还是孩子,就算问我也是没用,再说一个小孩子能拿什么贵重的东西。
王老太太我爸妈他们也知道,还在世时就是出了名的贪财,她要是丢了什么嚷嚷的全村都能知道,没想到死了还是这样。
我爸妈左思右想想不出来,于是我爸便去了王老太太家,问我是不是偷了他家什么东西,他家里人也是一脸懵,说不知道。
后来还是他家最小的儿子,说老人家走的时候,念叨着丢了几个干枣,没准丢到地上被我捡起来吃了也不一定。
我爸当时有些无语,心想这点事至于吗,不过当这人家家里人的面也不好说什么,去商店买了一斤干枣加上冥币,去王老太太坟前就烧给了她。
本来以为我没啥事了,也就放了心,没想到就在晚上,我又被王老太太上身了,不仅说着胡话,身上还有一些红红的巴掌印。
我妈心疼差点哭出来,我爸是被惹火了,骂了许多难听的话,这才把王老太太骂走,可是我一醒过来就直哭。
下一晚我还是这样,身上被打得又红又肿,我爸妈把王老太太骂走,两人商量着这样下去可不行,眼看着我越来越瘦(我妈说我当时吃不下东西,吃了就吐。)。
我爸没办法,连夜去了王老太太家,问我到底拿了她什么东西,非要这么死缠着不放,王老太太小儿子看我爸明显是很火,当下连忙穿了衣服直奔我家。
到我家转了半天,最后目光盯在了我的学步车上,就问我爸这木头是哪里弄来的,我爸说这是在树林子捡的死木头做的,就是王老太太他家后院那个。
小儿子脸色一白,就说那不是死木头,是王老太太偷着藏在那得,恐怕王老太太要的就是这个。
我爸听完二话不说,连忙扛着我那学步车就走,大半夜的就跑到王老太太坟前,直接一把火给烧了,也不敢多呆跟何况是在王老太太坟前,一口气就跑回了家。
我妈说我爸走了不久,我脸色就好了不少,从窗户向外看时,似乎有个人影佝偻着腰走了,像极了那个王老太太。
我听我妈说完摇头一笑,我妈还以为我不信,说我当时年纪小记不清了。
可是她不知道的事,其实这种事我比谁都信。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-2-21 01:26

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表