灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 128|回复: 0

[恐怖鬼故事] 玫瑰花园

[复制链接]
发表于 2018-12-25 13:59:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
张小开是一个地地道道的农村娃,很小就辍学在家跟着父母一块儿种地,这一种就是十年,张小开也从一个少年,成长为了一个大小伙子。
这人长大了,心也就跟着长起来了,看着村里一个个同龄人,都去城里打工,回来的时候车子票子女朋友全都走有了,小开在羡慕嫉妒恨的同时,也萌生了一个念头,那就是去城里打工。
小开把自己的想法和父母说了,一开始他们是反对的,后来小开告诉他们,城里面的漂亮姑娘多,成亲机会大,老两口就毫不犹豫的答应了。
俗话不是说的好嘛,儿行千里母担忧,小开这是第一次出远门,家里二老自然是担心的不得了。
不过说来也巧,同村的小开二大爷过年的时候刚刚从城里回来,二大爷是个手艺人,在城里给人家搞装修,这几年赚了不少钱。
于是在一起吃饭的时候,小开父母酒央求着小开二大爷,帮忙照看一下小开。
二大爷说自己现在的活儿很多,正好忙不过来,收个小学徒帮帮忙也不错,于是就很痛快的答应了。
有二大爷带着小开进城,小开父母心里也就踏实了不少,春节刚过,就为小开收拾行装,跟着二大爷一起进了城。
初到城里给小开的唯一感受就是大,热闹!人多,楼高,车也多,道路也多,但是经常堵车。
“大爷万一我要是迷了路咋办?”这是小开最关心的问题。
“这个简单,你看这里的人这么多,你只要问一问就有人告诉你了不过你最好不要乱跑,城市套路深,不如咱农村!”。
小开牢记着二大爷的每一句话,二大爷带着小开下了火车之后,又坐了汽车,后来坐着“三蹦蹦”来到了一个鸟不拉屎的破房子里。
这让小开又是大开眼界,原来城里也有这种破房子!
二大爷告诉小开这叫“城中村”,好多外来务工人员全都租住在这里,他们来的这个破房子,就是二大爷提前租好的房子。
收拾好了行李,二大爷带着小开吃了顿饭,之后就让他好好休息,说晚上要带他去干活。
小开很好奇,这城里人都是“夜猫子”嘛,大白天的不干活,非要晚上睡觉的时候干。
不过又一想,小开就明白了,可能是城里人白天比较忙,晚上才会有时间吧。
小开不敢多问什么,让自己吃就吃,让自己睡就好好睡。
房间里没有火炕只有两铺硬硬的单人床,好在农村孩子,没有那么矫情,加上旅途劳顿,小开躺下没多久便睡着了。
也不知道睡了多久,小开被二大爷叫醒了,说赶紧起床准备开工。
小开迷迷糊糊的穿好了衣服,背着工具包和二大爷一起离开了城中村。
很快他们变来到了一条公路旁边,路边一辆皮卡车正在等着他们。
“老张呀,今天怎么这么慢?不会是过个年吃胖了走不动了吧?咦!这小子是谁呀?”皮卡车司机对二大爷问道。
“本来早就起来了,结果去厕所拉了个屎,这个是我本村的一个小侄儿,他父母托付我带他来城里见见世面,跟我学点手艺,到时候也好养活自己”。
“行,不过你要把他管好了啊,到了地好好干活,别乱说话”。
“这个您就放心吧,我这侄子别的不敢保证,绝对老实听话,那我们走吧?”
“走,赶紧走,那头都等急了”。
小开和二大爷坐进了车厢里面,小开很想问一问去哪里,可是人家司机说了,不让自己乱说话,所以小开也就没敢多问,老老实实的坐在座位上。
车子行驶了大约半个小时左右的时间,最后在一个地处十分偏僻的住宅小区停了下来。
小开也念过几年书,看到门口红色光芒闪耀下,照着几个字“玫瑰花园”,这就是这个小区的名字。
小区四周围的围墙上都有灯光照着,临近的街道上还有路灯,可是小区里面却是黑压压的一片。
小开隐约看到小区里耸立着几栋十几层高的居民楼,此时才晚上七点多钟,按理来说总该有几家亮着等,吃个晚饭,看个电视节目什么的吧。
但是放眼望去每一栋楼,每一户家里全都是黑乎乎的,难道这里面根本就没有人住嘛?
车子停在了一栋楼单元门前,司机下了车,招呼小开和二大爷搭把手,将车子上拉的东西给卸下来。
之前这东西被一块红布盖着,小开没有看到是什么东西,但是为了卸车方便,司机就把红布给掀开了,小开惊讶的发现那竟然是一口棺材!
“傻小子看什么呢?赶紧过来帮忙呀!”二大爷看着小开呆愣在原地,便对他催促道。
小开战战兢兢的和司机二大爷两人把棺材抬到了三楼一户人家门口,司机掏出钥匙打开了门。
小开三人又把棺材抬进了房间,放在了客厅里面,司机打开了客厅的灯,小开也四处打量了一下这个房间。
房间里空荡荡的,没有摆放任何的家具,家电,只在客厅地面上摆放着一些木料,还有一些其他乱七八糟的东西。
这就是小开和二大爷今天要干的活,用这些木料打造一个供桌,之后还要将这里装扮成一个灵堂!
“行,活就交给你们了,天亮我来接你们,你们抓点紧啊”皮卡司机说完便离开了。
小开看到皮卡司机离开了,再也忍不住了,便开口问道:“大爷,我们这样装修房子,等装修好了,是给活人住,还是给死人住呀?”。
“你这不是废话嘛,让你住在这种地方你敢住嘛?当然是给死人住了,少说话赶紧干活!”。
这一晚上小开一直都在担惊受怕,总是害怕会有鬼突然冒出来,还好一夜平安无事。
凌晨四点多钟,小开和二大爷已经把活干完了,一夜没睡,又干了这么多活,二大爷有些累了,就叮嘱小开不要乱跑,然后就躺在地上睡着了。
小开也想睡,可是看着周围的布景,他是半点儿睡意都没有了。
小开无聊的走到窗前,看着外面的夜景。
外面依旧是黑乎乎的啥也看不到,只有小区门口还亮着红色的灯光,照着小区的名字,可能是角度的原因吧,小开只看到了两个字“鬼园”!
这时小开隐约听到楼上传来了两个人的对话声,那是两个老人。
“老头子你听楼下怎么这么吵啊?”
“肯定是那个张木匠又来给谁家搞装修了”
“为啥还有野猪的叫声呢?”
“那是张木匠在打呼噜”。
后来小开才知道,这个小区其实就相当于一块地上的墓地。
他们其实就相当于给死人装修房子,不过只要能赚到钱,死人活人又何妨呢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-2-21 01:12

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表