灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号
查看: 219|回复: 2

[完美破案] 推理游戏最后的涮锅

[复制链接]
发表于 2018-12-25 14:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
案件背景

青金大学是当地一流的大学,化药系是其主打专业,你们都是青金大学的学生,今年大四,马上面临毕业了,该找工作的正找工作,该考研的也开始考研,不过光是应付本校的本科毕业也够学生焦头烂额,因为大学毕业卡的很严,严重的违纪或学业造假就足以让一个学生无缘毕业。

同时,学校里的风云人物——号称“我上头有人”的城市暴发户之子张宝发也迎来了他大学期间的第四个生日。和往常一样,你们在王世杰家的单人小火锅店给他过生日。

冬日晚上的5点,伴随着张宝发的到来,宴会开始了,你们嘻嘻哈哈大吃大喝到了晚上7点30分各自分道扬镳。

本以为这一切归于平静,但第二天凌晨,警察就找到了你们,给你们看了张宝柱死亡的案发现场照片,告诉你们张宝柱就死在了距离王世杰家单人小涮锅店不远的公园灌木丛,然后把你们暂时监控在吃饭的地儿,说是先自己想想怎么回事儿,并在餐厅取样,化验去了。

角色列表:

金莉莉:

死者女友,外语系的系花,家境不错,经常跟死者约会,由于约会的时候死者也会叫上他的舍友,所以跟死者舍友们有过面过点水的交情,但了解并不深入。

王世杰:

死者班里的班长,城市土著,从爷爷辈开始就经营一家单人小涮锅店,客流量还算可以,但不是特别火爆,所以家庭不能跟张宝发比。平时有些抠门及小心眼,但在每年都会在自己店承包张宝发的生日宴,算是大家一起热闹热闹。人缘好,院系成绩排名第四,似乎有些独特的爱好,参加了很多兴趣小组。

矫健:

死者舍友及同班同学,肌肉男一枚,热血仗义,是个健身狂。由于精力在健身方面,虽然是个运动达人但成绩是全系垫底。

李二祝:

死者舍友及同班同学,朴实而聪明的农村凤凰男。为人低调,几乎没人会刻意注意到他。家庭贫困,不爱说话,院系成绩排名第二。

林有机:

死者舍友及同班同学,洁癖男,出身于化学世家,因此院系成绩排名第一,父母及祖辈都从事药物开发。为人勤奋,常被说成是明明可以靠天分但就是要靠勤奋的大才子,经常会在晚自习期间自行进入实验室巩固功课的修习。
 楼主| 发表于 2018-12-25 15:01:45 | 显示全部楼层
线上推理游戏来一起破案~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-25 18:19:21 | 显示全部楼层
黑羽1412 发表于 2018-12-25 15:01
线上推理游戏来一起破案~

详情案件分析可以关注“桔本熊”公众号‘
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-4-19 01:08

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表