灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 月牙惨淡

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-12-31 13:14:30 | 显示全部楼层
相传有位未婚的女子和人通奸,往来很密切。事情败露之后,女子的父亲很气愤,诬赖男方是强奸,送到官府里请求惩罚;让他女儿去对质时,也供说是强奸。男子即使受了酷刑,也不承认,派人去向讼师求计。讼师说:“你如果想求生,就应该承认是强奸。”写了一张纸,对他说: “你就按我给你写的来供认,案子就定了。”男子就按讼师说的去办,那天审讯,果然一下子就在公堂上澄清了事实。案子得以大白于天下。
  请问:讼师写的供词是什么?为什么能够胜诉?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 13:14:44 | 显示全部楼层
某家有媳妇和小姑,春天在园圃中打秋千。园圃前矮墙外有一条大路,一个美少年骑马在墙外观看。两个女子见了都心里爱慕,于是让侍女去打听,得知是丁四官人。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 13:41:10 | 显示全部楼层
公寓的地下停车场里,躺着一具女尸。就在刚才,也就是晚上7 点多钟,这个年轻女子走进停车场,有个黑影窜出来,用铁器猛烈敲击她的头,把她杀害了。第二天清晨5 点钟,管理员发现了尸体,他惊叫着奔出去,打电话报了警。
  福森特探长来到停车场,检查了尸体,发现死者的脑后有个窟窿,流出的血淌了一地,把她绿色的短裙都染红了,四周也没有打斗、挣扎过的迹象。福森特探长由此判断,一定是熟人蓄意谋杀。
  回到警察局,歌剧团的团长来报案,说有个大提琴手失踪了。福森特探长让团长来认尸,团长一看,立刻惊叫起来:“安娜!你怎么会这样啊!”团长告诉探长说:“安娜是我们团里最优秀的大提琴手,昨天晚上她正好休假,没有来团里,上场演奏大提琴的演员是西丽娅。”
  福森特探长听说安娜有个男朋友,就找到了他,男朋友哭着说:“昨天白天她打电话给我,兴奋地说晚上要登台演出,还叫我一定来看,我买了票来到剧院,却没有看到她,谁知道她已经⋯⋯”
  探长又找西丽娅谈话,西丽娅说:“昨天晚上我有演出任务,临上台前,听说安娜出事了,我大吃一惊,因为安娜是我最好的朋友。我悲伤地上了台,竟然忘了换下白色长裤,因为按照规定,大提琴手上台要穿蓝色长裙的,结果被团长骂了一通。”
  福森特探长没有再找人调查,因为根据他推断,安娜的男朋友就是凶手。
  福森特探长根据什么迹象,推断出安娜的男朋友是罪犯呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 13:41:27 | 显示全部楼层
一天,少女莎莎向神探长求救。
  “探长先生,求求您,救救我的父亲吧。父亲因有杀人嫌疑而被逮捕了,可他不是凶手,一定是什么地方搞错了。”
  “是什么案子?”探长问道。莎莎拿出一张剪下的报纸递给探长,上面以醒目的标题写着:《在帆船上被枪杀的死尸!》这个案子探长是知道的。
  数天前,在停泊岸边的大型帆船上,发现了金融业者章德之的尸体。他是在船舱的床上看书时被人开枪打死的。床头立着一根蜡烛,顶部燃烧的地方倾斜着,已经熄灭了。大概是蓄电池没电了,死者才点上蜡烛看书的。蜡烛似乎是凶手在逃跑时弄灭的。在舱口的楼梯上留有凶手的鞋印。因凶手在逃跑时踩上了尸体的血,所以鞋底儿上沾有血迹。
  “你的父亲是根据什么证据被逮捕的?”探长问莎莎。
  “留在楼梯上的鞋印是我父亲的。”
  “这么说你父亲上过那条帆船?”
  “嗯,是去还钱的。可我听人说父亲去时,章德之已经死了。因为船舱很暗,父亲打开手电筒一照,见章德之倒在床上,大吃一惊,赶紧逃离帆船。逃离时不小心踩上了尸体的血,鞋印儿就留在了楼梯上了。”她述说着父亲的冤屈,请求探长为其辩护。
  “好吧,我马上去看一下现场。”探长给警署挂了电话,请求允许他看一下帆船,然后同莎莎一起去了岸边。
  潮水退了,帆船搁浅在沙滩上倾斜着。
  两人上了帆船,避开楼梯上带血的鞋印下了船
  舱。尸体已被处理,躺倒的位置作了标记。蜡烛还原样立在床头。帆船倾斜约15度,站立不住,所以探长叉开两脚环顾船舱。“莎莎,你父亲来船上时,是涨潮,船恐怕是浮起来的吧?照理是不会像现在这样搁浅的。”
  “嗯,父亲也是这么说的。可这您是怎么知道的呢?”她不理解。
  “你仔细看一下楼梯上的脚印,是在正中间吧。
  假如船搁浅倾斜,是无法在楼梯中间走的。因为这样脚会滑到倾斜的一边,所以只能在楼梯的一端走。”
  “这么说,刚才我们也是因为脚滑才顺着楼梯一边下来的喽!可是探长先生,仅此是无法证明我父亲是清白的呀。”
  “不,仅此就足够了。如果说为什么,这是因为受害人是在退潮时被杀的。当时船搁浅,应当是同现在一样倾斜着。”
  “您是怎么知道的?”莎莎又问道。
  你知道探长是怎么推理的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 13:41:40 | 显示全部楼层
摩恩探长一上班,手下的警员告诉他:“刚才珠宝店的防盗警报器响了,我们赶过去,抓到了三个嫌疑犯,根据现场勘察,其中有一个是盗窃犯。可是其中两个人都不承认是盗贼。”探长问:“那么还有一个人呢?”警员说:“他是个哑巴,叽里咕噜不知道在讲什么。”
   根据法律规定,再过一小时,如果还不能确认罪犯的话,只能把嫌疑犯都放了。探长想了一想说:“把三个嫌疑犯都叫到审讯室,我来审问他们。”警员感到很奇怪,因为按照常规的做法,应该是一个个分开审问的呀。
   三个嫌疑犯都来了,其中一个是大胖子,另一个却很瘦小,他们俩嘴里不停地咕噜:“探长先生,我是冤枉的!”还有一个不胖不瘦,也不说话,两只手却动个不停,不用猜,他就是那个哑巴了。
   探长偏偏先问哑巴:“你是怎样盗窃的?快说实话吧。”哑巴手舞足蹈的,嘴里发出叽里咕噜的声音。探长摇摇头,转身问另外两个:“你们谁懂哑语?能猜出他讲的是什么意思吗?”
   胖子马上说:“报告探长,我懂一些哑语,他的意思是说,他不是盗窃犯,是被冤枉的。”瘦子也抢着说:“我也懂哑语,他刚才承认自己是盗窃犯,希望探长能从轻处理。”
   摩恩探长回到了办公室,警员说:“我去请一个手语教师来,马上就能知道哑巴说的是什么了。”探长说:“不用了,我已经推断出谁是盗窃犯了。”
   摩恩探长推测出的罪犯是谁呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 13:41:51 | 显示全部楼层
寂静的夜晚,位于大学城的学生公寓楼群里却是喧闹至极,人声鼎沸。
   突然,一声枪响划破了夜空,给学生公寓本已吵杂的混乱局面变得更加热闹。很多学生随着枪声来到了一间独栋别墅式公寓,见这座公寓里的二楼卧室里,大学生哈里已倒在了血泊里。
   一位学生马上打电话,报告了警察局,探长亨利带着助手立刻就来到学生公寓。
   亨利经过调查,了解到了这座公寓里共住着四个学生,死者哈里、比尔、桑尼、还有格伦。亨利觉得这三个学生都有嫌疑,便把他们三人割离开,对其进行单独的讯问。
   亨利先讯问比尔:“哈里被抢打中的时候,你在干什么?”
   比尔说道:“我正在修车,我把一盏灯带到了屋后面车库哪里,插上电源打开灯修车。就在这时,房间里转来了枪声,我赶快跑进屋去。”
   亨利又开始讯问桑尼:“枪响时你在干什么?”
   桑尼一瘸一拐的来到亨利面前说道:“我把车停在屋后的一个胡同里,往后门走的时候,被地上的电缆线绊倒了。我坐在地上揉着脚腕,大约两分钟后,我听到了枪声,就赶紧站起来。”
   亨利开始讯问第三个人格伦:“枪响的时候,你在干什么?”格伦说道:“当时我在往厨房走,我想到厨房盛一杯冰激淋,这时,我听到后门那里有声音,就向外看了一眼,外面漆黑一片,我就又回到厨房取冰激淋了,几分钟后听到了枪响。”
   为了证实他们说的话,亨利开始搜查房子,在厨房的冰箱旁,他找到一杯融化的冰激淋,在后院的地面上,他看到了电线插头已经被扯出了插座,电线连接的灯还悬挂在比尔的汽车已经打开的引擎盖上。
   亨利重新回到屋里,指着比尔说道:“你说的话全是在撒谎,凶手就是你!”
   比尔申辩的说道:“我怎么就是凶手呢?你搞错了吧!”
   亨利当着众人的面,指出了比尔犯罪事实,比尔当时就哑口无言了。
   亨利为什么说比尔是凶手呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 13:42:05 | 显示全部楼层
迪伍德是一位远近闻名的总裁,他的名下拥有着几个大公司和一笔数额巨大的存款。遗憾的是,迪伍德无儿无女。眼看着自己的年龄越来越大,迪伍德经过深思熟虑后,决定把自己的财产全部留给自己的两个侄儿阿萨和塞西尔以及侄女波比。
   这天上午,迪伍德召来了律师,当着三个侄子的面,郑重地签署了一份财产继承文件。三个孩子眼看着叔叔的签字就要变成了事实,都显得异常的兴奋。
   可是,当天的下午就出事了,律师正在迪伍德的书房里整理文件时,突然听到了一声迪伍德的惨叫声,把一向稳成持重的律师吓了一跳,他飞快地跑下楼去。
   在二楼很少有人走的后楼梯的上面,迎面撞见了阿萨。见律师跑来,阿萨便结结巴巴的说到:“声音是从一楼传来的。”
   律师快速的走下了狭窄的楼梯,一不小心,脸上撞上了一张蜘蛛网。
   他用手捋了一下蜘蛛网,便来到了一楼的厨房。在门口,他往里一瞧:地板明显是刚刚擦过,显得很洁净光亮,立在一旁的餐具柜却是非常地乱。迪伍德就躺在地板上,身上插着一把刀。凭直觉,律师在几米外观看迪伍德已经死亡。
  聪明的律师马上招呼保姆,要他保护好现场,同时报警。与此同时,他又透过厨房与后花园的连接门上的窗户向花园里看了看,他看到外面泥地上有脚印向厨房走来。
   不一会儿,两个警察走了进来,开始一一讯问。
   塞西尔说:“肯定有人从后门闯了进来,我一直坐在主楼梯旁的前客厅,我没看到有任何人进来!”
   “我也是!”波比指着自己鞋上的泥巴说,“我一直在厨房后面的花园里散步,我什么也没看见。”
   “好了,你们不用解释了,我已经知道谁是凶手了,他就是塞西尔!”律师郑重说道。
   律师为什么说塞西尔是凶手呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 13:42:20 | 显示全部楼层
一天夜里,江家村发生了一起抢劫案,村会计大柱子去信用社取两万元贷款,回来的路上被劫,大柱子被砍伤。
   乡派出所所长老赫接到村治保主任老齐的报告,立即和民警小董赶赴现场。发案现场就在前面不远的村口。老齐已经等在那里,老赫凭借手电筒微弱的光亮在地上仔细搜寻着,可是除了有一些杂乱的脚印外,别的一无所获。
   “人呢?”老赫问。
   “回村了。”老齐回答说。
   “走,进村看看。”三人向村中走去。
   他们来到大柱的家里,见大柱闭着眼睛在炕上躺着,头上包着纱布。大柱的爹妈都守在旁边,眼睛里充满了恐惧。
   听说派出所来人了,大柱睁开眼睛,吃力地坐起来。
   “你能把贷款被抢的经过跟我们讲讲吗?”
   “可以。”大柱不知是因为受了惊吓,还是因为什么别的原因,此时脸色苍白,目光游移不定。他沉了口气,缓缓地说道:
   “今天下午,村里派我去信用社提取贷款。当我取出贷款后,一个老同学叫住了我,让我去他家坐一会儿。我们很久没见面了,他非得留我吃了晚饭再走。盛情难却,我便没有推辞。我怕身上带着这么多钱出事,吃了饭就离开他家往回赶路。谁知走到离村子不远的地方,有个人从路边窜了出来,照着我的脑袋就是几刀。他把我打倒在地,抢走了钱,还要抢走我的那顶呢子帽。那帽子是我对象刚给我买的,还没戴几天,我死也没撒手,气得那人又在我手臂上划了一刀,然后跑了。”大柱子说完,要把手臂上的纱布解开给老赫他们看。
   “不用看,不用看。”老赫忙止住了大柱子,但他的眼睛却又盯住了墙上挂着的那顶呢子帽:“你戴的就是这顶帽子吗?”
   “是的,就是这顶帽子。”
   老赫没再说什么,和小董,老齐离开了大柱家。路上,小董丧气地说:“这案子可真是不好破,现场什么也没留下,被害者又提供不出犯罪份子的任何特征,唉……”
   “可我已经知道是谁把贷款抢走了。”老赫似乎漫不经心地说。
   “谁?”老齐和小董齐声问道。
   “今晚派你们执行一个任务,到时候你们就知道了。”
   果然,当天晚上,老齐和小董就把报假案妄图私吞货款的犯罪分子大柱抓到了。
   原来,大柱结婚急需钱用,正巧村里派他去取贷款,他便在回来的路上用事先准备好的尖刀砍伤了自己的头部和手臂,假报了抢劫案。老赫是怎样识破这个假象的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 13:42:32 | 显示全部楼层
7月11日上午10点30分,一辆运钞车准时停在了华尔街一家银行的大门口。银行的工作人员在全副武装的押运人员的陪同下,把五个装得满满的运钞箱抬到了车上。
   就在押运人员收拾停当,准备上车的当口,一辆面包车突然从路旁冲了出来。面包车停在了运钞车跟前,从车上下来几个人,手里端着枪,还没等押运人员反应过来,枪就响了,押运员全都应声倒下。这几个人立刻把运钞车上的运钞箱搬到面包车上,然后一溜烟地开跑了。
   因为这一切来得太突然,仅仅发生在几十秒之内,等缓过神来的工作人员清醒了,马上就报了案。
   警察立刻就封锁了全城,开始检查所有可疑人员,很快就抓到了抢劫团伙当中的一个叫汉斯的人,这个人因为胆小怕事,马上就把抢劫团伙的成员全部招了出来,警察按图索骥,把那几个人全都抓了起来。
   可是,这之中一个叫大卫的人,死也不承认自己参与过这起银行抢劫案,只是说自己以前与抢劫银行的汉斯一伙人认识。并说自己那天上午在朋友家赏昙花,根本没有作案时间,为了证明自己,他还拿出了一张当天与花合影的照片给警察看。
   警察接过照片,见照片确是他与昙花的合影,而且在照片的下面还有一行小字06年07月11日10:35。
   警察看了一会后不禁笑了起来,说道:“你可真够蠢的,你所赏的花有问题,我看这张照片你是伪造的吧!”
   警察是如何从照片上发现问题的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 13:42:44 | 显示全部楼层
数学家葛教授出差,住在一家星级酒店里。一天深夜,人们发现他昏迷在酒店的一间包房里,而随身带的钱包却不见了踪影。嫌犯在现场没有留下任何痕迹,只是教授的手里握着一张扑克牌“K”。然而,这间酒店的房门号都是三位数,如果说这张牌代表“013”号房门,酒店又恰好没有这个房间号。但聪明的探长还是一下就明白了,很快抓到了嫌犯。你能想出来探长是怎么抓到嫌犯的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-2-24 01:15

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表