灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 565|回复: 104

[完美破案] 夏威夷度假

[复制链接]
发表于 2019-1-8 15:04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
一天中午,一直在夏威夷度假的迈尔斯被人暴尸海滩,他的姐姐也突然消失。罗林警探的调查结果是:迈尔斯生前为了和姐姐争夺在家族企业里的位置,斗得不可开交。
  死者的血型是B型,在他的脸上找到了别人的血,血型为AB型,估计应该是凶手留下的。
  迈尔斯的父亲是O型血,母亲为AB型血。他姐姐的血型现在无从得知。
  死者的身上沾有他妻子凯里的血,凯里是B型血。他们目前有一个5岁的儿子。
  凯里在迈尔斯死的五天前曾经见过她的表哥,但凯里的表哥在见过凯里之后就再没出现过。
  根据以上提供的线索,你能否推断出凶手?
 楼主| 发表于 2019-1-8 15:04:30 | 显示全部楼层
一天早晨,罗林警探接到报案,在海边的一个小木屋发现一具女尸。放下电话不久,探长就赶到了犯罪现场。
  死者脖子上有一道勒痕,屋内的温度很高。经过一些严密的排查得知,死者在案发当晚曾与三个人接触过,都是她的朋友,一个叫罗思比,是一家画廊的主人;另一个叫海耶斯,是一家酒吧的老板;第三个是纽约知名的画商,叫拉扎西。
  得知此信息后,探长立即将他们带到了警局进行讯问。罗思比交代当晚他们三个都在死者家中议事,他是最后一个走的;海耶斯说自己到了那里就一直在喝酒,后看到拉扎西走了,不一会儿他也走了;拉扎西交待说自己到了那里之后,一直在和她谈论画的事情,由于这几天身体一直不好,外面又很冷,所以在聊完重要的事情后就离开了。拉扎西还说他刚走不远,通过窗户就见罗思比和海耶斯用绳子把她绑了起来,当时他还以为他们在开玩笑,所以也就没在意,第二天就听说她在海边的小木屋里被杀了。罗思比后来补充说,当晚他回家之后给拉扎西打电话,发现他还没有回去。
  看来拉扎西是很有嫌疑的,于是探长带着疑问来到了拉扎西家中。“先生,昨晚你是第一个走的,怎们会最后一个到家呢?”罗林警探带着好奇说。
  “我昨晚是骑自行车回来的,肯定要慢一些。”
  “怎么不开车呢?”罗林警探又问。
  “我的车子一直是坏着的,没有修,而且车胎也早在半年前就爆了。”
  探长仔细查看了车子,之后以谋杀罪名将拉扎西带回了警局。
  探长怎么知道他就是凶手?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-8 15:04:42 | 显示全部楼层
四眼探长刚睡着就被明星周燕的经纪人打来的电话吵醒。他仓促地说:“探长,周燕好像被杀了!”
  探长问:“在哪里,什么时候?”
  “她刚才打电话给我,没讲上一句话就听到她‘啊’的一声惨叫,倒在地上。我急忙询问她怎么了,可没有了应答。探长,请你到她房间里去看一下好吗?”
  “好,你现在在哪里?”
  经纪人回答说:“在自己家,我也过去。”
  探长赶到周燕住处,门没有锁,走进去一看,周燕倒在客厅的电话机旁边,背后插着一把刀。电话筒扔在一边,传出微弱的通话断线声。一会儿经纪人赶来了,他一见死去的周燕,呆若木鸡。
  探长说:“来时房间里没有人。她倒下时没说什么么?”
  经纪人摇着脑袋说:“一句话也没说,一定很突然来不及说什么。”
  探长又问:“电话是谁先打的?”
  “周燕打给我的。”
  “你听到了她一声惨叫,很担心,于是马上给我打了电话,对吗?”
  “是那样的。”
  “所以说,你确实不在场啦?”
  经纪人生气地大声嚷道:“你怀疑我是凶手?”
  “不是怀疑,罪犯就是你!”
  探长凭什么判断经纪人就是凶手呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-8 15:04:57 | 显示全部楼层
郊外的路上发生一件命案,一男子后脑被硬物击中倒毙在地上,自行车撞在一根电灯柱上,死亡的地点离灯柱约3米,腿部微曲身体后倾。
  四眼探长勘查现场,找到了两位证人。
  甲指着乙说:“我看到他用小石头掷向骑自行车上的人的后脑,男人被击中后倒在地上,自行车撞向灯柱。”但是乙却说:“胡说,我见到那辆自行车飞驰而来,撞向灯柱,男人被弹下车后脑着地,刚好碰到地上的硬石致死。”
  现场找不出可疑的凶器,满地碎石。探长指着乙说他是说谎者。
  大胡子探长为什么这样说呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-8 15:05:29 | 显示全部楼层
85岁高龄的邓宁是一个著名的集邮家。今晚他在卧室里 为一位朋友的集邮品估了价。朋友去客厅参加舞会,仆人走进来想帮助邓宁上床休息,却发现他伏在桌子上,因颅骨受 到致命打击而死亡,于是立即打电话请来了名探霍金斯。霍金斯看过尸体,判断死亡时间约在20分钟以前。仆人说: "我进门时,好像听见轻轻的关门声,似乎是从后楼梯口传 来的。"
  霍金斯仔细察看了桌子上的5件物品:一把镊子、一本邮 集、一册集邮编目、一瓶挥发油和一支用于检查邮票水印的滴 管。 霍金斯走出房间来到楼梯边,俯视下面的客厅,那儿正为 邓宁的孙女举行化装舞会。 "谁将是邓宁遗嘱的受益者?" "嗯……有我,还有今天舞会上的所有人都是。"仆人答道。
  霍金斯居高临下,逐一审视那些奇装异服的狂欢者,目光 最后落在一个扮做福尔摩斯的年轻人身上。他斜戴着一顶旧式 猎帽,叼着个大烟斗,将一个大号放大镜放在眼前,装模作样 地审视着身边一位化装成白雪公主的姑娘。"你快去报警。"霍金斯吩咐仆人。" 为什么? "”我要拘捕这位 ‘福尔摩斯’先生。"
  为什么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-8 15:06:04 | 显示全部楼层
警察得知抢劫犯亨利又逃跑了。他们好不容易把他抓到了。一定要抓到他。
  探长接到命令后,非常着急,抢劫犯在外逍遥一天,可能就会有新的人受伤害。
  逃犯的妻子在家,有便衣监视着,24小时监听电话。一天过去了没有任何收获,两三天过去了,仍旧没有消息。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-8 15:06:19 | 显示全部楼层
“探长,谢谢您把我带进城。”大卫搭探长的车进城,让他在亨利家门口停一下。大卫说:“我要用他上次借去的钳子。”
  车子还没停稳,大卫就跳下车,说了声“请等我一下。”便径直向亨利的房子跑去了。他穿过草坪,从四级台阶跃上门廊,着急地按响了门铃。
  无人应答。他于是走到窗口,边敲着玻璃一边喊:“亨利,亨利!”
  突然他跳下台阶大叫:“探长,他……他倒在树后面!”
  亨利的尸体在门廊右边一排松树后面,7英尺高的梯子压在他身上。一桶红油漆洒在他的工作鞋上。
  “脖子摔断了。”探长说,“大约在7小时以前。”
  他摸了一下离右手不远的刷子上的鬃毛说:“还很粘手。”他思考着。
  他又走到门廊,摸了一下红木支架、前门以及四级台阶的门棂:“油漆还没干。”
  他心里已经有数了。
  探长转身对大卫说:“亨利刚刚漆完了前廊就被杀了,而这与你有关!”
  请问,这是为什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-8 15:06:33 | 显示全部楼层
罗林警探接到报案说在海边沙滩发现一具男尸,赶到现场后,发现死者身上有多处伤口像是拳脚所致,于是探长认为死者在死前曾进行过激烈的反抗,尸体的温度证明刚刚死不久,凶手一定就在附近。
  探长进行一系列的调查,确定了三名疑犯。他们都是《浪海惊魂》剧组的演员,刚刚在附近的海滩拍一出打戏。他们三人分别扮演:光头海盗威廉、海警玛尼、长发女巫万马,而且三人身上皆有被打伤的迹象。探长还发现他们三人都已经换了衣服,衣服上没有沙尘,但其中两个人的头上还有沙子。演光头海盗的演员不停地擦拭自己的光头,其中一个演员很不解地说:“刚才你不是已经洗过了吗?”
  经过严密的排查,探长发现演光头海盗威廉的人嫌疑最大。为什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-8 15:16:42 | 显示全部楼层
 安德森博士决定将自己封闭在实验室里全身心地去研究生化药物,他整日只有与这些生化药物为伴,饭菜也是通过特定窗口传送的。经过两个月的不断试验之后,他终于成功地研制出一种可以通过人的血液瞬间改变人体细胞结构并让细胞更加强大的生化药物!
  实验室的门缓缓打开了,安德森博士非常认真地对大家说:“这种药物的稳定性很差,它需要一种特定的容器存放。如果将这种药物注入人体,过一段时间就会改变人的细胞和组织,使人拥有比注药前强大一万倍的力量,当然此时人的大脑还是清醒的。不过让我意想不到的是,人一旦注射了这种药物,就会间歇性地失常,并具有很强的攻击性和嗜血性,就像吸血鬼那样,而且药物会通过血液进行传播。”停顿了一下之后,安德森接着说:“所以,此药物仅作学术研究使用,但千万不可以使用在人的身上!”
  几天之后,安德森博士就失踪了。
  你知道发生了什么事吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-8 15:17:00 | 显示全部楼层
唐朝的时候,河南有个河阳县,因为交通比较方便,所以集市贸易特别兴旺。逢五排十,赶河阳集的人络绎不绝。
   这一天,一个客商到河阳来卖东西。天过中午,集市快散了,他的东西也卖光了。他找到一家小饭店,把小毛驴拴在外面,走进店里,很惬意地吃了一顿,饭后又稍停了片刻,就准备上路了。
   等他走出饭店一看,他的小毛驴不见了。只有半截被割断的缰绳留在树桩上。
   客商着急起来,便四处打听寻找。可一直找到傍晚,也不见驴子的影子。他不得不住下,第二天继续寻找。又找了两天,还是没找到。于是,这位客商便把丢驴的情况报告给了县衙。
   河阳县县令名叫张坚,他接到这一案子,立即命令差役把寻驴告示张贴在各主要街口,告诉偷驴的人把驴赶快放出来,并要知情人到县衙告发。告示贴出的头一天,没什么动静。第二天,张坚又叫差役把寻驴告示贴进大街小巷,声言要进行搜查。因为追查的风声越来越紧,私藏客商驴子的人在晚上把驴子悄悄地放出来了。
   这天早晨,客商在大街上忽然见到了自己的驴子,心里很高兴,但他找到差役说,还有一个新驴鞍子备在驴身上,现在不见了,准是叫偷驴的人藏起来了。
   “驴找到就行了,一个鞍子才值几个钱!”一个差役不耐烦地说。
   “驴鞍子是个死东西,不能像驴那样会自己走出来。再说,鞍子那么个小玩意,藏起来,很难找到。”另一个差役说。
   两个差役满不在乎的样子,让客商十分不快,他就又来到县衙,希望张坚能帮他再找到鞍子。张坚很有把握地告诉他:“既然驴子都找到了,驴鞍自然就有线索可查了。”果然,第二天,张坚就找到了驴鞍。你知道张坚是如何找到驴鞍的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-2-22 00:41

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表