灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 百米冠军

[复制链接]
 楼主| 发表于 2019-1-24 10:23:07 | 显示全部楼层
狮子吃人
最近马戏团发生了一起严重的事故,一名女驯兽师在表演时被狮子咬 死了。这名女驯兽师已经和这头狮子合作过无数次了,每次女驯兽师在演 出时把头伸进它的嘴,它都很配合,从不弄伤女驯兽师。而在这一天,当 女驯兽师把头伸入狮子嘴时,狮子做出了一个仿佛是微笑的表情,随后便 一口咬碎了她的头。
在表演前,狮子吃过许多肉,所以不可能是因为饥饿。这只狮子也不可 能是在发情期内,因为马戏团是不会让处于发情期内的猛兽上台表演的。种 种疑点让马戏团的经理马克起了疑心,于是他报了警。很快希丁克探长赶到 了现场,认真仔细地查看了当时的录像资料,根据狮子在咬死女驯兽师前的 微笑表情,判断出这是一宗谋杀案。波洛警长为何有如此判断呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 10:34:40 | 显示全部楼层
有一位女子被杀了,巴洛克探长接到报案后立即带领警员赶到凶案现 场。在现场他们发现被害者俯卧在门前的草地上,腰上扎着一根锐利的冰 锥,流出一大摊血迹。
巴洛克探长警长一边仔细观察,一边自语说:"死者大概是在7小时前 遇害的,也就是说谋杀发生在半夜。”说完,他看了一眼那个报案的年轻 男子,此时,男子正用手捂着脸在哭。


“你的袖子上沾的是血迹吗?”巴洛克探长忽然问。年轻男子忙把袖口 翻过来,果然看见上面有血迹。
此时,年轻男子的脸色突然变得煞白,急忙解释说:"这一定是刚才 在她身上蹭到的。警长知道凶手是谁吗?"
巴洛克探长说摇摇头,然后说:“请说一下你与死者的关系,以及她 的相关信息,还有平时她跟什么人有过节。"
"她叫曼达,是我的女管家。杀她的人也许是她的前男友达尔,他们 的关系最近很僵。也许是凯特,他欠了曼达一大笔钱……’’
第二天,警察就调查了达尔和凯特,但他们都说已经两天没有见过死 者曼达了。警方化验得知,那位年轻男子袖口上的血迹确实是死者的。根 据这些情况,巴洛克探长立即逮捕了凶手。请问杀死曼达的凶手是谁呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 10:34:51 | 显示全部楼层
红酒偷盗者
酒庄老板里皮是一名红酒收藏爱好者,最近他在拍卖会上拍到了一瓶 顶级红酒,这也是他最得意的收藏品。但就在他把这瓶顶级的红酒带回家 的深夜,一名狡猾的窃贼潜入他家中,虽然里皮及时发现了偷盗者,可在 与偷盗者厮打的过程中,里皮被情急之下的偷盗者用家中做冰块的机器 杀死。
埃维尔探长以及手下在接到报案电话后,以最快的速度赶到案发现 场,但是令埃维尔探长不解的是,窃贼竟然莫名其妙地把里皮家中一排高 脚杯都打碎了,碎片散落得到处都是。他为什么要这样做呢?难道是与死 者争斗中撞破的?可是经过埃维尔探长等人勘察现场,窃贼这样做完全是 多此一举。
不过,聪明的埃维尔探长还是发现了其中的奥秘,并且自信地对众人 说:“偷盗者一定是个‘戴近视眼镜’的家伙。”埃维尔探长为何判定偷盗 者是戴着眼镜的人呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 10:35:13 | 显示全部楼层
录音机里的秘密
一个星期日的早上,著名职业棒球评论家巴奈特的尸体在其私宅的书 房里被发现,他胸部中了两发子弹而死亡。因其一人独居,所以尸体是早 上佣人来时发现的。波洛警长在现场了解到,邻近的人没有听到枪声。他 问鉴定人员:"死亡的时间知道吗?"鉴定人员回答:“昨晚9点03分",正 在鉴定人员说话时,挂在书房墙上的鸽子报时钟“咕咕咕"地响了,挂钟


上的鸽子从小窗中探出头报了 10点。
"没解剖尸体怎么知道得这么准确?"
"我们到这儿时,收音机正开着,录音键也按着。将磁带转到头一放, 录的是昨天巨人队和神阪队决赛的比赛实况。"
鉴定人员按下桌上录音机的放音键,里面传出了比赛实况的转播声: 这是第八回合的下半场,巨人队进攻以3比2领先。因无出局的跑垒员一 垒,下一个击球员就成了选手王。播音员和解说员都在以期待选手王倒转 本打垒的兴奋语气广播着。当投球到一垒、二垒时,观众谴责故意投出的 四次坏球的喊声四起。
就是这个时候,磁带中突然传出两声枪响,还听到有坤吟声。然而, 实况转播丝毫没有受到这一不和谐的枪声的影响而仍旧在进行着。波洛警 长一边看着手表一边听着。鉴定人员关上录音机说:“是在选手王投四次 坏球前传出的声音。刚才打电话问过广播电台,得知选手王投四次坏球的 时间是昨晚9点03分。电视的比赛转播是8点54分结束的,所以在那之 后受害人马上换上了收音机,就是在边听边录实况转播时被枪杀的。"
"不,受害人不是在这个书房而是在别处被杀的。"波洛警长肯定地 说。"那怎么可能呢?”
"凶手是在别处一边用录音机录转播的实况一边枪杀受害人的,而且 不光是将尸体,还将这台录音机也一块儿搬到这个书房里,伪装成是在这 儿被杀的。'’
"可是,警长,这盘磁带我听了两遍了,你认为是这样的证据在磁带 里并没有啊?”
"那就请你再仔细听一遍,有一种声音录音中没有,所以书房绝对不 是杀人现场。"波洛警长又打开录音机,放比赛实况播音给他听。
警长指的是哪种声音呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 10:35:27 | 显示全部楼层
女模特之死
时装模特柏妮丝,从前几天起每晚去雕塑家托玛士的画室当女模特。 就在这当中,她被人枪杀了。眼下她的尸体还躺在画室的沙发上。那是一 具线条优美的裸尸,左胸中了一枪,胸部周围全是殷红的血迹。托玛士表 情沉痛地向来现场勘查的波洛警长述说着案发时的情形。"今天晚上大约7 点起,塑像进入了最后阶段。9点钟左右,我妻子来送咖啡,她见屋里被 我吸烟弄得乌烟瘴气,便打开换气扇。枪响就在这之后。正站在往常规定 位置上作着姿势的柏妮丝,突然惨叫了一声跌倒了。我惊慌地跑上前一 看,见她胸部中弹,已经奄奄一息了。"
"子弹是从哪个方向射来的?"
"是从那个窗户外面。"
托玛士走到窗边,让波洛看留在窗帘上的弹孔。
窗户上面的墙壁上装有一个换气扇。
“因天气闷热,一直开着窗户,只把窗帘拉上,因为模特裸着身体, 怕让外面人看到不好。11
"每晚被害人都是在同*-个位置,作同一姿势吗?"
“是的
波洛警长拉开窗帘,来到外面查看。那儿是个有栏杆的阳台,连着绿 草茵茵开阔的院落。
波洛发现在离阳台不远处丢着一支手枪,闻了闻枪口,还有少许硝烟 味儿。大概是凶手逃离时扔掉的吧。因院子全是草坪,所以没留下凶手的 足迹。"枪响的时候,您夫人在哪儿?”波洛问托玛士。
"就站在我身后,正在看就要完工的塑像。当柏妮丝被击倒时,妻子 迅速跑去关掉电灯,大概是怕亮着灯连累我们也会遭枪击吧。我和妻子蹲 在地板上,好半天不敢动地方。估计凶手该逃走了,不会再开第二枪了,


妻子才起身去看柏妮丝,吩咐我赶快去报警。”
“夫人真是个沉着能干的人啊。”
"可她毕竟是个女人,警车一到,她大概就安心了,一下子筋疲力尽 地瘫倒了。现在服了镇静药正在卧室里休息。”
“家里还有其他人吗?"
"没有,就我和我妻子两个人。"
"那么,您和模特是否有暧昧关系呢?”波洛直截了当地这么一问,托 玛士一下子面红耳赤,将目光移开。
"果真如此……这下您夫人的杀人动机就清楚了。"
"什么?波洛先生!您是怀疑我妻子是凶手吗?可枪响时妻子是同我
在一块儿的呀。”
“那只是个巧妙的手段而已。阳台的栏杆上检查出的硝烟反应就是最 有力的证据。”波洛警长果断地下了结论。
那么,在画室里的托玛士夫人采用了什么手段从窗外开的枪?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 10:35:41 | 显示全部楼层
融化的巧克力
下午3点的时候,斯蒂夫博士的秘书开车来接波洛警长,说斯蒂夫博 士请他立即去一下,有重要的事情向他请教。斯蒂夫博士这几天通过秘书 几次打电话给波洛,说他受到一个叫查理德的人的威胁,感到自己的生命 有危险。说起来,斯蒂夫和理查德原是同事加朋友,两人都是遗传学专 家,但后来斯蒂夫认为理查德剽窃他的学术成果,两人反目成仇,竟然闹 到这个地步。
到了斯蒂夫博士的寓所,秘书让波洛在楼下客厅等候,他自己上楼去 请斯蒂夫。秘书上楼不久,波洛就听到楼上秘书的惨叫声。波洛连忙跑上 楼,只见秘书脸色苍白地站在门口,手指着里面。波洛走进房间,只见紧 贴天花板的水管上系着一根绳子,斯蒂夫博士上吊了,用来踏脚的椅子倒


在地毯上。波洛大叫:"快把他放下来!”放下之后,波洛发现博士的心跳 已经停止,晚了一步。秘书边哭边说:‘‘博士怎么想不开啊?"波洛检查了 现场。床上凌乱不堪,一条电热毯团成一堆,扔在沙发靠背上,桌上、柜 里都没有遗书,室内没有开暖气,气温很低,办公桌上的玻璃杯里结了一 层冰。波洛发现尸体还是温暖的,没死多久,还发现了融化了的巧克力。 他站起来对秘书说:“说吧,为什么要杀死博士?"秘书愣了一下,连忙解 释。波洛没有理会秘书,拿起电话,报了警。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 10:35:57 | 显示全部楼层
毒气疑案
一对老年夫妇被人发现死在自己临街的家中,死因是一氧化碳中毒。因 为他们的房间不大,只在朝街处留有一扇小窗,所以用不了多少一氧化碳就 可以使人致命。死者的邻居甲说道:“他们两个平日很早起床,今天早上9 点时仍不见他们出来,我感到奇怪,便从窗户向里一看,发现他们已经死在 屋内。”煤气公司的人说:"房间虽然有煤气管道,但并没有开启,而且经检 查没有漏气的地方,不清楚他们怎么会吸入毒气的。"邻居乙说:“昨天深 夜,我曾听到汽车引擎响了好长时间,可能是有人在修车。”
波洛警长根据这些线索很快就查明他们是死于谋杀,凶手用一种奇特 的方法把他们杀死。
那么这种杀人方法是什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 10:43:07 | 显示全部楼层
一个小有名气的扑克牌占卜师,被发现死在自己的单身公寓里,后背 插着一把匕首,看上去应该是在占卜时受到突然袭击。扑克牌散落一地, 可是,方块Q却是死者手中唯一攥着的一张牌。可见,占卜师是在用这张 牌诉说着自己的冤情,那到底方块Q暗示着什么呢?
一张方块Q纸牌能杀死人吗?神秘的方块Q暗示着什么隐秘的含义 呢? 一张方块Q对扑克占卜师来说,意味着什么呢?接到报警后赶到现场 的考雷探长苦苦思索着。


“难道凶杀案与钻石有关?扑克牌的方块一般被认为是宝石的意思。 黑桃是剑,红桃是圣杯,梅花表示棍棒/他的其中一个助手说道。
"我觉得凶杀案应该与数字有关,Q代表12的意思,与占卜师有关系 的搞数字的人一定与凶杀案有关。"另一个助手猜测道。
不久,侦查结果出来了,浮现出以下3个嫌疑犯:职业棒球手、宠物 医院院长、歌舞演员。其中,宠物医院院长为女性,其他两人为男性。
考雷探长的两名助手都无法判断出哪个人是凶手,但是他一看就认定 了凶手是谁。你知道凶手是谁吗?为什么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 10:43:31 | 显示全部楼层
一次失败的杀人计划
商人鲍勃最近包养了一个情人,但是很快便被他妻子发现了。他妻子 是一个很大胆的女人,为了鲍勃的财产,她决定雇佣一名杀手前去暗杀鲍 勃的情妇。这天,根据情报,杀手潜入了鲍勃情妇居住的别墅中。
杀手悄悄地走到鲍勃情妇的卧室门口,从房门上的观察小孔中刚好看 到鲍勃的情妇正在穿衣服,虽然情妇身体很美,但是杀手丝毫没有心动, 反而认为这是杀人好时机。杀手想,这正好,省得自己进去动手了。于是
杀手拿出自己的凶器---枚毒针,对准房间内鲍勃的情妇,通过房门上
的观察小洞射进了毒针。
杀手看到毒针正好射中了鲍勃情妇的胸部,但奇怪的是,毒针这次居 然失灵了,被射中的鲍勃的情妇居然没有任何事情,依然在不缓不慢地穿 着衣服。这究竟是为什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 10:44:21 | 显示全部楼层
为女儿报仇
凯莉决定做点什么,因为她丈夫误杀了自己的女儿。周末正好是监狱 允许探望囚犯的探视日,去还是不去?凯莉还在犹豫。因为是误杀,所以 她丈夫才被法院判了七年的有期徒刑。
“不能就这么便宜了这家伙,只有让他死才能解心头之恨。”
凯莉包了几件丈夫夏天的换洗衣服,带上昨晚做好的牛肉,出来后又 在商店买了一瓶XO,就这样上路了。大约坐了一个小时的公交车,就到 了关押丈夫的监狱。
丈夫在接待室早已等候了十五分钟了,看见自己的妻子后连忙说道: "亲爱的,你来了,我知道自己错了,但你也知道我怎么会故意杀害自己 的女儿呢?我也是一时疏忽,失了手,才酿成大错。"
"别再想那件事了,我不想再提,这有些换洗的衣服,还有你最喜欢 吃的牛肉和一瓶x()。自己一定要注意身体,夏天天气热,衣物要勤换。 希望你能早日和女儿团聚。"凯莉狠狠地说道。
"你就这么恨我吗?”凯利的丈夫很内疚地对她说。
"好了,没什么事情,我先走了。”说完凯莉便离开了监狱。
就在凯莉探监后的第二天,她的丈夫就离奇地死了。
看守她丈夫的狱警对其死因十分怀疑,就把这件事告诉了纽约的胡夫 探长。探长认真看了监狱做的尸检报告,犯人是中毒而死,但在其胃及肠 道内没有发现有害物质,尸体也没有任何被攻击的伤痕。然而,胡夫探长 在对死者衣物检验之后得出死者是被谋杀的,而且凶手就是凯莉。凯莉是 怎样杀死自己丈夫的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-2-23 06:36

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表