灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号
查看: 704|回复: 113

[完美破案] 船长什么时候死的?

[复制链接]
发表于 2019-1-24 11:47:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
和往常一样,查尔森在上午九点左右来到自己的海景别墅前的海边散 步。没有走几分钟他赫然发现有一艘小帆船倾斜在沙滩上,此时正是退潮 的时候,查尔森越想越奇怪,于是就走近帆船,走到船边的时候,他对着 船舱喊了几声,可并没有人回答。这么一来,查尔森就更好奇了,他沿着 放锚的绳子爬到甲板上,从甲板的楼梯口往阴暗的船室一看,呈现在眼前 的是一位躺在血泊中的船长,胸前插着一把匕首,看样子是被刺死的。
这位船长的手中紧握着一份被撕破的航海日志,在他躺卧的床头,还竖 着一根已经熄灭的蜡烛,蜡烛的上端呈水平状态,也许船长是点燃蜡烛在看 航海曰志时被杀害的,凶手杀死船长后就吹熄了蜡烛,夺去航海曰志逃跑。
查尔森认为这是一宗谋杀案,于是马上报了警。理查德森探长来了以 后开始寻找线索。
“这艘船大约是昨天中午停泊在此处的,船舱里白天也是非常阴暗的, 所以,即使在白天看航海曰志也需要点蜡烛,因此船长被害的时间并不一 定是晚上。可是船长到底是何时遭到毒手的呢?"
警察们"一面查看尸体,一面讨论着。
"船长被害的时间,就是在昨晚大约9点左右。"理查德森探长干脆利 落的判断。那么理查德森探长是根据什么而做出如此大胆的判断呢?
 楼主| 发表于 2019-1-24 11:48:02 | 显示全部楼层
吸血鬼
在一个闷热的仲夏傍晚老农波波夫被自己看到那一幕吓坏了。那天傍 晚他准备到小镇附近的树林去乘凉,但当他走进树林时,忽然听到树林里


传出一阵阵急促的哭叫声,于是他快速地冲了上去,而就这时他被眼前的 景象给吓着了:只见他隔壁邻居的小孩奇瑞正在拼命挣扎,不时发出痛苦 的哭叫。奇瑞的继父正伏在奇瑞的身上,朝着幼小孩子的喉咙拼命地吮 吸。奇瑞的继父听到脚步声,立即抬起头观看,只见他张开可怕的血口, 朝着波波夫点点头,神情活像一个吸血鬼,非常可怕。
波波夫见此情景,吓得拔腿就跑,赶快跑回家向警局报案:"树林里 有个吸血鬼,他正在杀自己的儿子。请你们快点来!”
卡利夫探长带领几名手下赶到竹林现场,但奇怪的是警方经过调查, 奇瑞的继父被无罪释放,而小孩奇瑞则被警车送到小镇医院住院治疗。那 么这到底是怎么一回事呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 11:48:15 | 显示全部楼层
黑白斑驳的假发
间谍卡里伦卡被当地的反间谍组织盯上很久了。他是一个头发半白、 唇上蓄着胡须、穿着高档合身西服的中年男人,他经常出入他国窃取机密 情报。Y反间谍组织通过内线掌握了的卡里伦卡真实身份,并且让大名鼎 鼎的谢里夫探长和他们一起抓捕这个狡猾的"窃贼"。当卡里伦卡再一次 来Y窃取了一份导弹分布图欲离境时,谢里夫探长以间谍嫌疑犯的罪名将 他逮捕。可是Y反间谍组织的特工在检查了卡里伦卡全身和所有携带的物 品后,并未发现任何证据可以证明卡里伦卡从事间谍活动。不过,谢里夫 探长觉得卡里伦卡秃头上的假发很奇怪,但X光和红外线检查都显示出卡 里伦卡的假发只是为了掩饰秃顶而已。谢里夫探长暗想:"为什么卡里伦 卡不配全黑假发而要戴黒白斑驳的假发呢?”忽然,谢里夫探长似乎想到 了什么,连忙对负责检查罪犯的特工说:"去把理发师请来。"那么谢里夫 探长发现了什么,又为什么要请理发师来呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 11:48:29 | 显示全部楼层
毒蜂杀人
在通往城里的乡间公路上,有人发现一个少年死在一辆密封的汽车 里,并且车里面有只毒蜂飞来飞去,少年就趴在方向盘上。根据警方调 查,少年的死因正是被这只毒蜂的毒液毒死的,这可是当地一种很厉害的 毒蜂。但随后赶到的卡尔德里探长经过全面调查后却认为这个少年是死于 谋杀。为什么会这样说呢?其中最重要的一个原因,就是这种毒蜂虽然厉 害,却不至于使人丧命。可是,这名少年为什么会死呢?
卡尔德里探长向有关专家请教了相关的医学问题,最终发现了凶手谋 杀的方法,并顺利地侦破了此案。事实上,凶手就是一名出色的医生。那 么凶手是用什么手法杀人的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 11:48:51 | 显示全部楼层
咬了一口的面包
刚刚结束了一场世界拳王挑战赛的拳王威尔突然暴死家中,西里佐奇 探长经过仔细调查发现,死者除了在摔倒时将额头撞肿外,全身没有任何 伤口,现场也没发现任何凶器。不过,西里佐奇探长发现死者身边有一个 咬了一口的面包,可能是死者正在用餐时遇害的。西里佐奇探长捏了一下 面包,奇怪地发现咬过的一端特别坚硬。验尸之后,法医证实死因是中 毒,毒药由伤口渗入,因为在死者的血液中发现毒素,在胃里却没发现。 那么没有伤口的死者是怎样被毒药渗入体内的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 11:54:33 | 显示全部楼层
刘易斯探长的好友兼同事卢尔卡洛斯最近因杀害自己的母亲被捕了。 卢尔卡洛斯是个四岁孩子的父亲,现场所有的证据都证明是卢尔卡洛斯杀 死了自己的母亲,尤其是他母亲还没有喝完的那个汽水瓶子上,有他的指 纹,而那瓶汽水里混有氰化钾。
卢尔卡洛斯说自己是冤枉的,刘易斯探长根据多年的办案经验,也觉 得很奇怪,首先讲不通的就是卢尔卡洛斯既然要杀死自己的母亲,那么他 为什么要将指纹留在瓶子上呢?但是,在现场警察们找到一份遗书,是死 去的母亲写的,信中指明了自己和儿子之间的关键矛盾,儿子卢尔卡洛斯 一直想得到自己名下的财产,尤其是卢尔卡洛斯的妻子。卢尔卡洛斯的妻 子曾经一度因为他母亲财产的事情,威胁卢尔卡洛斯说要离婚,而卢尔卡 洛斯也曾因为财产多次和母亲发生过激烈的争吵。这些事情都被母亲一一 地记录在了自己的遗书里,这封遗书对卢尔卡洛斯非常不利。
刘易斯探长望着窗外,一直在沉思。他试图找到一些蛛丝马迹为卢尔 卡洛斯辩护,因为他知道不卢尔卡洛斯可能那么愚蠢,做了这么多年的警 察,在杀了人之后竟然没有处理那个汽水瓶。但是,最终他没有找到任何 证据。卢尔卡洛斯被判终身监禁。过了一段时间以后,警署收到了一封 信,收件人写着刘易斯探长。刘易斯探长打开信,看了 一眼,奇怪地大叫 道:"这笔记不是卢尔卡洛斯母亲的吗,难道她没有死?"
办公室里的警员们听说了这件事情,都惊诧地看着刘易斯探长。然而 信上解释了所有的事情,卢尔卡洛斯是无罪的,这封信穿越了大洋彼岸, 才转寄到了这里。


刘易斯探长终于知道了到底是怎么回事,同时他也知道了卢尔卡洛斯 是无罪的。那么,这封信是不是卢尔卡洛斯母亲写的呢?又是怎样寄到刘 易斯探长手中的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 11:54:57 | 显示全部楼层
触电身亡
这天,鲍恩探长来到当地一所学校给学生们讲课。为了增加课堂上的 气氛,他给学生们讲述了一个充满悬疑的案例:有一年,自己和几个警员 追踪一个凶犯到了亚马逊河流域,遇到了这样一个案子。大家都知道亚马 逊河是世界第二大河流,经巴西流向东方的大海。在亚马逊河上游,有一 片神秘的热带雨林。
这天,一位动植物学家来到这里采集新的蝴蝶标本。在这片热带雨林 里,他忍受不了酷暑的炎热,决定到亚马逊河支流的河里洗个澡。
他脱光了衣服跳进河里,正当他痛痛快快地游泳时,突然一声惨叫, 全身瘫软,当场触电身亡。
然而,这里从未被开发过,既没有发电机,也没有输电线路。当时天 空晴朗,万里无云,也不可能是遭受雷击。随行的几个警员都说是那个被 他们追捕的罪犯干的,但是经过观察,鲍恩採长一口断定,绝对不是。他 随即说出了凶手是谁。那么杀害动植物学家的凶手到底是谁呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 11:55:09 | 显示全部楼层
高尔夫球赛冠军意外死亡
最近,曼彻斯特高尔夫国际邀请赛开始了。刚刚开赛第一天,这场比 赛的一个球场就发生了命案。死者是著名的高尔夫球选手、上届高尔夫球 赛的冠军佐林林先生。


据工作人员讲述,从早晨起小雨就一直下个不停,没别人来过高尔夫 球场,只有佐林林自己,他连服务员都没带,独自顶着小雨来此练习。突 然传出“轰”的一声爆炸声,高尔夫球场的工作人员吃惊地赶来一看,佐 林林躺在草地上已经死了。从现场看,似乎是小型手榴弹之类的东西发生 了爆炸,佐林林的腹部和衣服被炸得血肉模糊。
菲尔普斯探长仔细查看现场,然而,让他感到奇怪的是现场只丢着一根 高尔夫球杆,高尔夫球却不知去向,而且也没有罪犯的踪影。宽阔的高尔夫 球场的四周都围着高高的金属网,从外面向里面扔手榴弹是不可能的。
究竟犯人用什么凶器将佐林林杀害了呢?菲尔普斯探长想了一会儿, 得出了答案。那么,这个答案是什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 11:55:43 | 显示全部楼层
谎言来自孩子
皮里茂斯探长的儿子本德华是一个非常可爱小男孩,但是本德华有一个 坏毛病,就是爱吃糖。他有一个特别可爱的玻璃糖罐,外形是小猪形状。
一天,妈妈出去买东西,怕本德华在家里偷吃糖,就将小猪糖罐放在 很高的位置上。但本德华还是想办法找到了糖罐,他毕竟个子太小,拿糖 罐的时候一个不小心,将糖罐弄到了地上,糖罐一下子摔碎了。
此时,妈妈正好回来了,后面还跟着皮里茂斯。妈妈进门就看见一地 的碎玻璃,心里已经明白是怎么回事。本德华对妈妈说,自己想试试小猪 糖罐是不是结实,就在糖罐里倒了热开水,结果糖罐就碎了。
皮里茂斯探长站在一边听着,微笑着。妈妈悄悄地对皮里茂斯探长 说:“这个孩子在说谎,应该让他承认自己的错误,好好地惩罚一下他。”
皮里茂斯探长蹲下身,捡起了地上的一块碎玻璃,仔细看看,笑着对 本德华说:"好孩子是不会说谎的。你说你朝小猪糖罐里倒了水,但是我 却从碎玻璃上看出你在说谎。”接着皮里茂斯探长就说出了自己的推测, 本德华只能羞愧的承认自己的错误。那么皮里茂斯探长说了什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 11:56:00 | 显示全部楼层
煤气惩罚流氓
生活对每个人来说都很不容易,会让人饱经沧桑,对于天天在街头替 人画像的巴克而言,生活更是苦不堪言。
巴克到处流浪,经常在外面风餐露宿。他不是不想回家,而是不敢回 家。他的那个简易的家,对他来说就是一个让人担惊受怕的地方。那是间 不足10平方米的小屋子,里面又脏又挤。尤其是在风雨来临的时候,房子 就随着风在空中摇摆,薄薄的墙板随时都有被风吹走的可能。这还没有什


么,最令他感到害怕的是住在楼下的流氓凯撒。这是一个性格暴躁,甚至 残忍的无业青年。凯撒非常恼火巴克住在自己楼上,在他眼里屋子以上的 空间都应归他所有,现在这么肮脏的东西住到自己头顶上,想想就恶心。 所以自从巴克搬进去,凯撒就想方设法地乃难巴克,甚至威胁他说要是他 不离开,就会把他杀掉。
巴克没有办法,只能含着泪,忍着一肚子委屈在大街上流浪。有时候 他想结束自己的生命,可是他又舍不得这个世界,只能一天天地混日子。
天气预报说晚上将会有大雪,巴克实在没有地方落脚,只能慢慢地向 自己家走去,回自己的家都是这么难……
刚上楼,穷凶极恶的流氓凯撒就在那儿咆哮:"谁让你回来了!你最 好赶紧***,否则今天我就杀了你!"巴克非常害怕,躺在床上,心里 紧张地一阵阵抽搐,耳朵听着楼下的声音,不一会儿就睡着了。
第二天天气转晴,一阵悦耳的警铃将巴克从梦中惊醒。巴克舒展了一 下身体,“好久没睡这么舒服了!”他自言自语地走下楼,只见凯撒的屋子 已经被警察围住,里面散发出一股刺鼻的气味。又过了一会儿,凯撒被抬 了出来,他身上盖着白被单,经法医鉴定,凯撒已经死亡。
警察询问巴克情况,得知巴克和凯撒结怨的情况后,他们搬开巴克的 床,发现床下的地板竟然被割掉了一大块。原来,凯撒趁巴克不在的时 候,割掉了巴克床下的地板。昨天晚上,他趁巴克熟睡的机会,对准天花 板上的洞打开了煤气罐。
大家应该想到,煤气应当会从洞里源源不断地进入巴克的屋子,最终 把巴克毒死。可最后的结果却是:巴克安然无恙,而躲在浴室里的凯撒却 因煤气中毒而亡。
巴克感到不可思议,自己差点就离开这个世界了,煤气却帮他惩罚了 凶手。你知道煤气毒死凯撒的原因吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-4-19 01:04

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表