灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 船长什么时候死的?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2019-1-25 12:40:59 | 显示全部楼层
秘书谋害了教授
最近,奥莱格教授的一项发明轰动了全世界。这是一种全新的药品, 能够治愈很多疑堆杂症,这使得一直默默无闻的奥莱格教授一夜之间变成 了名人。这一天。德约科维奇探长接到一个电话,对方焦急地说:"我是 奥莱格教授……"德约科维奇探长说:"我知道您的大名,有什么事?"教 授显得很慌张,语无伦次地说了半天,德约科维奇探长才明白,原来他的 办公室被小偷"光顾"了!
德约科维奇探长来到教授的办公室,只见文件柜的抽屉开着,纸片撕 了一地,房间里很暖和,椅子后面的火炉上,水壶在“咕嘟咕嘟"冒着热 气。奥莱格教授和他的秘书趴在地板上整理着,不知道是太紧张,还是屋 里太热了,奥莱格教授光光的头上都是汗水。见到德约科维奇探长,奥莱 格教授站起来说:"我回到办公室,看到文件柜被打开了,资料散了一地, 有一份新药的机密资料不见了。"
德约科维奇探长说:"我看,小偷是冲着机密资料来的,你觉得有谁 值得怀疑吗?"奥莱格教授想说什么,又止住了,秘书提起火炉上的水壶, 给奥莱格教授和德约科维奇探长沏了杯咖啡,就离开了,奥莱格教授等他 走了以后,悄悄地说:"我有些怀疑他。”德约科维奇探长说:"我去跟你 秘书聊聊,也许能问出点什么。"
德约科维奇探长来到隔壁的秘书办公室,问了很多问题,秘书都一一作 了回答,没有什么不正常,忽然,隔壁传来一声沉闷的声音,他和秘书跑过 去一看,奥莱格教授倒在椅子旁,捂着胸口抽搐着,接着就停止了呼吸。
法医检查以后,发现奥莱格教授的后颈上,有一根细细的毒针,针的 尾部连着一只软木塞。可是,凶手是怎么进到房间里的呢?德约科维奇探 长看了看现场,很快做出结论:是秘书盗窃了机密资料,受到奥莱格教授 的怀疑,就谋杀了奥莱格教授。


秘书一直和德约科维奇探长在一起,德约科维奇探长为什么说他谋杀 了奥莱格教授呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 12:41:31 | 显示全部楼层
红色的高跟鞋
杜兰特是一名森林警察,每天都会沿着固定的路线巡视森林。而现在 正是森林火险多发的季节,所以他认真仔细地巡视着每一个地方。
忽然,他感到头颈里痒痒的,还以为被小虫子叮咬了,伸手一摸,却 是几粒松子,还听到松枝发出“哗哗"的声响。他抬头一看,哈哈,原来 是一只可爱的小松鼠,在剥松果吃呢!小松鼠朝他眨眨小眼睛,大尾巴一 甩,调皮地往东面跳去。杜兰特冲小松鼠吹了一声长长的口哨,就在这时 候,他看到东面的小路上,好像有一只高跟鞋。
他赶紧跑了过去,确实是一只红色的高跟鞋,不过,它穿在一个姑娘 的脚上,姑娘躺在枯黄的叶子堆里,已经死了!她的裙子上,有一条黏黏 的污垢,亮晶晶的,杜兰特知道,那是蜒蛤爬过的痕迹。死者的旁边放着 一封遗书,上面写着:"我患了不治之症,不愿意再连累家人,就来到这 里自杀……"
杜兰特刚才还愉快的心情,■-下子变得很沮丧。他拿起电话,向警察 局报案:“这里发生了谋杀案!"
姑娘的遗书上明明写着是自杀,杜兰特为什么说她是被谋杀的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 12:41:55 | 显示全部楼层
用照片破案
柯西里的女儿在纽约读大学,现在正值暑假其间,说好晚上会乘飞机 回家。刚刚开完会,他想起了女儿今天晚上回家的事情,于是给女儿打了


个电话,问女儿乘的是哪班飞机,他好去机场接她。但是,电话拨通了后 手机里却传来一个陌生男人的声音:"你想接到女儿的话,马上汇款20万 元过来!"柯西里心头一紧,知道女儿被绑架了。
穆里尼奥探长接到报案,立刻来到柯西里的办公室。柯西里拿出女儿 的照片,痛苦地说:“只要能让女儿平安回家,哪怕是倾家荡产,我也情 愿……"穆里尼奥探长看了看照片,上面是个漂亮的姑娘,特别是那双大 大的眼睛,好像会说话,透出聪明活泼的神情。
穆里尼奥探长说:‘‘我不仅要保证您女儿的安全,还要抓住罪犯。不 再让他们为非作歹,所以现在最首要的,是要查出罪犯是谁。你马上给绑 匪打电话,就说没有问题,但是为了证明你女儿还活着,必须给你女儿拍 一张照片,用快递寄来,什么时候收到照片,什么时候寄钱。”
柯西里按照穆里尼奥探长的要求,给绑匪打了电话,贪婪的绑匪答应 了。第二天,穆里尼奥探长拿到了照片,很快就查出了罪犯。为什么穆里 尼奥探长看到照片就能查出绑匪是谁呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 12:42:22 | 显示全部楼层
郁金香开了
一场豪华的大型宴会正在举行,场面热闹非凡。就在人们正兴高采烈 的时候,著名的电影明星海通娃却突然大叫起来说:“天啊,有小偷!我 的一颗价值连城的钻石不见了!我看到他跑上楼去了,可是只看到他的 背影!”
很多年轻人自告奋勇地要为海通娃小姐找回她的宝石,他们立刻沿着 楼梯往上搜。第一间被敲开的房间的住客是位商人,他看上去风度翩翩。
"先生,你刚才在哪里?"有人问他。
"我不喜欢吵吵闹闹的,所以就躲在房间里看书。"商人说道,"我一 直在看桌子上放着的那本书呢!"
大家抬头一看,果然看到桌子上放着一本厚厚的书,书的旁边还放着


一盆黄色的郁金香,郁金香闭合的花瓣在灯光下显得非常美丽。
"海通娃小姐的钻石被偷走了。" 一个人向商人解释,"我们要把这个 小偷找出来!你有什么线索吗?"
"我刚才听到一阵脚步声,然后隔壁房间响起了开门的声音,会不 会……"商人说,"我并不是怀疑隔壁的客人,但是我一直待在房间里,他 却有可能出去过。”
正当大家都急着要去其他房间察看时,一个眼尖的年轻人忽然叫起 来:"快看,郁金香的花瓣张开了。"他指着商人,“哈,原来你在说谎! 看来你就是小偷!"你知道年轻人为什么这么说吗?他说得到底对不对呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 12:42:36 | 显示全部楼层
特工的机智
作为一名特工,除了要有十分过硬的职业技能外,还要有足够的机智 来应对各种挑战,因为他们时刻面临着各种危险。里奥是名优秀的特工, 他也被敌方的情报部门视为眼中钉,曾经遭受到多次的暗杀,可他凭着机 智和勇敢,一次次地躲过了这些危险。这次,某国情报部门得知里奥在海 边度假,就派出本国最出色的杀手艾克松暗杀里奥。
艾克松没费多少力气就找到了里奥。跟踪后的第三天,艾克松搬到了 里奥住的酒店,在里奥房间的对面住了下来,他决定晚上动手。
艾克松在自己的手枪上装好消声器,在傍晚时候,他用万能钥匙打开 里奥的房门,溜进了房间。他看了看表,距离里奥回来还有大约一个小时 的时间,便打开床头灯,搜索房间里的物品。搜索了一会儿,没有发现什 么有价值的东西,艾克松把灯关了,静静地等里奥回来。
15分钟后,外面传来了里奥开门的声音。听走路的声音有点立足不 稳,像是喝醉了似的。走进走廊的时候,里奥好像稍微迟疑了一下,接 着,艾克松看到一个黑影扑进卧室,他立刻开枪,准确地击中了那个


正当艾克松以为大功告成的时候,忽然,他又听到一声枪响,然后一 阵剧痛让他倒在地上。里奥打开灯走了过来,微笑着说:"对不起,刚才 进来的是我的衣服,我一进门就知道有客人来过。”
艾克松痛苦地低下头,他大声问道:"为什么……为什么你知道有人 来过?”里奥拿起床头的闹钟晃了晃说道:1‘你很不走运,如果不开灯的 话,现在倒下的人就是我了。”你知道里奥是怎么知道有人来过的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 12:42:54 | 显示全部楼层
曝光的胶卷
米勒探长刚刚接手了一个案子,他反复研究案情后,决定派助手桑佐 奇去拍这个案子的现场照片,以作为物证。到吃晚饭时还不见桑佐奇回 来,米勒探长焦急地等待着,不知不觉已经喝了许多杯啤酒,好不容易才 把桑佐奇等回来。
"你怎么这么晚才回来?是不是躲到哪儿偷懒去啦?"米勒探长有点生 气地说。
"我怎么会偷懒呢?回来的路上,我突然牙痛起来,就去看了牙科大 夫。做了 X光检查,说是牙龈化脓了。"桑佐奇回答道。
米勒探长说:"你的牙怎么样我管不着,我关心的是你去拍的照片怎 么样了?要知道现在离开庭的时间可不多了。"
"请放心,我已拍下了那些有决定性作用的照片。有了这些照片,到 开庭时,我们的委托人一定能胜诉的。”
桑佐奇非常自信地说道,同时,小心地从上衣口袋里拿出那架像打火 机一样大小的超小型照相机。
"很好,马上就去冲洗,要快,因为一小时后委托人就要来取这些照 片的。”米勒探长催促道。桑佐奇立即到暗室去冲胶卷,但令人不可思议 的是,胶卷已经全部曝了光,底片上一片空白。
‘‘**!起‘决定性作用的照片’在哪儿?怎么向委托人交代呢?"米


勒探长怒不可遏。
桑佐奇瞠目结舌,困惑不解,好一会儿,才咕哝着:“这……真是 邪门……"
n要你这样的蠢材当助手,我这名探的牌子早晚有一天得砸了。"米勒 探长奚落了桑佐奇几句,然后道出了胶卷曝光的真相。曝光的原因是什么 呢?你能猜出问题出在哪儿吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 12:54:27 | 显示全部楼层
费勒探长有一位著名的钢琴家朋友,曾经在许多钢琴比赛中得了大 奖。他的这位朋友不仅是一位钢琴家,他更有一项令人钦佩的技能,因为 他是一位盲人,所以他的耳朵异常灵敏,有“金耳朵”之誉称。
有一次,有个富商举办宴会,费勒探长和钢琴家都参加了。富商请钢 琴家演奏一段曲子,钢琴家坐到钢琴前,弹起了欢快的圆舞曲,人们跳起 了舞。忽然,乐曲停止了,钢琴家说:“你的钢琴有个琴键音不准。”富商 尴尬地笑了,只好播放唱片。大家又开始跳舞,就在这时候,房问里的灯 全部熄灭了,周围一片漆黑,紧接着,楼上传来"扑通” 一声,好像什么 东西翻倒了。富商惊叫起来:"楼上的书房里有贼!"人们也惊叫起来。费 勒探长大声说:"请安静!”大家静了下来,只听到时钟"滴答滴答"的 声音。
盲人平时就不用眼睛看东西,没有灯光对钢琴家来说毫无影响。他让 费勒探长搀着,悄悄地来到二楼书房门口,轻轻推开房门,里面一片漆 黑,什么都看不见,小偷躲在哪里呢?钢琴家听了一会儿,凑近费勒探长 的耳朵,小声地说:“你摸着我的食指,那就是坏人躲藏的方向。’’探长点 点头,便朝那个方向扑过去,只听"哎哟"一声,有一个人应声倒下了。
富商点着蜡烛来了,看到落地大座钟的前面,躺着一个男子,正捂着 腹部呻吟着,银箱里的钱撒了一地,费勒探长马上明白了,盲人为什么能


"看"到罪犯。钢琴家实际上是靠"金耳朵",听出了坏人躲在哪儿的。那 么,现场有什么迹象,能让钢琴家"听"出坏人的位置呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 12:54:52 | 显示全部楼层
小孩掲开了真相
小安德鲁是个非常聪明的男孩,他的父亲是一名警察。因为受到父亲 的影响,他的思维要比别的孩子活跃得多,分析问题时也是头头是道。
小安德鲁住在农场旁边,那里养了很多羊。小时候,小安德鲁折了一 架纸飞机,在草地上飞着玩,草地上,一大群羊正在吃草。纸飞机飞呀飞 呀,飞到了羊群里,就再也找不到了。小安德鲁哭了,放羊的叔叔告诉 他,纸飞机一定是被羊吃掉了。听说羊喜欢吃纸,小安德鲁觉得很好玩, 咯咯地笑了起来。
这一天,农场里发生了凶杀案,农场主费耶罗倒在地上,头部中了一 枪,已经死了。小安德鲁的爸爸接到报案,来到现场调查。他在离费耶罗 10米远的羊圈里,发现了一把手枪,好像是凶手逃跑的时候,匆忙中扔掉 的。他还听说,费耶罗的农场亏损了很多钱,他最近在保险公司投了保, 如果发生意外死亡,保险公司要赔很大一笔钱,留给儿子,可是,如果他 是自杀的话,保险公司是不赔偿的。小安德鲁的爸爸想,会不会是费耶罗 为了骗到保险金,开枪自杀的呢?可是手枪离费耶罗有10米远,他在中弹 倒下之前,是不可能把枪扔那么远的,那么,他如果是被人杀害的,可是 现场又找不到凶手的脚印,他想了很久,实在想不出合理的答案。
突然,聪明的小安德鲁说了一句话,揭开了事情的真相。后来在羊圈 里,终于查到了确凿的证据,证明费耶罗是自杀的。小安德鲁说了一句什 么话,揭开了费耶罗自杀的谜底呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 13:01:45 | 显示全部楼层
阿奎罗等绿茵堡中学的几个学生相约到山里去采青,但不想却在山里 迷了路。此时,夜色漆黑,大雨倾盆,狂风刮过树梢,发出让人毛骨悚然 的"刷刷"声。阿奎罗和5个同伴深一脚浅一脚地在山地里前进着。现在 他们又饿又累,浑身又被淋得湿透,两个胆小的女同学已经吓得哭了起 来。正当他们无计可施时,阿奎罗看到前面的山林中好像有幢小屋。他来 不及多想,立刻带着伙伴们向那里走去。
大约花了半小时的时间,阿奎罗和他的伙伴才走到小屋前。这幢小木 屋玻璃窗上满是灰尘,屋檐下蒙着厚厚的蜘蛛网,和恐怖片里的鬼屋■-模 一样,但是,这是孩子们今天唯一可以过夜的地方,他们来不及害怕,推 开房门,走了进去。
屋子里到处弥漫着灰尘和发霉的气味,屋子里只有一把椅子、一张简 易床和一个制作粗糙的木头桌子,看来是看林人用来临时过夜的简易房。 让人兴奋的是,屋子里竟然有一座壁炉!壁炉旁还有砍好的木柴,堆放得 整整齐齐。阿奎罗连忙生起火,关上门窗,让小伙伴们围拢来烤火。壁炉 里红色的火焰渐渐暖和了小伙伴们冰凉的手脚,让他们觉得舒服多了。可 是大家注意到贝索菲蜷着身子躲在一边,身体不停地颤抖。阿奎罗过去摸 了摸贝索菲的额头,烫得跟着了火一样。看来是发烧了。他连忙让贝索菲 躺在床上,贝索菲不停哆嗦,嘴里嘟嘟囔囔:"水……我想喝水……"
阿奎罗二话不说,提起水瓶就向外冲去。在离开小屋的时候他忽然有 种错觉,好像从一个世界走到另一个世界。回头一看,小屋窗口闪烁的火 光非常诡异,好似血红的眼睛。
阿奎罗独自在密林里冒雨走了近一小时,才找到了一处干净的泉水。 他灌了满满一瓶水,却发现自己已经找不到回去的路了!四处都是漆黑的 树林,没有一点月光或者星光,无论他怎么狂奔、怎么喊到喉咙嘶哑,这


世界好像就剩下他一个人。终于,他由于体力透支,倒在了山路上。
阿奎罗醒过来的时候,首先看到的是一张慈祥的脸。
原来,看林人清晨起来巡山,发现了奄奄一息的阿奎罗。阿奎罗用嘶
哑的声音询问,他的伙伴们怎么样了。看林人摇摇头,告诉阿奎罗他们全 都死去了。那座小屋是著名的鬼屋,从前有两个看林人也莫名其妙地死在 那里。今天早晨,其他小伙伴被发现时,他们面色苍白,全都停止了 呼吸。
阿奎罗简直不敢相信这是真的!昨天还和自己玩耍嬉戏的伙伴们,今 天就永远地分隔在两个世界。于是,他拜访了著名的物理学家马哈茂德, 向这位大学者详细介绍了情况。
马哈茂德听完后,告诉了阿奎罗造成小伙伴们死亡的真正原因。你知 道阿奎罗的小伙伴们是怎么死的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 13:02:13 | 显示全部楼层
一本稿子就丢了重要的两张
这一天,贝拉马尔总工程师和他的学生皮克夏奇坐上了列车,前往某 市参加学术研讨会。最近,贝拉马尔的一项研究获得了成功,他将要在学 术大会上发言,现在,他正拿着一沓论文稿,在做最后的修改。皮克夏奇 是一个私心很重的人,对老师取得的成绩,心里暗暗地妒忌。
再过一个小时,列车就要到站了。贝拉马尔把论文稿放在车窗前的小 桌上,对皮克夏奇说:"我去上一趟厕所,请帮我看着这些文稿。”等到他 回来,看见稿纸散落了一地,皮克夏奇吃力地蹲着,正在一张一张地捡。 看到贝拉马尔回来了,皮克夏奇抱歉地说:"不好意思,刚才我觉得太闷 热,就把车窗打开了,谁知道窗外吹进来的一阵风,把稿纸吹得满地都 是。"贝拉马尔安慰说:"没关系,不过,这些文稿很重要,千万别弄丢 了。”两人捡起稿纸,一清点,发现少了最关键的两张!贝拉马尔想,会 不会吹到其他车厢里了呢?他马上去找来乘警,请他帮忙寻找。乘警听了


他说的情况,摇摇头笑着说:"那两张稿纸,一定是被您的同伴藏了起 来!”为什么乘警认为是皮克夏奇偷了稿纸呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-2-24 00:36

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表