灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 53|回复: 1

因缘观此观成时南无阿弥陀佛

[复制链接]
发表于 2019-1-31 09:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬摘自《安士全书》

因缘观(此观成时,洞彻三世烦恼根本,是为爱水穷源方便门)











他化自在天第五    他化天中,但闻语声,或闻香气,即为究竟,不待瞻视。






[发明]众生畏苦果,菩萨断恶因。恶因既已断,苦果自难侵。譬如猛师子,利镞中其缨,急向发的处,四顾遍追寻。追寻啖之后,猎户尽潜形。犬若遭人击,但向棒头鸣。一智一愚蠢,不啻径与庭。又如止汤沸,爨者去其薪。十二因缘内,首恶在无明。各各加趺坐(*跏趺坐),听讲《法华经》。



《法华经》云:‘无明缘行(无明者,宿世烦恼痴暗,无所明了也。缘,由也。行者,宿世所造之业也。合而言之,谓宿世因一念无明,所以造业),行缘识(识者,谓初起妄念,欲托母胎也),识缘名色(名色者,从初托胎后,诸根成形也),名色缘六入(有此六根,将来必入六尘,故云六入),六入缘触(触者,出胎后三四岁时,对尘无知,故仅名触),触缘受(受者,由五六岁,至十二三,能领纳前境也),受缘爱(爱者,从十四五至十八九,贪著声色,即起爱心也),爱缘取,(取者,从二十岁后,贪欲转盛,驰求不息也),取缘有(有者,有漏之因,既著善恶境界,未来当生三有也) 有缘生(生者谓未来五蕴之身,生于六道也),生缘老死忧悲苦恼(老死者,谓未来之身,老而复死也)。



无明灭,则行灭;行灭,则识灭;识灭,则名色灭;名色灭,则六入灭;六入灭;则触灭;触灭,则受灭;受灭,则爱灭;爱灭,则取灭;取灭,则有灭;有灭,则生灭;生灭,则老死忧悲苦恼灭(过去无明,即现在爱取。若观一切无常,破灭现在爱取,则过去无明亦破。简要之至者也)。



解脱观(此观成时,必然诸罪消灭,莲华化生,是为断生死流,立菩提岸方便门)



[发明]修行无别法,出世为究竟。出世有多途,净土为捷径。述此观想法,言言宗大乘。托质上品莲,戒淫之事尽。



戒淫之士,清晨盥漱既毕,著清净衣,焚香顶礼三宝。向西趺坐,先想自身顶上,有梵书□字(即□字)。遍有赤光,初如赤珠,次如满月。变成三角火轮,从头至足,烧尽自身,并烧一城一国。遍阎浮提,及三天下,如是渐广。至十方界,纵有重罪,此字烧已,渐得消除。



次想梵书一□字(即阿字),生成自身,及一切众生,皆作金刚不坏之体。自身在西方极乐世界,七宝池内,千叶莲花之中,花尚未开。




愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位六时吉祥、法喜充满!


点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRS 禁闻视频 t.cn/RxkPOKC 据说赵国官员有十个特点:1.工资不高,存款不少;2.外语不懂,出国不少;3.老婆不碰,房事不少;4.上班不多,应酬不少;5.讲话不精,掌声不少;6.本事不大,头衔不少   发表于 2019-2-7 20:11
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-2-21 02:09

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表