灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号
查看: 1152|回复: 108

[完美破案] 报案的秘书

[复制链接]
发表于 2019-2-1 11:03:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
国际电子产品博览会,即将在东京举办,来参加博览会的,都是世界上著名 的企业家。村井探长亲自负责保卫工作,他在机场和宾馆里,派出大批警察,荷 枪实弹站岗,还有很多便衣警察,在暗中保护着贵宾。
博览会开幕前的一天晚上,警察局的报警电话响了,村井探长心头一震,原 来,最担心的事情还是发生了!美国一家大公司的总经理,赶来参加博览会,下午 刚住进五星级大宾馆,就在卧室里被人杀害了。.
村井探长赶到宾馆,在保安的带领下,来到死者的卧室。那是一间很大的套 间,里面的设备和装潢非常豪华,墙壁上挂着昂贵的名画,地上铺着厚厚的土耳 其驼毛地毯,很柔软,走在上面,几乎听不见脚步声。总经理倒在地毯上,后脑 勺上有一个窟窿,流了很多血。桌子上有一部电话,话|筒没有搁在电话机上,就 扔在旁边。
这时,有一位年轻的女士走过来,哭着说:“我是总经理的秘书,一小时前, 我乘飞机到东京,下了飞机以后,马上和总经理通电话,正说着呢,听到话筒里 总经理大叫一声,然后听到‘扑通’的一声,好像是人倒在地上的声音,再后来, 又听到一阵匆忙的脚步声,好像是罪犯逃跑的声音。我知道情况不好,马上打电 话报警,然后叫了一辆出租车,刚刚赶到这里。”
村井探长低着头,在房间里来回踱步,他一会儿走过来,一会儿走过去。忽


然,他停住脚步,严厉地对女秘书说:“你说的都是谎话!”
村井探长为什么走着走着,就发现女秘书在撒谎呢?
 楼主| 发表于 2019-2-1 11:04:27 | 显示全部楼层
侄女杀手
鹿特丹市的一家旅馆里,发生了一起凶杀案。那天上午,旅馆服务员到203 房间打扫卫生,可是按了很长时间门铃,里面一直没有动静。她只好开门进去,发 现一个老人倒在床上,胸口插了一把尖刀,已经断气了。服务员惊叫起来,马上 叫来了经理,经理赶快打电话报警。
荷兰警方通过调査,知道老人名叫温尼特,是从美国纽约来旅游的,曾经有


个女子陪他一起来,后来这个女子就失踪了。到底是谁杀害了老人呢?警方一时査 不出结果,就把案情通知了纽约警察局。纽约警察局査看了温尼特的档案,发现 他没有子女,唯一的亲人是侄女海莉。她是温尼特财产的唯一继承人。
肖恩探长来到海莉的服装店,出示了警察证件,然后问她:“您是不是有一个 叫温尼特的叔叔?”
海莉好像很吃惊,反问说:“您怎么知道的?”
肖恩探长说,“我们刚刚接到报告,温尼特在国外不幸病故了。”
海莉一听,伤心地哭起来:“天哪,我的好叔叔啊,你怎么就离开我了啊!”
等海莉哭够了,肖恩探长又问她:“您的叔叔到外国去旅游,您事先知道吗?”
海莉擦了擦眼泪,摇摇头说:“我一点儿也不知道,叔叔他一直住在纽约好好 的,为什么要到鹿特丹去呢?平时我经常去看望他,最近因为生意忙,有一个星期 没有去看他了,没想到竟然……”海莉说着说着,又要哭起来。
肖恩探长打断了她的话,严厉地说:"别再演戏了,我怀疑是您害死了他!”
肖恩探长听了海莉的哪句话以后,怀疑她就是凶手呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:04:42 | 显示全部楼层
合适的汽车轮胎
罗宾是一位生物科学家,他研究的一个项目,取得了重大成果,轰动了全国。 各地著名的大学,都纷纷发出邀请,让他去讲课。罗宾一•直很关心科学普及,所 以,他放弃自己的休息时间,在周末到学校去讲课。
这一个星期天,罗宾自己驾着小汽车,到邻近的某市讲课。他的课受到了热 烈欢迎,课讲完了,学生们还不肯离开,又提出了很多问题,他都一一耐心地做 解答。下课以后,学校的老师又和他交谈,留他吃晚饭。就这样,一直到晚上10 点多钟,罗宾才离开这座城市。
夜深了,罗宾驾着车往家里赶。汽车行驶在公路上,收音机里播放着动听的 音乐,罗宾的心情很好,跟着音乐轻轻哼着。忽然,他看见前方的路中间,停着 一辆越野车,连忙减慢车速,小心地从旁边绕过去。只听到“啪”的一声响,车 子猛地一歪,罗宾赶紧踩刹车,下车一看,汽车的一只前轮胎,被一枚很粗的铁 钉刺破了。正在这时,从越野车里跳出来一个人,用黑布蒙着头,用手枪逼着罗 宾,抢走了他的钱,然后开车逃走了。
罗宾步行了半个多小时,才看到了前面有灯光,那是一家小杂货店。他首先 打电话报了警,然后问小店老板:“麻烦您给附近的修车站打电话,来换一个轮


胎……”老板马上很热情地打了报修电话,又给他端上了热茶。10分钟以后,修 车站的工人拿了轮胎来了,警察也同时赶到。罗宾却对警察说:“不用调査了,小 店老板就是抢我钱的人!”
小店老板好心帮忙,罗宾却说他是坏人,你知道这是为什么吗?
35.被偷的古书
福伦警长接到一个电话,对方在电话里气喘吁吁地说:“报告警长,我是莱蒙 德,我的家刚才……被盗窃了,快、快、来……”福伦警长在这个区工作了很久, 对居民的情况都了如指掌。
福伦警长记得,莱蒙德是博物馆研究员,原来住在中央大街,那里是名人生 活区,都是别墅群。后来,莱蒙德好像遇到了什么麻烦,经济上有些拮据,就把 别墅卖了,搬进了附近的公寓楼,住房条件就差远了。
不过,莱蒙德没有结婚,一个人住是绰绰有余了。
福伦警长赶到了莱蒙德的家,看到莱蒙德正等在门<
口。他们一起走进了楼下的客厅,莱蒙德哭丧着脸说:
“今天我提早回到家,发现门锁被打开了,推门进去,突 然一个人冲了出来,他的手里拿了一本书,我想抓住 他,可是他挣脱了我,逃到大街上,穿过马路就不见了,
我没追上他,只好在门口电话亭打电话报警。”
福伦警长问:“您检查过吗?家里还少了什么东西?”
莱蒙德说:“我打完电话后,就守在这里保护现场,还没有进过房 间呢!”
福伦警长奇怪地问:“一本书值得您这么着急吗?”
莱蒙德说:“警长先生,这本书可不是平常的书,它是世界仅存的孤本,价值 20多万哪!我把它锁在楼上书房的书橱里,谁知道小偷太狡猾了,竟然带着工具, 拆了书橱的门,偷走了这本最值钱的书!”
福伦警长上了楼,果然发现书橱的门锁被拆了下来,他问:“这本古书您买了 保险了么?”
莱蒙德有些紧张,说:“买了……可是……”
福伦警长笑着说:“您别演戏了,书是您自己偷了藏起来,想骗保险费吧?”
福伦警长根据什么判断出莱蒙德在撒谎?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:05:00 | 显示全部楼层
消失的花瓶
一大早,佩内洛普夫人就已经在自己巨大的、带有白色柱饰的宅邸门口迎接 匆匆赶来的神探博士。博士刚走上门前的台阶,佩内洛普夫人就紧张地说道:“博 士,我家被盗了!”
当他们走进客厅时,热腾腾的茶已经准备好了,博士呷了一口;不紧不慢地 说道:“说说整个案件的经过,夫人,到底丢了些什么东西?”
佩内洛普夫人连忙说道:“我想他们一定很清楚自己要什么,因为家里唯一丢 失的东西是一个古董花瓶。我本来正打算把它卖了,上周刚给古董商打过电话让 他们估价。您瞧,我对古董一窍不通,所以才想到请他们帮忙。本来我准备今天 下午把花瓶拿过去给他们看,没想到却被贼给偷了。”
“哦?那么您家里都有谁知道花瓶要被卖掉这件事呢?”博士问。
“啊,除了家里人和几个朋友之外,家里的女佣、管家和厨子也知道这件事。” 佩内洛普夫人说道。
“那么这些人昨天都在场吗?"博士又问。
"除了刚才说的佣工外,我昨天一整天都在家,但他们都只待了一段时间,现 在他们不在这里。”
"等他们来了我要和他们分别谈一谈。”博士说。
女佣希拉里是第一个来上班的,听说花瓶被盗之后她很吃惊,对博士这样说 道:“听说夫人要把花瓶卖了我还挺髙兴。那只不过是件**而已,真不知道谁会 去偷它,顶多也卖不了 20美元,根本不值得去偷。”
管家说;“我每次经过那个花瓶时都很紧张,总是要小心翼翼的。那东西可值 钱了,一看就知道是真正的古董,又有年头又精美。”
厨子听说家里遭窃也很吃惊,说道:“啊?他们只偷走了花瓶吗?如果是我的 话,我肯定连银制餐具也偷走,对了,房子里还有几幅画也挺珍贵……”他的话 还没完,已经被佩内洛普夫人给狠狠地瞪了一眼。
"呵呵,是啊,如果是你干的,你肯定会偷的比这要多得多,”博士接过他的 话继续说道,“但是我想我恐怕得把希拉里带回去再仔细盘问一下。”
听到博士这样说,佩内洛普夫人吃惊地说道:“难道会是希拉里偷的?这实在 是太难以令人置信了!
为什么博士怀疑女佣希拉里?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:05:14 | 显示全部楼层
方向
在史密斯探长的黄色大众甲克虫汽车上,贝力警官向史密斯探长说道:“刚接 到报告,在哈特福德、卡拉马祖、贝塔克里克和杰克森都发生了抢劫案。每一起 案件都在周末发生,而且毎个发生抢劫的城市都在上次发生抢劫的城市的正东面。 罪犯总是独自行动,头戴黑色棒球帽。对方毎次都以同样形象出现,看来不是希 望赶快被警方抓到就是在嘲笑警方的无能。”
史密斯探长的车在前方的红灯处停了下来,向前望去,面前的这条单行道一 直向前延伸到了好几个街区之外,也向右侧看了看,然后在变灯之前向左转弯进 入了另一条单行道,这时车子正朝西行驶。
贝力警官见状说道:“我还是很难记住在遇到红灯停车后,什么时候才可以左 转弯。”
史密斯探长答道:“哦,是这样的。因为我们是从一条单行道转弯到另一条单 行道,这样是可以的。但是交通规则只适用于你要转向的街道,至于你是从什么 样的街道上转过来并没有规定。”
贝力警官挠了捺头,说:“并不是毎个州都是这样规定的吧?”
史密斯探长答道:“你说的对,并不都是如此规定的。”说话之间车已驶过一 个街区,博士向右转了个弯。
这时,他们注意到人行道上前方有一个个子很髙的人,双手插在暗色大*衣的 口袋里,头上戴着一顶黑色棒球帽,向城区银行的方向走去。
贝力警官连忙说道:“这人看起来有点儿可疑。”
就在这个人快走到街角时,史密斯探长把车开到了他身旁停下来。这人的个 子很高,史密斯探长打开车顶窗都可以看到他并和他对话。
“嗨!”史密斯探长向那人招呼道。
对方看起来有点儿紧张,迟疑了一下,他走近车子问道:“有什么事吗?”
“请问从这儿怎么上高速公路?我好像走得有点儿绕了。”史密斯探长问。
“没问题,”对方指着车头对着的北方,说道,“这个路口先右转,然后在下个 路口再右转就可以了。”
“多谢!”史密斯探长说道。
只见车子向右转弯之后,史密斯探长停了下来,对贝力警官说道:“快呼叫 支援。”
为什么博士突然发现对方是可疑人物?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:05:27 | 显示全部楼层
深深的脚印
下了整整一天的大雪,地上的雪积得厚厚的。到了傍晚的时候,大雪才停止。 大田警长刚刚吃过晚饭,就接到报警电话,报警的人是中村教授,他紧张地说: “警长先生,我、我的学生贞子……被人杀害了!”警长问:“你在哪里?”中村教 授说:“就在贞子的房间里,学生公寓203房间…••-”
大田警长驾驶警车,往国立大学赶去。因为路上的积雪很厚,他只能小心翼 翼地开车。过了 20分钟,他来到学生公寓,敲了敲203房间的门,中村教授马上 开了门。大田警长走进去,戴上手套,仔细检查现场。他发现贞子是被人掐死的, 已经死亡了一个小时。
中村教授很瘦小,但是说话的声音很响亮。他吿诉警长说:“贞子是我的学生, 今天下课以后,她到办公室来找我,说她有一篇毕业论文,想让我给修改一下。我 和她约好,晚上7点钟到我家里来。她说,她宿舍里的同学,今天晚上都出去了, 她一个人在那里有些害怕,让我还是到她宿舍去,我答应了。吃过晚饭,我来到 她的宿舍,敲门敲了很久,没有人来开门,我轻轻推了一下,发现门没有锁,进 去以后,就看到贞子躺在地上,已经停止了呼吸,我马上报了警。”
大田警长走到门外,发现门口的雪地上,除了他的脚印以外,还有两串脚印, 一串是浅浅的女鞋脚印,那是贞子的,还有一串很深很深的脚印,那是教授的皮 鞋留下的。那么,凶手的脚印又在哪里呢?大田警长看了看瘦小的教授,马上明白 凶手是谁了。
你认为凶手的脚印到底在哪里呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:05:39 | 显示全部楼层
二楼的电话
吃过年饭,司科特警长准备休息一会儿。昨天晚上,他处理一桩盗窃案,忙 了一个通宵,再加上今天一个上午,现在好容易才歇下来。不一会儿,他靠在沙 发上打起了呼噜。可是,电话好像存心和他作对,“丁零零”响了起来。
打电话的人焦急地说:“是警察局吗?我是生物研究所的基米,我的同事戈里, 刚才在家里给我打来电话,说他的女朋友离开了他,他不想活了,对我说了一句 ‘永别了’,就挂断了电话。”司科特警长问道:“那你怎么不去他家劝他啊?”基米 说:“我没去过他家,不知道地址,所以只好向警察局求助了!”
司科特警长让基米马上赶到警察局,同时打开电脑,査到了戈里的地址,然


后和基米一起,赶到了戈里的家。
他们敲了几下门,里面没有反应,司科特警长用力砸开门,冲进去一看,戈 里吊在客厅的梁上,已经断了气。基米号啕大哭起来:“我的好朋友呀,你为什么 要想不开呀,都怪我来晚了一步啊!”
司科特警长戴上手套,开始检査现场。过了一会儿,他想打电话给法医,让他 来检査尸体,可是四下里看不到电话机。他就拿出一张纸,在上面写了法医的电话 号码,交给基米说:“基米先生,麻烦您帮我打一个电话,让法医马上赶来,要快!”
基米接过纸条,立刻奔到二楼,走进卧室里去打电话。等到他打完电话下了 楼,看到司科特警长拿着手铐笑着说,“基米先生,你这是自投罗网啊!”
司科特警长为什么忽然发现基米就是凶手呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:06:01 | 显示全部楼层
说假话的瘦子
摩恩探长一上班,手下的警员吿诉他:“刚才珠宝店的防盗警报器响了,我们 赶过去,抓到了 3个嫌疑犯,根据现场勘察,其中有一个是盗窃犯。可是其中两 个人都不承认是盗贼。”探长问:“那么还有一个人呢?”警员说:“他是个哑巴,叽 里咕噜不知道在讲什么。”
根据法律规定,再过一小时,如果还不能确认罪犯的话,只能把嫌疑犯都放 了。探长想了一想说:"把3个嫌疑犯都叫到审讯室,我来审问他们。”警员感到 很奇怪,因为按照常规的做法,应该是一个个分开审问的呀。
3个嫌疑犯都来了,其中一个是大胖子,另一个却很瘦小,他们俩嘴里不停地 咕噜:“探长先生,我是冤枉的!”还有一个不胖不瘦,也不说话,两只手却动个 不停,不用猜,他就是那个哑巴了。
探长偏偏先问哑巴:“你是怎样盗窃的?快说实话吧。”哑巴手舞足蹈的,嘴里 发出叽里咕噜的声音。探长摇摇头,转身问另外两个:“你们谁懂哑语?能猜出他 讲的是什么意思吗?”
胖子马上说:“报告探长,我懂一些哑语,他的意思是说,他不是盗窃犯,是 被冤枉的。”瘦子也抢着说:"我也懂哑语,他刚才承认自己是盗窃犯,希望探长 能从轻处理。”
摩恩探长回到了办公室,警员说:“我去请一个手语教师来,马上就能知道哑 巴说的是什么了。”探长说:“不用了,我已经推断出谁是盗窃犯了。”
摩恩探长推测出的罪犯是谁呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:06:31 | 显示全部楼层
遭抢的鞋店
晚上io点钟,摩恩探长接到报警电话,报案的是彩虹皮鞋店的老板,说刚才 店里发生了抢劫案,两个匪徒把所有的钱都一抢而空,请探长快来调査破案。
探长来到彩虹鞋店,它处在有名的商业大街上,旁边的那些服装店、百货店, 霓虹灯不停地闪烁,顾客人来人往,生意非常兴旺。相比之下,这家鞋店却是一 副寒酸相,店门口灯光暗淡,竖着一块大招牌,上面写着:"本店即将停业,服装 一律半价。”
老板报告了案情:“刚才我正要关门,突然门口挤进来两个男人,其中一个把 门关上,另一个把我推到墙角,命令我脸朝墙壁,然后用刀架在我脖子上,逼我 说出保险箱和存折的密码。我没有办法,只好说了,他就一拳把我打昏。等我醒 来,他们已经逃走了。”
探长问:"匪徒的穿着有什么特征呢?”老板一边想一边说:“门口的那个我没 看清,推我的家伙嘛……对了,穿黑色的皮夹克,是背后打摺的那种,还穿了一 双黑皮鞋。探长先生,我几十年来的积蓄,一下子全完啦!”探长问:“你没有买 财产保险吗?”老板有些轻松地说:“幸亏我买了保险,可以挽回一点损失,还要 麻烦您开一份证明,证明我的服装店被抢劫,保险公司才肯赔偿损失。”
摩恩探长说:“我不能证明你被抢劫了,你还要承担骗取保险费的罪名!”
摩恩探长为什么拒绝证明服装店老板遭到抢劫呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:18:20 | 显示全部楼层
一条宽阔的公路,通向边防检查站,公路上人来车往,经过国境线的时候, 都要接受检査。国境线两边的老百姓,经常来来往往,买卖一般的生活用品。那 些走私犯就冒充老百姓,把贵重的走私物品偷偷带进来,再倒卖出去,可以赚很 多钱。
亨利探长在检查站,已经工作30年了。大家都说他有一双火眼金睛。隐藏得 再巧妙的走私品,也会被他查出来。今天,亨利探长检査得特别认真,因为明天 他就要退休了,这可是他最后一天站岗啊。
这时候,国境线的对面,有一个中年农民,用自行车推着一大捆稻草,向检 查站走来。亨利探长记得,最近一个月来,他经常来来往往,每次都是用自行车 推着一大捆稻草,说国境线对面有人要买,然后空手而归,探长毎次检査,都没


有发现走私品,可是探长凭直觉,感到这个人肯定有问题。
亨利探长向农民敬了个礼,认真检查了他的证件,没有发现问题。他说:
"请您打开稻草捆。”农民把自行车停住,一边解开扎稻草的绳子,一边抱怨说: “探长先生,每次来您都检查过,没有什么走私品嘛!”探长在稻草捆里翻了好 几遍,确实没有隐藏什么东西。他又检查了农民的身上,把每个衣袋都翻了个 遍,还是没有査出任何走私品。亨利探长挥挥手,让农民走了。农民推着稻草, 走过了边境线,还回头狡猾地笑了笑。突然,亨利探长脑袋里灵感一闪,发现 了走私品!
亨利探长发现了什么走私品呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-7-19 09:42

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表