灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号
楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 报案的秘书

[复制链接]
 楼主| 发表于 2019-2-1 11:18:35 | 显示全部楼层
—张启事
莫比一起床,就急着翻看报纸的启事栏,这是他昨天让助手去办的。启事登 在中缝,栋题为“找到怀表有赏”。全文如下:“祖传遗物怀表丢失,悬赏1000元 找寻,有消息可告知,邮政编码:210045。”尽管这块怀表不值钱,但它毕竟是祖 传的纪念品啊!
可是,当莫比读完启事后,很是生气:“这个笨蛋!登这样的启事有什么用! 就在他要训斥助手的时候,门铃响了。门外站着一个中年男士,他说:“我叫切斯, 我是来送表的。”说着,他从兜里掏出了一块怀表,莫比眨巴着眼睛,简直难以相 信眼前出现的事实。“是的,就是这块表!”他喜出望外,珍惜地抚摸着切斯给他 送来的那块怀表,激动地说,"太感谢了!你是在哪儿捡到的?”
这位男士一听,愣了愣神,好一会儿才说道:“我坦白告诉您,这表不是我捡 的。我在车站见一个小孩子在兜售这块怀表,就用100元钱买了下来。刚才我从 报上看到广吿,马上就给您送来了。”莫比点点头,刚要拉开抽屉取钱,突然觉得 不对。他对助手大声叫道:“抓住他!这家伙是个小偷,是他偷了怀表!我要送他去 警局。”
“你……你血口喷人,冤枉好人。”切斯大声抗议,“你凭什么说我偷了你的 怀表?”
“事实很清楚,没有比你更笨的人了,竟然自己送上门来!”
莫比是怎样识破切斯的真面目的?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:18:48 | 显示全部楼层
狗咬了她吗
有一天,大学生阿林在家里看书,突然响起一阵急促的门铃声,他赶紧去开 门。进来的是隔壁的露茜太太,她可是个远近闻名的刁妇。只见她气势汹汹地指 着阿林嚷道:“你太可恶了!自己的狗也不管好!把我咬了!”
阿林莫名其妙,因为他的狗从来不咬人,而且今天一直都蹲在他脚边。于是, 阿林问露茜太太道:“什么时候咬的?咬在哪里?我怎么没看到伤口?”
露茜太太说:“就在刚才经过你家门口时。”说着把她的裤子拉得高髙的。阿 林这才看到,露茜太太膝盖有一处被咬伤的伤口。
阿林是个爱动脑筋的人,当他看过露茜太太的伤口后,十分肯定地说:“荒谬! 你在撒谎!伤口不是我的狗咬的。”接着阿林说出了证据,露茜太太哑口无言。
你知道阿林的证据是什么吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:19:02 | 显示全部楼层
古堡凶杀案
立昂先生是位百万富翁,最近他买下了一座古堡,将它改造成古色古香的酒 店,吸引了不少游客。但酒店经常发生神秘的自杀事件。神探亨特和助手乔装打 扮以后,住进了酒店,决心查明真相。
立昂热情地接待了他们,将他们安排在第五层的508房间。当3人来到第5层 时,亨特看见房间旁边有一扇大铁门,便问立昂这里是什么。立昂说:“想参观吗? 请帮我拉一下。”两人一起用力才打开了沉重的铁门。铁门内是一个漆黑的无底 洞。立昂笑着介绍说:"这洞是500年前用来处死犯人的,最近有些客人也跳进这 洞自杀了/ 3人退了出来,关上铁门,进了 508房间。亨特悄声嘱咐助手要注意 立昂,看来他不像好人。
晚上,他俩和衣躺在床上。半夜时分,门外突然传来一声惨叫,亨特一个箭 步冲出房间,只见那扇铁门大开。一会儿陆续来了不少游客,大家议论纷纷。这 时,立昂从自己的卧房走了出来,他难过地说:“306房的客人想不开,跳下去自 杀了!”
亨特的助手打断他的话:“住口!这是谋杀,你就是凶手!这门一个人根本拉不 开,他怎么会打开铁门跳下去自杀呢?” “那你凭什么怀疑是我杀了他呢?”狡猾的 立昂反问道。


神探亨特掏出证件亮明身份,并对大家说了一番话,立昂像泄了气的皮球一 样瘫坐在地上。你知道神探说了些什么吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:24:54 | 显示全部楼层
寂静的夜晚,位于大学城的学生公寓楼群里却是喧闹至极,人声鼎沸。
突然,一声枪响划破了夜空,使学生公寓本已嘈杂的混乱局面变得更加热闹。 很多学生随着枪声来到了一间独栋别墅式公寓,见这座公寓里的二楼卧室里,大 学生吩里已倒在了血泊中。
一位学生马上打电话,报吿了警察局,探长亨利带着助手立刻就来到学生 公寓。
亨利经过调查,了解到了这座公寓里共住着4个学生,死者哈里、比尔、桑 尼、还有格伦。亨利觉得这3个学生都有嫌疑,便把他们3人隔离开,对其进行单 独的讯问。
亨利先讯问比尔:“哈里被抢打中的时候,你在千什么?”
比尔说道:"我正在修车,我把一盏灯带到了屋后面车库那里,插上电源打开 灯修车。就在这时,房间里传来了枪声,我赶快跑进屋去。”
亨利又开始讯问桑尼:“枪响时你在干什么?”


桑尼一瘸一拐的来到亨利面前说道:“我把车停在屋后的一个胡同里,往后门 走的时候,被地上的电缆线绊倒了。我坐在地上揉着脚腕,大约两分钟后,我听 到了枪声,就赶紧站起来
亨利开始讯问第三个人格伦:“枪响的时候,你在干什么?”格伦说道:“当时 我在往厨房走,我想到厨房盛一杯冰激凌,这时,我听到后门那里有声音,就向外 看了一眼,外面漆黑一片,我就又回到厨房取冰激凌了,几分钟后听到了枪响。”
为了证实他们说的话,亨利开始搜査房子,在厨房的冰箱旁,他找到一杯融化 的冰激凌,在后院的地面上,他看到了电线插头已经被扯出了插座,电线连接的 灯还悬挂在比尔的汽车已经打开的引擎盖上。
亨利重新回到屋里,指着比尔说道:“你说的话,全是在撒谎,凶手就是你!”
比尔申辩道:“我怎么就是凶手呢?你搞错了吧!”
亨利当着众人的面,指出了比尔的犯罪事实,比尔当时就哑口无言了。
亨利为什么说比尔是凶手呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:25:14 | 显示全部楼层
首相的化装舞会
安全部门已经警告过首相,要求他取消今年的化装舞会。但在这个面积狭小 的公国,化装舞会有200多年的历史,已经成了一种传统,尽管受到了叛乱者的 种种威胁,一年一度的化装舞会还是如期举行了。
舞会前,首相为了安全,做了大量工作。化装成装着假腿的海盗的客人交出 了他的剑,化装成土耳其苏丹的客人交出了他的大弯刀。除了允许一个化装成棒 球队员的人带进了一根球棒外,没有任何钝器被带进会场。大家认为不会有人使 用钝器构成威胁。
但还是出了事。一个80岁的大公爵被棒击致死。警察勘察了现场,看到公爵 装扮成了一个农民,躺在一块大石头上,血还在淌着,滴到了旁边的一个黑洞洞 的缝隙中。
“快!”探长对离他最近的一个人说,“关上大门,通知警卫。”
旁边的这个人正是装扮成海盗的州长,他大步跑着离开了主会场。
探长的助手说:"我们需要找到凶器。"
化装成棒球手的客人是首相的一个政敌,他说他的球棒在楼上。警察果然在 楼上男浴室外的痰孟里找到了球棒。
“把证据带走,”探长喊道,“拿回去化验,一定要找到刺客。”


“不一定要去化验,”命案发生后,首相第一次发了话,"我知道是谁杀了公 爵!就是那位州长!”
首相为什么说州长是凶手呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:25:27 | 显示全部楼层
雨中的帐篷
一天中午,天空突然下了一场大雨。雨停过后,一个人急急忙忙来到了警察 局,向警长大山说道:
“不好了,派尼加油站的服务员被人枪杀了。”
大山给他到了一杯水,然后对他说:“别着急,慢慢说。”
"当时我正在开车进派尼加油站,这时我听到了一声枪响,接着我看见有 两个人从加油站里跑了出来,跳进了一辆周末旅游车飞快的开走了。我赶紧跑 进屋里,一看加油站的一个男服务员已倒在血泊里。”这个人一边哆嗦着一边 描述道。
警长大山听罢目击者的讲述,又问了一些旅游车和那两个人的外貌后,便带 着几名警员开始捜巡嫌疑人。很快,他们在公路的路障南边找到了一辆被人遗弃 的旅游车。
警长大山一看这辆旅游车,离派尼国家公园的正门只有几米远,便猜测罪犯 一定是进了公园里。
在公园一处人工湖边,大山向第一个野营者沃伦问起了他们来公园的时间。
留着一撮小胡子的沃伦说道:“我和我弟弟是昨天晚上过来的。因为为了赶上 鮭鱼迁徙的季节,从到这里开始,我们兄弟俩就在钓鱼。”
“你们两个下雨时也在钓鱼吗?”大山又问道。
“是的。”沃伦点点头回答道。
大山辞别了沃伦。又来到了第二对野营者阿尔的帐篷里。
阿尔说道:“今天早上,我们支起帐篷,然后就出去了。天开始下雨时,我们 找了个小山洞躲了好几个小时,我们什么都没看到。”
大山在听阿尔说话的时候,发现地上湿漉漉的,他不禁眉头一皱,但还是友 好地走出了帐篷。
在停车场的一辆旅游车上,大山又找到了第三对野营者乔治和他的女朋友。
乔治说道:“我知道我们不应该在这里。我们没有伤害任何人,芝加哥的一个朋 友借给了我这辆车,所以驾照上不是我的名字,你们可以打电话到芝加哥去査……”


“不必了!”大山说道,"我已经知道谁在撒谎了! 大山是如何判断的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:25:41 | 显示全部楼层
—枚珍贵的硬币
在德里克摩尔宾馆,已经很晚了,一位清洁工正在擦拭前厅的内线电话。突 然,旁边传来了打碎玻璃的声音,接着警报声响了。
大厅里有一个展橱,里面陈列着纪念德里克摩尔宾馆50周年的纪念品:该宾 馆的第一份菜单,毎个房间的价目表,一些珍贵的硬币、邮票、照片,还有第一 位尊贵客人的签名。
夜班经理和其他员工很快赶到,见有一枚珍贵的硬币不见了。经理见附近只 有3个客人,便坚决而又礼貌地请求这3个客人在此等候,直到警察来到。
"我们一直在看着她们,”经理对赶到的警察说,“那个坐在扶手椅上看书的是 奥克莉女士,她说她刚吃完工作餐。我们要求她待在这里时,她很合作,坐下后 就从公文包里拿出一本书来看。”
"布赖尔先生说他刚从房间里出来,到前台拿了几片阿司匹林,他妻子有点头 痛。我们留住他后,他用投币电话给妻子打了个电话,我在旁边听到他说让妻子 等一会儿,不要着急。”
经理又指着一个穿得破破烂烂的男人说:“格林利夫先生刚从宾馆酒吧出来, 侍者拒绝再给他上酒,他就在这里游逛。我们在电梯里找到了他,当时他的手指 被电梯按钮夹住了。”
"偷东西的人绝对没想到我们装了警铃,”经理说,“也许他早被吓跑了,我们 抓不住他了。”
“不,我已经发现了嫌疑人!他就是布赖尔先生!"
警察为什么说布赖尔是偷窃者呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:25:53 | 显示全部楼层
胡同里的假案
下午1点钟,两个警察听到胡同里有人喊救命。他们赶到了现场后,看到一 个女人正坐在地上,揉着脑袋后面的肿块,过了足有一两分钟,她才能说出话来。
她向警察自我介绍道:“我叫玛丽•拉姆齐,在一家珠宝店工作,我正要去银


行送前一天的单据。我每天做送单据的工作,老板不让我走这条胡同。今天我感 到被人跟踪了,我真太傻了,竟然拐进了这条胡同。有脚步声从后面传过来,我 还没有来得及转头看,头上就挨了一下,接着我就倒下了。”玛丽继续说,"抢劫 犯没有继续打我,他抓起我的包就跑了。我只从后面看到了他,是一个髙个子,穿 着蓝牛仔裤,上身穿着深色的开襟汗衫。”根据她的描述,警察开始全市搜查, 很快就扣留了两个外貌符合玛丽描述的人。
"是的,我是在跑,”第一个人斯图•洛根愤愤地说。警方的巡逻车在距出事 地点两个街区的地方找到了他,他一看见警车就想跑。他说:“当时我的午休时间 快结束了,不想上班迟到,我才跑了起来,我可不想丢掉这份工作。”斯图就在珠 宝店隔壁的熟食店工作。
第二个人奥利•奥斯卡是一个沿街拾破烂的。“我本来不穿这件汗衫,”他一 边解下他那件被虫蛀了的开襟汗衫,一边说,“你们把我抓来之前,我刚刚从垃圾 堆里拾到这件汗衫
“这个钱袋是怎么回事?”警官指着从他身上找到的钱袋问。
“这是我从另一个垃圾堆里拾到的,银行后面的垃圾堆里经常可以找到这种东 西。你们没有在我身上找到钱吧!”
听了第二个人的回答后,警官突然脑筋一转,马上开车回到玛丽身边,指着 她说道:“你是在撒谎,我看你就是嫌疑犯!”
警察为什么说玛丽是嫌疑犯呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:26:07 | 显示全部楼层
谁杀了叔叔
迪伍德是一位远近闻名的总裁,他的名下拥有着几个大公司和一笔数额巨大的 存款。遗憾的是,迪伍德无儿无女。眼看着自己的年龄越来越大,迪伍德经过深思 熟虑后,决定把自己的财产全部留给自己的两个侄儿阿萨和塞西尔以及侄女波比。
这天上午,迪伍德召来了律师,当着3个孩子的面,郑重地签署了一份财产 继承文件。3个孩子眼看着叔叔的签字就要变成了事实,都显得异常的兴奋。
可是,当天的下午就出事了,律师正在迪伍德的书房里整理文件时,突然听 到了迪伍德的一声惨叫,把一向稳成持重的律师吓了一跳,他飞快地跑下楼去。
在二楼很少有人走的后楼梯的上面,迎面撞见了阿萨。见律师跑来,阿萨便 结结巴巴地说道:“声音是从一楼传来的。”
律师快速的走下了狭窄的楼梯,一不小心,脸上撞上了一张蜘蛛网。


他用手捋了一下蜘蛛网,便来到了一楼的厨房。在门口,他往里一瞧:地板 明显是刚刚擦过,显得很洁净光亮,立在一旁的餐具柜却是非常地乱。迪伍德就 躺在地板上,身上插着一把刀。凭直觉,律师在几米外观看迪伍德已经死亡。
聪明的律师马上招呼保姆,要她保护好现场,同时报警。与此同时,他又透 过厨房与后花园的连接门上的窗户向花园里看了看,他看到外面泥地上有脚印向 厨房走来。不一会儿,两个警察走了进来,开始一一讯问。
塞西尔说:“肯定有人从后门闯了进来,我一直坐在主楼梯旁的前客厅,没看 到有任何人进来!”
“我也是!"波比指着自己鞋上的泥巴说,“我一直在厨房后面的花园里散步, 什么也没看见。”
“好了,你们不用解释了,我已经知道谁是凶手了,他就是塞西尔!”律师郑 重地说道。律师为什么说塞西尔是凶手呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 11:26:18 | 显示全部楼层
磨坊的位置
2005年6月中旬,一艘豪华游轮从西班牙的一个港口驶出了,目的地是美国 的某港口。
游轮很快就驶进了大西洋,就在这时,三艘海盗船将游轮团团围住。海盗们 洗劫了游轮,并将轮船上的所有游客的钱财抢劫一空。可未等海盗们撤退,多艘 海上护卫的巡逻艇,又将他们包围了起来,于是海军们与强盗们展开了激烈的枪 战。海盗们被打败了,纷纷跳海逃命。
跳海的海盗中有两名侥幸逃上了一座名叫“说谎岛”的岛,躲在了岛上的一 座磨坊里。
“说谎岛”不大,居住着两+土著部族一甲族和乙族。一个部族绝对说真话, 另一个部族却绝对说假话。
追踪而来的海军对这些情况非常了解,而且他们也非常准确地判定海盗是躲 在磨坊里。但他们有两点情况却是茫然的:其一,甲族和乙族到底哪个部族绝对 说真话,哪个绝对说假话;其二,磨坊到底是在东头还是西头。海军们知道,在 这个风俗奇特的小岛上,岛外人不把情况问清楚是不能贸然行动的,否则会遇上 意想不到的麻烦。
正在为难之际,海军们看到有一个土著居民从小路上走来,从衣着打扮可以 判断出,他是甲族的。大家想向他打听磨坊的位置,可不知应该如何发问。


正在为难之际,哈里队长忽然灵机一动,于是,他上前去,很诚恳地问道:
“朋友,如果我问乙族的人,磨坊在岛的东头,还是西头,他将会怎样固答我
的问题?”
土著人马上回答道:“乙族人会说磨坊在岛的东头。”
这个回答让哈里队长很满意,他立刻根据土著的回答推断出了磨坊的位置,
带领海军们抓到了那两个海盗。
哈里是如何推断的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-4-20 00:36

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表