灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 报案的秘书

[复制链接]
 楼主| 发表于 2019-2-1 13:50:57 | 显示全部楼层
巧断家产
宋真宗的时候,一天,有两个人气哼哼地来到了县衙打官司。县令见来人是 皇亲贵戚的后裔,自然不敢怠慢,忙让到了上面坐下,微笑着躬身问道:
“两位公子来敝衙有何吩咐?”
“找你断个官司。”两个人同声说道。
听说他们要断官司,县令十分高兴。心想,这可是个往上爬的好机会啊!如 果帮他们出了气,传到皇上耳朵里,还能没有我的好处?想到这儿,县令故意挺直 了腰说道:
“是谁这么大的胆子,敢在公子头上动土,看我……”
“不对,我是和他打官司!”两个人同时说。
"你们两个人打官司?”县令一时怔住了。
“正是这样。”两个人接着把事情的经过说了一遍。
原来,他们是兄弟二人,父亲不久前得病去世,留下了一笔家产。兄弟二人 分家时,老大说老二分的财产多,老二说老大分的财产多,他们争执不休,互不 相让,没办法就来找县令评理。
县令听说是这么回事,刚才的高兴劲儿全没了,哪还敢断这个官司呢?他忙 对兄弟两个说道:"如果是你们和小百姓打官司,不管如何,我都保你们打赢。可 这是你们皇亲家族之间的事儿,下官可就不敢妄断了。我看你们……”
兄弟二人看到县令处理不了这个官司,便又来到了州府。谁知州官也不敢受 理。于是,他们又找到了开封府、御史台,但也都不敢过问。最后,他们只得找


到真宗皇帝裁决。
真宗听了兄弟二人的述说后,感到也很难处理,便劝说道:“同根兄弟应和睦 相处,怎能为了一点家产就反目呢?我看你们还是都谦让一点为好。”
“不行,不行!”兄弟二人连皇帝的劝说也听不进去,依然要争个是非高低。 怎么办呢?忽然,真宗想起了宰相张齐贤,忙宣他进宫。张齐贤是个很有办法的 人,曾为真宗处理过很多疑难的事情。当他来到这里,听真宗把事情一讲,便松 了口气说:“此乃小事一桩,分家不均,兄弟争财,好断,万岁爷,不出3天,我 定让他们皆大欢喜,一同高髙兴兴地来见您。”
真宗听了张齐贤的话,摇了摇头,不相信地说:"这官司不大,断得公平也并 不难,可若是皆大欢喜,怕是办不到的。你想,向老大要一点给老二,老二是高 兴了可老大肯定生气,反之,老大高兴了,老二又要生气。所以,难办哪!”
“万岁爷,您若不信,待我裁断之后,您在亲自问他们满意不满意。”说完,张 齐贤领兄弟二人退出皇宫,来到了宰相府。
张齐贤让兄弟二人分别坐定后,问道:“据我所知,你们二人都认为对方分得 的财产比自己的多,所以要打官司,是不是?”
"正是这样,他确实比我的多。”兄弟二人几乎同时应道。
“千真万确吗?”
"千真万确!”
“那好,我按你们说的断了,可谁也不许反悔啊?”
“决不反悔!”
张齐贤命人拿来纸墨,又十分认真地对兄弟二人说:“如果你们不反悔的话, 我一定能断得公平,请你们签字画押吧!"
于是,哥哥在一张纸上写道:“弟弟的财产比我的多! ”然后,在下面签上了 自己的名字。弟弟也在另一张纸上写道:“哥哥的财产比我的多! ”照样在下面签 上名字。
然后,张齐贤一只手举着一张纸说道:“你们都把自己的意见和要求写在这上 面了,现在该本相来断决了……”
听了张齐贤的断决,两个人都哑口无言。第二天,张齐贤又把兄弟二人领到 真宗面前。真宗一问,两个人果然都说“满意”。
张齐贤是怎样断决的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 13:51:15 | 显示全部楼层
小姑娘筐里的食盐
宋朝的武行得将军镇守洛阳的时候,颁布了盐法,禁止私运食盐,如果谁要 是能够抓到偷运食盐的人,国家还有重贫。奇怪的是,盐法颁布后,偷运食盐的 人有增无减,经常有人因抓到愉运食盐的人而得到奖赏。其实,有很大一部分人 是别有用心的人栽赃陷害的。
有一天,南水村的小姑娘凤妹子背着一小筐青菜去城里卖。
“唱得太好听了!小妹妹,你叫什么名字啊?”一个女子的声音从后面传来。凤 妹子回头一看,是一个年轻的尼姑。
凤妹子不好意思地低下了头。
“来,我帮你抬筐,这样能轻巧一些,反正我也是顺路。”尼姑不容分说,动 手帮凤妹子解下了菜筐。
凤妹子不好意思麻烦她,忙说:“不用了,我自己能背动,您还是先赶路吧!”
尼姑笑了笑,弯腰抓住了筐把:“走吧,客气什么!”
凤妹子一看人家那样热情,感到不好再推脱,只得抬起菜筐。
两个人一路上说说笑笑,不知不觉来到城门跟前。
尼姑放下菜筐,对凤妹子说:“我得先走一步了,有人在城里等着我。”
尼姑走进了城门,凤妹子也背着菜筐要进城去。
“站住,小孩,过来检查检查。” 一个满脸大胡子的守城人喝住了凤妹子。
凤妹子心想,我这筐里都是青菜,随你们检查吧。
大胡子伸手在菜筐里翻弄了几下,便拎出一个用手帕包着的小包来:“这是什 么?你小小年纪竟敢偷运食盐,随我到官府去吧!”
凤妹子一看布包,不禁大吃一惊:"这不是我的! ’’
大胡子把眼珠子一瞪,恶声恶气地说:“不是你的怎么会跑到你的菜筐里呢?”
大胡子不由分说把凤妹子带到了官府,武行德审理了此案。他把手帕包打开, 发现包里有二斤多食盐。他刚想问话,忽然飘过来一阵薰香气味。他用鼻子闻了 闻,发现是从盐包里飘出来的,难道这盐是香的?他好奇地又闻了闻,这才发现包 盐的原来是块香手帕。他看看香手帕,又看看凤妹子,心中疑窦顿生,思忖了一 会儿,他恍然大悟,忙问凤妹子:“你是一个人从家里来的吗?”
"是的。”
“路上没遇见什么人吗?"
“路上?对了,路上遇见了一个尼姑。”
“那个尼姑长得什么样子?”


于是,凤妹子把尼姑的容貌详细叙述了一遍=
听了凤妹子的描述,武行德心里明白了,这一定是仙女寺的尼姑和守城人互 相勾结设下的圈套,企图得到奖赏。于是喊了声:“来人,随她去仙女寺和城门口, 把那两个恶人给我抓来!”*
当天,凤妹子就领人把尼姑和大胡子抓到了官府,经过审问,真相大白。
从此,那些想栽赃陷害别人,企图得到奖赏的人,再也不敢进行欺骗了。
武行德怎样不经审问就肯定了这是一起栽赃陷害案的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 13:51:29 | 显示全部楼层
自杀的鸟王
元朝的时候,江南有个小镇,叫灵鸟镇,那里的人们靠养鸟为生,他们饲养 和训练鸟儿,卖到全国各地,小镇因此出了名。
灵鸟镇上,有一个老人,他没有子女,却把鸟儿当子女一样,他培育出来的 鸟儿,都是最优秀的,人们都把老人叫做"鸟王”。
每天早上天蒙蒙亮,鸟王就要去遛鸟,也就是陪小鸟去“散步”。这一天早上, 人们发现遛鸟的时间过了,鸟王还没有来。鸟王的朋友林大海说:“是不是鸟王病 了?他无儿无女的,我上门去看看他。”
林大海来到鸟王家门口,敲门敲了很久,里面也没有回应,只听见唧唧喧喳 的鸟叫声。他感到有些不妙,用力把门撞开,看到鸟王躺在床上,已经死了。屋 子里的鸟儿,有很多也已经饿死了。
县官来到现场,发现鸟王的枕头边,有一份遗书,上面写着:“我年纪大了, 没有子女给我养老,只好选择了自杀。”那县官是个昏官,他凭着这份遗书,就肯 定地说:“案情已经很清楚了,鸟王是自杀的。”
林大海觉得鸟王肯定不是自杀,一定是有人害死了鸟王,伪造了遗书,造成 自杀的假象!
林大海根据什么,肯定鸟王不是自杀的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 13:51:41 | 显示全部楼层
赵家娘子
明朝的时候,广东掲阳县境内发生了一起人命案。县官朱一明询问了前来报 案的两男一女,其中一个长得眉清目秀的青年男子首先开口说道:
"小人姓周名义,以贩布为生。3天前,我与好友赵信商定去外地买布,订了


艄公张潮的船,约好第二天清晨在船上会齐,可是那天早上,我来到船上左等右 等,就是不见赵信的影子。我急忙让张潮来唤他。张潮去到赵家,谁知赵信清早 就离家出走,不知去明P里了。我们怕出意外,便在附近找寻了 3天,但至今不见 人影。”
周义刚说完,另一男子接着说道:“小人叫张潮,是个船夫,靠摆渡为生。3 天前,赵信和周义来雇我的船,说是次日要去外地买布,第二天一早,周义来到 船上不见赵信,便让我去找他。我在赵家门口连叫3声赵家娘子,赵氏才磨磨蹭 蹭地打开门。她对我说,赵信天不亮就走了。”
朱一明听完了两个男人的述说,又打量了那个女子一眼,问道:“你可是赵信 的妻子?”
女子低声答道:“是。那日晨起,我家官人带了500两银子便匆匆走出家门。 等到张潮来找寻他时,我才得知他去向不明。我们连续寻找了3天,都毫无踪 影。想必官人是遭人暗害了,盼望大人替小妇做主。”说完,她抹了把挂在腮边 的泪珠。
朱一明急速地暗自思考着:赵信老态龙钟,很难讨得比他年少许多的赵氏的 欢心,周义少年英俊,倜傥风流,怎能不寻花问柳,爱慕佳人?一定是周义与赵氏 有了隐情,暗自合谋杀害了赵信。于是,朱一明令差役对周义和赵氏施用重刑。周、 赵二人受刑不过,只得招供,被投入死牢等待行刑。
刚巧,这时朝廷大臣张居正巡察来到了揭阳县。他读罢案卷,感到此案蹊 跷,决定亲自重审案犯。大堂之上,周义口喊冤枉,说自己是清白布商,从未 有过不轨的行为,更不敢夺妻杀人,赵氏也连声喊冤,恳望青天大人明察事实 真相,抓获真凶为夫报仇。张居正看他们的样子不像有假,便又差人叫来船夫 张潮。
“张潮,你把那天的经过再细说一遍。要如实讲来!”张居正盯视着张潮。
“是,大人。”张潮并不惊慌,又把那天讲给朱一明的话对张居正复述了一遍。
张居正听后"嘿嘿”冷笑道:“好你个大胆贼人,还不从实招供!"
张潮顿时心慌意乱,语无伦次,只得交代了杀人夺财的经过。原来,那天清 晨,赵信带着500两银子先于周义来到船上。张潮见财顿起歹意,趁赵信不备,用 石头将他砸死,夺了银子藏好,随后又把尸体绑上重石沉入河底。周义来后,他 谎称没见过赵信,还假意上门寻找。他自以为无尸可查,就可以免罪了。谁知张 居正断案认真,发现了破绽。
张居正发现了什么破绽,进而断明张潮就是杀人凶手的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 13:51:56 | 显示全部楼层
不识字的狗
明朝的宁王年轻时是个花花公子,经常牵着只脖子上挂着块“御赐”两字牌 子的丹顶鹤,在南昌满街闲逛。
有一天,那只丹顶鹤自个儿踱出门来,被一条狗咬死了。宁王暴跳如雷:“我 这丹顶鹤是皇上赏的,脖子上挂着御赐金牌,谁家野狗竟敢欺君犯上。”当即命令 家奴把狗的主人捆起来,送交南昌知府,要给他的丹顶鹤抵命。
当时的南昌知府名叫祝瀚,对宁王的胡作非为很是不满。听说宁王府的管家 前来转达宁王的“旨意”,又好气又好笑,对管家说:“你写个诉状来,本府自当 审理。”
宁王府管家递上诉状,祝瀚看过,从签筒中拔出令签,命令衙役捉拿凶犯到 案。管家忙说:“不劳贵差,人已抓到堂下。”
祝瀚故作惊讶,说:“这诉状上明明写着肇事凶犯乃是一条狗,本府今日要大 堂审狗,抓人来千什么?”
宁王府管家气急败坏地说:“那狗不通人言,岂能大堂审问?”
祝瀚见管家既狗仗人势,又说的有点道理,便想了个办法,就把这个案子轻 松地判了。请问。祝瀚是如何断案的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 13:52:08 | 显示全部楼层
贪财的瞎子
明朝时,有一个瞎子,靠给人算命骗钱。他戴着一副墨镜,扛着招揽生意的 幌子,上面写着“替人算命,为你免灾”,然后走街穿巷,到处骗钱。那时候的人 都很讲迷信,碰到考状元啦,生孩子啦,造房子啦,都来求他算命。那个瞎子可 贪心啦,他故意装神弄鬼吓唬人,骗了很多的钱。
有一天,算命瞎子要到一个小镇去。那小镇隔着一条河,去那里要经过一座 独木桥。他摸索着走上了独木桥,那桥很陡很窄,又有些年月了,走上去摇摇晃 晃的,瞎子害怕得脚都抖了。正在这时候,有个农夫赶集回来,肩上搭了一块新 买的红布,也走到了桥上。他看到前面有个盲人,就好心地说:“你眼睛不方便, 我背你过去吧。”算命瞎子一听,可开心啦,赶紧伏在农夫的背上。
农夫背着瞎子走着,瞎子摸到了那匹布,心中马上起了坏念头。他偷偷地把 布撕了一个口子,等到过了桥,农夫放下瞎子,瞎子竟然拿了布就要走。农夫责 问他:“我好心背你过河,你怎么能拿我的布呢?”瞎子却一口咬定,说布是他新


买的。
县官审理了这个案子,他问农夫和算命瞎子:“你们都说布是自己的,有什么 证据呢?”算命瞎子赶紧抢着说:“我有证据,我在拿布的时候,不小心撕了一个 口子,请老爷明察!”县官一看,布上面果然有个口子,便说:“这么漂亮的一块 白布,撕坏了真是可惜啊!”算命的马上说:“是呀。为了买这块白布,花了我很 多银子呢!”他的话音刚落,县官便知道,算命瞎子就是骗子。
为什么听了算命瞎子的话,县官就知道他是骗子呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 14:10:54 | 显示全部楼层
市警察局的王强队长和青年警官李方到一个小镇上去休假。一天清晨,两人 正准备出去游玩。目光敏锐的小李突然发现不远处的巷口躺着一个人。两个人赶 上前一看,是一个女青年。女青年的颈部被人刺伤,还在流血。

王队长赶紧掏出手帕,捂住她的伤口,并迅速问道:“发生了什么事?”那女 青年一边痛苦地呻吟,一边断断续续地说:“刚才有个男青年,用刀刺了我,又…… 抢了我的自行车和……拎包,往那……边跑了。”说着用手吃力地指了指前方。
这时,已有几个行人围了上来。王队长忙请他们把受伤的女青年送往医院抢 救,井报告附近派出所。然后起身和小李去追凶犯。
没跑多远,就到了一个岔路口,左右两边都是不太陡的上坡路,由于施工不 久,两边路面都铺上了一层黄沙。他们发现两边松软的黄沙层上面都有自行车车 胎的清晰痕迹。这可为难了,凶犯究竟往那一边路上逃的呢?
细心的小李发现左边路上的车胎痕迹前后轮深浅大致相同,而右边路上前轮 的车胎痕迹却比后轮浅。王队长會腰看了一会儿,心里马上明白了。这时当地的 派出所會官也驱车赶到了。
“凶手是从左边逃跑的! ”王队长用肯定的语气说。情况紧急!当地的警察们


急速往左边追了上去,果然抓获了凶犯。
那么,王队长是根据什么断定凶手是从左边逃跑的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 14:11:16 | 显示全部楼层
河里的尸包
一个冬季的晚上,几个青年人看完电影以后騎车回家,看到一个30多岁的男 子慌慌张张将一个白包扔到公路桥西侧的河里,就骑上车飞驰而去。
这几个青年人觉得奇怪,又有些好奇,于是在公路桥边停下车,将那个白包 从河里捞了上来,打开一看,几个人都吓了一跳,里面竟然是大小不一的肉块。 他们马上将包送到了公安局,经检验,包内装的都是人肉,这说明发生了一起碎 尸案!
第二天清晨,在其他地方也有人拣到一个包,经检验里面装的也是人肉。后 经技术部门鉴定,两个包内的人肉系同一个被害人,这个人大概30岁,女性,已 婚。被害人到底是谁呢?公安人员对发现碎尸的地区进行了广泛的调査,并通知 了全市的居委会。
接到公安局的通知以后,和平居委会李主任和治保主任杨大姐吃过晚饭,开 始挨家挨户进行摸底,当她们来到友谊路冯某家时,两人透过严严实实的窗帘发 现屋里亮着暗淡的灯光,她们心想,刚吃过晚饭,冯家怎么就睡觉了呢?于是,她 们轻轻叩了一下门,问:“屋里有人吗?”
"谁,有什么事?”过了一会儿,门开了一条缝,冯某探头问。
“你爱人在吗?”两人边问边挤进了屋,发现屋里晾满了刚洗过的衣服。
‘‘去娘家了。”冯某心不在焉地回答。
“什么时候去的?”杨大姐追问了一句。
“昨天。”冯某的声音微弱得几乎使人听不清他的话,他好像急着打发两 个大姐早一点离开。
杨大姐觉得冯某平时并不是这样的,今天好像有点怪怪的,联想到屋内晾着 这么多衣服,于是,她又问了一句:“是今天去的吗?”
“是啊,今天去的。”冯某含糊地回答。
杨大姐越来越感到可疑,故意又问了一句:“你爱人上班还没有回家?”
“是的,还没有回来。”冯某显然有点前言不搭后语。
听了冯某的回答,两位老大姐断定冯某有问题,出了冯家的门,她们直奔派 出所。派出所马上派人到冯某爱人的娘家和她的工作单位査找,结果査明,冯某


的爱人既没有回娘家,也不在单位,而且单位同事反映,她已经两天没有上班了。 公安人员联系到抛碎尸的罪犯与冯某的相貌特征非常相似,干是确定冯某有重大 的嫌疑。第二天公安局拘留了冯某,同时,对他屋内晾着的衣服进行了技术鉴定, 发现衣服上留有与碎尸相同血型的血迹,此外,在屋内的地板上也发现了同样的 血迹。在铁证面前,冯某终于承认了自己的罪行,供认了杀害其妻的原因在于他 在单位贪污了一大笔巨款,怕妻子揭发,于是杀人灭口。
和平居委会李主任和治保主任杨大姐根据什么断定冯某有嫌疑的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 14:11:33 | 显示全部楼层
有木材的皮箱
20世纪30年代中期,香港茂隆皮箱行生产的皮箱由于货真价实而生意兴隆。 他们的皮箱不仅占领了香港的市场,还畅销东南亚,各国的订单源源不断。这引 起了英国的同行商人威尔士的嫉妒,他发誓要搞堵茂隆皮箱行。
一天,他来到了茂隆皮箱行,郑重其事地订购了3000只皮箱,价值20万元港 币。按合同规定,茂隆皮箱行必须在1个月内交货,逾期不交或不能按质按量交 货,由卖方赔偿货款50%的损失费。
茂隆皮箱行马上开始抓紧时间生产,不到1个月,茂隆皮箱行就制作了 3000 只皮箱。当茂隆皮箱行的经理冯灿带着皮箱准备向威尔士一手交货,一手取钱时: 意想不到的事情发生了:威尔士漫不经心地打开了几只皮箱看了几眼,指着皮箱 里支撑的木条,怒气冲冲地叫嚷起来:“我们订购的是皮箱,现在皮箱中竟然有木 材,这还能叫皮箱吗?你们必须赔偿我的损失!”
无论冯灿怎么解释,威尔士就是蛮不讲理。并且,威尔士仗着自己是英国人, 香港当时是英国的殖民地,威尔士反而向法院提出起诉,要求茂隆皮箱行按合同 赔偿损失。
很快,港英法院偏袒威尔士,企图判冯灿诈骗罪。冯灿在走投无路的情况下, 便聘请了一位名叫罗文锦的律师出庭辩护。
法院开庭后,威尔士盛气凌人,非常嚣张,讲述了一大堆冯灿应该赔偿损 失的理由。这时,只见罗文锦律师不慌不忙地从律师席上站了起来,胸有成竹 地从口袋里拿出一块亮晶晶的大号金怀表,高声问法官:“法官先生,请问这是 什么表?”
法官看了一眼金表后说:“这是一块英国伦敦出品的金表。但是,这与本案有 什么关系呢?”


“绝对有关系! ”罗文锦回答,然后髙举着金表,面对法庭所有的人问道:"这 是金表,没有人怀疑吧?我也知道这是块金表,但是请问,这块金表除了表壳是 镀金的以外,内部的机件难道都是金制的吗?”
"那还用说,当然不是!”坐在下面旁听的人说。
"这不是全金的表,那么,人们为什么又把它叫做金表呢?”接着,罗文锦又 说出了一段话,让法官立时就傻了眼,而威尔士也顿觉理屈词穷,像泄了气的皮 球,瞪着眼睛说不出话来。法官在众目睽睽之下,只得宣判冯灿无罪,威尔士诬 吿冯灿犯了诬告罪,罚款5000元。
罗文锦律师说了一段什么话就让案子翻了过来呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 14:11:48 | 显示全部楼层
谁是抢劫杀人犯
20世纪90年代,江西省南昌市的一个所属县的信用社发生了一起重大抢劫杀 人案。两名女营业员被当场杀死,劫去现金12万元。案发时间大约在中午1点。 恰巧这天中午有个职工结婚置办酒席,除那两名遇害的值班员外,其余所有职工 中午都被请去赴宴了。中午信用社没有营业,留下的两名值班员把门关上后就在 里面看电视。等到下午两点吃完酒宴的职工来上班时,才发现凶案。警察来到现 场勘察,发现罪犯非常狡猾,现场没有打斗痕迹,门窗也没有损坏,没有留下任 何可以破案的证据。警察怀疑是内部职工作案。但内部其余的职工都去那个同事 那里赴宴了,大家可以互相证明,任何人都没有作案时间。这时信用社主任对警 察说,还有一个职工没有去参加婚礼,他叫胡文兵,正在休假,已经有4天没有 上班了。
第二天,警察小陈和小孔敲响了胡家的房门。寒喧落座后,小陈开门见山地 对胡文兵说:“你们社里出事了,听说了吗?”
“听说了,我刚下汽车就听说了。”胡文兵说,“我这些天休假,在家待不住, 昨天早上去了南昌,晚上就住在三八旅社,今天上午才返回家中。”
“你昨天去南昌,有人和你在一起吗?”小陈抬起头,望着胡文兵的脸问。
“你们怀疑我咋的!我这里有车票、住宿费收据,你们看。”胡文兵边说边气呼 呼地把车票和住宿费收据掏出来,“昨天早上6点我就上了汽车,大约是9点到了 南昌,在南昌市各处逛了一整天,晚上6点就住进了旅社。”
小陈看着票据:一张昨天到南昌的车票,一张昨天南昌某旅社的住宿费收据, 一张今天南昌返回的汽车票。由于售票员的粗心,所有的车票只写了日期却没有


注明班次时间。
小陈笑着说:“你别急,我们也是例行公事!”说完就回到了公安局。
“你看胡文兵有没有可疑的地方?”在公安局里,小陈边看电视边问小孔,电
视里正在播报本省新闻:“……昨天早上南昌市突发龙卷风和大暴雨,城区和公路 多处被洪水淹没,外地进南昌路段积水一米多深,车辆被堵达两个小时,到10点 才通车……”小孔和小陈眼睛一亮,几乎同时脱口而出:“就是他……”
你知道犯罪嫌疑人是谁吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-2-23 07:01

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表