灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 990|回复: 1

海边

[复制链接]
发表于 2013-2-4 10:11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
他在暮色中走向海滩,一片灰蓝的云静静地漂在天空中,海水低吟着爬到他的脚下。

   一个人也没有,他慢慢地走向前去。那个女孩今天会来吗?她总是披一身大大的流苏围巾,飘逸的长裙在风中猎猎飞舞,长发拔动着他的心。

   二十分钟过去了,风冷了,依然不见她。他找了块干些的沙地坐了下来。
  弄不清自己怎么回事?居然好像迷上了她?那纤细的身影在他脑子里晃动,摆脱不了。

   空气变得浑浊起来,远方的东西有些看不清了,但他不可能看错,是她!正远远地向这边走来。美得像一幅水彩画的初稿:带着一种朦胧的光晕美感。

   走近了,还没有看到他。他顿时觉得呼吸困难。紧张得肌肉全立起来了。

   “嗨!”他故作自然地打了个招呼。

   她显然没有注意到他,吃了一惊。张了张嘴,没有说出话来。

   他现在能清楚地看到她了,这是他第一次离得这么近,她香味几乎包围了他。修长的眼睛闪着星般光彩,厚厚的性感红唇紧张得似乎有些颤抖。对视的一秒似乎像闪电一样击中了他的心脏。

   “我——”他往前一步,她立即后退。

   “别过来!”

   “对不起,我没有恶意,我只是想——”

   她惊恐地转身就跑,不几步就跑掉了鞋了,他紧跟其后,直到她一不小心摔了一跤,这场追赶才停止。

   她已经满脸汗珠,眼泪也止不住地流了下来,整张脸都吓得发白了。

   “不要过来,不要过来……”她呜咽着说。

   他蹲下身来,安慰似地向她张开了双臂:“我没恶意,我只是想——想认识一下你。”

   她又往后退缩了。

   “我知道是我不对,我不是故意的,真的,你放过我吧。”她哀求道。
  他有些莫名。

   “我实在没有办法,医院要我自己想办法解决你,不能让这种事坏了医院的名声,我没有办法,没办法,只能——,我到现在没有过过一天好日子,你,你不要怪我,我真的不是——你要什么,我给你,求你放过我吧!”

   他茫然地看着她歇斯底里的哀求。记忆深处有什么东西沷翻了似的,画面不断闪出来,医院,白色,他的疼痛,意识的浑乱,手术室里抢救,以及他沉睡之前那一张美丽的脸,和一只纤细的手,轻轻的拔下了插在他身上的管子。
  难道是从那个时候他就爱上了她?

评分

参与人数 1冥币 +5 鲜花 +1 收起 理由
雪篱仔 + 5 + 1 很给力!

查看全部评分

发表于 2013-2-7 11:26:54 | 显示全部楼层
哇,好唯美啊~小昭越来越有技术了~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网

GMT+8, 2020-2-27 02:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表