灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1651|回复: 0

风水旺财鱼如何招财

[复制链接]
发表于 2015-12-22 10:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
李泽顺/撰文
利用养鱼催财的方法在一般家居中十分常见。养鱼催财,有什么讲究与学问呢!今天,李泽顺老师,就给大家深入探讨一番。

一是鱼缸的形状;
二是养鱼的种类;
三是养鱼的数目;
四是养鱼的颜色。

一、鱼缸形状与五行的关系:

    ①圆形的鱼缸,五行属水,可以生水,故为吉利之论。
    ②长方形的鱼缸,五行属木,虽然泄水气,但是有情的生助,亦可作吉论。
    ③正方形的鱼缸,五行属土,土能克水,出现互相克制的力量,故选择金鱼缸不宜选择五行属土的四方形。
    ④六角形的鱼缸,以六为水数,故其五行属水,但多角形的五行属火,为水火驳杂,故亦不宜用之布局催财。
    ⑤三角形或八角形的鱼缸,五行属火,遇水成为互相克制之象,亦不宜选用。

二、养鱼的种类:一些做生意的人士,多喜爱饲养金鱼,而金鱼的类别是非常多的,一般可分为三大类:


    ①咸水鱼。咸水鱼是用接近海水咸度的水来饲养,其颜色鲜艳,令人赏心悦目,是可以怡情养性及作催财之用,但要留意咸水鱼颇难照料,是容易死掉的。
    ②热带鱼。热带鱼的饲养比较困难,必须悉心照料,否则这些鱼很快便会死去。家中的生物常常死去,不是一个好兆头。 ③金鱼。一般金鱼的生命力都比较强、比较耐养,容易打理,一般家庭适宜饲养这类金鱼来催财。一些做偏门的行业喜爱饲养煞气较大的金鱼,而这些金鱼多是口部阔大,银牙利齿,例如龙吐珠。

三、养鱼的数目:很多人都认为养鱼数目以单数为吉,如一、三、五、七、九;又以双数为凶,如二、四、六、八、十,这些人以双数的“双”字与“伤”字谐音相同,故云不吉。

实则不应如此推断,因为风水另有学理分析。
在风水中,一般把鱼的数目用河图来配合或以洛书来配合,两者配合,相得益彰。先以治书数来配合养鱼尾数而论风水。
①一尾。一白贪狼星,为吉星,可以旺财。
②二尾。二黑巨门星,为凶星,不利财运。
③三尾。三碧禄存星,为凶星,不利财运。
④四尾。四绿文曲星,为吉星,可以旺财。
⑤五尾。五黄廉贞星,为凶星,不利财运。
⑥六尾。六白武曲星,为吉星,可以旺财。
⑦七尾。七赤破军星,为凶星,不利财运。
⑧八尾。八白左辅星,为吉星,可以旺财。
⑨九尾。九紫右弼星,为吉星,可以旺财。
⑩十尾作一尾论,十一尾作二尾论,十二尾作三尾论,余此类推。

以上以洛书来论鱼数的吉凶,继续再用河图五行来论吉凶。


①一尾。河图五行属水,可以加强水的力量,水为旺财之气,故作吉论。
②二尾。河图五行属火,会损耗水的力量,水气被损耗,故作平平之论。
③三尾。河图五行属木,会泄耗水的力量,水气被泄。作不利论。
④四尾。河图五行属金,可以生旺水的力量,水气加强财自旺,吉利。
⑤五尾。河图五行属土,会克制水的力量,水气被制,故作不利论。
⑥六尾。河图五行属水,可以加强水的力量,水为旺财之气,故作吉论。
⑦七尾。河图五行属火,会损耗水的力量,水气被损耗,故作平平之论。
⑧八尾。河图五行属木,会泄耗水的力量,水气被泄,作不利论。
⑨九尾。河图五行属金,可以生旺水的力量,水气加强财自旺,吉利。
⑩十尾。河图五行属土,可以加强水的力量,水为旺财之气,故作吉论。
从河图与洛书的配合,养鱼最吉利的数目便是一尾、四尾、六尾及九尾,各位希望利用养鱼作布局催财者要多加注意。

四、李泽顺提示鱼的颜色不同颜色的金鱼,都有不同的五行所属,对风水上或多或少都会带来影响。

①金色或白色。五行属金,金可以生水,故催财力量较强。
②黑色、蓝色或灰色。五行属水,水能旺水,故催财力量亦很强。
③青色或绿色。五行属木,木会泄水,故催财力量较弱。
④红色、紫色或橙色。五行属火,为会损耗水的力理,故催财力量会较弱。
⑤黄色或啡色。五行属土,土能克水,故催财力理亦很弱。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网

GMT+8, 2019-10-19 04:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表