灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号
楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 死亡时间

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-12-27 15:34:00 | 显示全部楼层
汉森是个贩毒分子,一直是国际刑警组织追捕的对象。终于,他被国际刑警抓住了尾巴。
  这天,汉森与他的同伙驾驶着一艘帆船来到一座城市,目的是与当地的贩毒集团秘密接头。为了取得确凿的证据并将毒贩一网打尽,在队长哈里带领下的缉毒刑警并没有急于队汉森下手,而是秘密监视着他,希望能够弄清汉森的同伙的人数以及他们的活动规律。
  很快,哈里就发现这条船上共有一名船主,五个水手和一个厨师。
  通过观察,哈里发现:每天早晨8点,船主都会走上甲板,活动活动筋骨,呼吸一下新鲜空气,然后又回到甲板下面去。到了上午9点,厨师就会走出船舱,骑上自行车上街去采购。
  而那个厨师每天都是循着同样的路线,先去一家面包店,然后去一家调味品批发商店,再去一家肉店,一家乳品店,一家餐馆,最后去报摊购买当日的报纸。在每个地方,厨师都会短暂停留。
  观察了多天后,因为没有发现任何线索,国际刑警组织的警察们有些坐不住了,纷纷对哈里说:“也许我们是发现不了进一步的线索了。”
  哈里看着着急的同事们,很有把握的说:“我已近发现线索了,现在就出击,一定大获全胜。”
  果真如哈里所说,刑警们成功狙击了毒贩的毒品交易。
  请问哈里发现了什么线索呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-27 15:34:14 | 显示全部楼层
在一个暴雨欲来,乌云密布的夏日夜晚,有名的避暑胜地里发生了一起谋杀案。死者叫魏晓媚,是红极一时的电影 明星。在现场还有一个人证,她叫庄月琴,是魏晓媚的丈夫沈大卫的远亲。现场一片零乱电话线、电灯都被破坏,庄月琴被反绑在椅子上。庄月琴呜咽着说“那天我独自一个人坐在客厅喝咖啡,不久,就糊里糊涂的睡着了,醒来时,双手被反绑着,我从镜子中看到了凶手的背影。虽然我戴着红色的眼镜,但我能肯定,那是一个穿紫色衣服 ,左手拿刀的女人。”
  根据她的供词和现场勘查,警方发现死者是死于晚上10点左右,刀直接插入心脏而死,刀身全部没入体内,只剩刀柄露在外面.此外,死者已有了6个月的身孕.警方很快找到和魏晓媚有怨仇的三个女人。
  苏可丽,20岁,死者生前的经纪人,喜欢穿绿色衣服,她迷惑的说到“我为什么要杀她,虽然她该死,但我不会这么做的。”苏可丽既不是左撇子,也没有紫色的衣服。据调查,魏晓媚最近正在考虑换一个经纪人.
  另外一个是年仅23岁的方若连小姐。她相当迷人,同样是个名演员,一个月来因为片约的关系和死者闹得不可开交.平时,她喜欢穿淡蓝的衣服,她有点沮丧的说“老实说,我真没有想到会有这么恐怖的事发生。”方小姐也不是左撇子。
  还有一个叫白燕燕,25岁,是死者形象设计师,平日最爱穿黄色套装,她平静的说“我和她是有点摩擦,但是也犯不着杀她,平常我都用右手办事,偶尔也会用左手,但不常用。”
  沈大卫风流成性,其与这三个女人有关系,庄月琴也都知晓。
  那么魏晓媚死之谜如何解开?凶手是谁或另有隐情
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-27 15:34:27 | 显示全部楼层
游览用的小型直升机载着一个乘客在海上飞行时,遇到了 空中陷阱,还没来得及发出sos遇险信号就坠到了海里。幸好,靠机翼的浮力,飞机没有马上下沉,所以飞行员和乘客才 得到机会吹起救生橡皮筏转移到了上面。
  海面上风平浪静。橡皮筏是4人用的,所以两人用绰绰有余。筏上有5罐紧急用的罐头食品,其中两个是果汁,以此来代替饮用水。
  "如果这样漂上二三天,大概会有搜索飞机来救助的,无需担心。"飞行员劝乘客放心。
  可是,半个月后,一艘国际货轮发现这个救生筏时,飞行 员和乘客已经死了。飞行员是被用匕首刺死的,而乘客不知为 什么用左手的一个手指抠住鼓起的空气管俯在筏上饿死了。船 上还有一把带血的匕首和4个空罐头盒,另一个罐头没动过, 装在被绑在安全把手上的口袋中。 "这两个人是为抢夺最后的一盒罐头而用匕首互相残杀的吧?" "可如果是这样,活着的凶手为什么不吃罐头而活活饿死呢?"货轮上的船员们感到不可思议。
  那么,漂泊的救生筏上到底发生了什么事?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-28 13:26:22 | 显示全部楼层
案发地点:南美巴拉圭的巴拉瓜里湿地附近。
  涉嫌人员:拉里·金,男,34岁;克拉拉·斯梯芬,女,28岁。
  案情经过:依据湿地附近农民的报告,巴拉瓜里警方在湿地丛林里找到了一具已经严重腐烂的无名男尸。死者40岁左右,身高1.9米。尸体上没有可证明其身份、国籍的任何证件,尸体旁留有一个残剩着腐烂食物的牛肉罐头。从尸体的衣着判断,此人不像是本地居民,极可能是一名外国人。在对尸体进行解剖后,发现此人死于药物中毒……于是,警察们开始了艰难的侦查工作。然而巧得很,两天后,一队巴拉圭边防警察向上级报告,他们在远离巴拉瓜里的边境地区拘留了一对违章驾车的外国男女,对方莫名其妙的惊慌态度引起了警察的怀疑。随后,接受警方询问的一名巴拉瓜里导游见到了这对外国男女,立即指认这两个名叫拉里·金和克拉拉·斯梯芬的人正是他服务过的美国游客,但他指出,还有一位个子极高的男人一直与这两个人在一起……
  疑点:在停尸房里,一见到那具尸体,克拉拉·斯梯芬立即认出了死者是自己的丈夫,她泣不成声地说:“……我亲爱的凯特,我们找了你那么多天,想不到你……”话未说完,她就晕倒了。站在一旁的男士拉里·金对警察难过地说:“可怜的凯特与我一样,是大学里的生物学教授,我们一起来贵国进行野外考察。可是,在五天之前,凯特在密林里同我们失散了,我和他的夫人足足找了他三天三夜啊!”他闭上眼难过了一阵,随后又说:“我估计,凯特可能死于食物中毒。在贵国现在这种炎热的天气里,他总是把打开的肉罐头长时间地吃了又吃……就连苍蝇吃了这类变质食物也会得病的呀!”
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-28 13:26:41 | 显示全部楼层
在一列从南方开往北京的特快列车上的第10号硬座车厢里,相对坐着4位旅客。他们的目的地分别是徐州、济南、德州和北京。
  列车在南京站停靠13分钟,4位旅客都有事离开了自己的座位。13分钟后,列车启动继续北行。这时,一位去北京的旅客,突然发现自己的公文包丢了,里面有2000元现金。列车的上乘警王大凡闻讯来到10号车厢开始调查。丢失公文包的旅客说:“列车靠站之前,公文包一直放在行李架上,后来我到列车办公室问有没有卧铺,回来后发现公文包没有了。”去徐州的旅客说:列车停靠时,他到10号车厢去看望同事了;去济南的旅客说:他下站去活动了一下身体:去德州的旅客说:他那时正好上厕所解手去了。王大凡听完4个人的叙述,和同事刘可交换了一下眼色,耳语了几句,对其中一个旅客说:“请你到办公室来一趟!”
  请问,被带走的是哪位旅客,王大凡他们发现他有什么可疑之处?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网

GMT+8, 2019-8-18 14:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表