灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号
楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 船长什么时候死的?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2019-1-24 12:15:43 | 显示全部楼层
喝酒中毒死亡
富商纳森在自己家中庆祝生日时,突然喝酒中毒死亡。格里滕斯探长 经过一番仔细的调查得知:案发前,纳森的女儿、儿子、妹妹与他同桌用 餐。纳森的女儿因为要和别人私奔,而父亲软禁在家;纳森的儿子是个不 学无术的败家子,经常被高利贷逼债;纳森的妹妹因为自己的丈夫被哥哥 害死,一直心存怨恨。所以,这三人均有杀人动机。
另外,格里滕斯探长取证得知:死者酒杯里含有剧毒氯化钾,他儿子 的酒杯里也有,但酒瓶里剩下的酒没毒。儿子和女儿还没有来得及喝酒, 先饮的纳森就倒地了。格里滕斯探长还得知:酒杯是死者的妹妹擦洗摆放 的,酒是儿子拿出来倒的,还不小心撒了一些,纳森的妹妹急忙将地上的


酒擦干净了,女儿见父亲酒杯里剩下的酒不多,就又填满了。那么真凶是 三人之中的谁呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 12:15:59 | 显示全部楼层
盲人老太太的尸体
在市区的_座民宅里,发现了一个盲人老太太的尸体,她伏在书桌 旁,手里还拿着织针,书桌上有一张白纸。
托马斯探长负责调查这宗命案,他巡察房内,发觉老太太被谋杀的可 能性很大,但是室内并没有明显的线索,甚至杀死老妇的凶器也不在案发 现场,真是伤透脑筋。托马斯探长坐在书桌前沉思,看见书桌上的白纸, 突然灵机一动,忽有所悟。
最后,托马斯探长就是凭这张白纸缉捕到凶手的。那么这张纸上到底 有什么秘密,能帮助托马斯探长破案呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 12:16:25 | 显示全部楼层
越狱的逃犯
一名罪犯在一个月黑风高的晚上从监狱中逃了出来,但由于发现得 早,警方到处搜捕他,并设下好多关卡,使他无法逃出警戒范围。最后, 逃犯闯进一所民宅,当看到屋里只有一个盲人老太太时,他放心了。而当 他发现墙上还挂有一个拨号的盘式电话时,更是庆幸自己运气太好了。他 立刻给原来的同伙打了个电话,让同伙来将他接走,并说好在同伙家里躲 上几天。
当他和同伙顺利到达目的地,并在密室里举杯庆祝这次逃跑成功时, 警察从天而降,抓捕了他们。而他的同伙对他十分忠诚,绝对不会出卖 他,也没有其他人见到他进了同伙的家。那么,报案人是谁呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 12:16:45 | 显示全部楼层
现场的运动鞋印
前天晚上,地产大王斯科尔斯死在了自己家里,他没有家人,是他助 手发现其死亡后报的警。警方调查现场时,发现了斯科尔斯侄子斯莫尔斯 留在现场的运动鞋印,但是当晚斯莫尔斯一直与女朋友在一起,具有充分 的不在场证明。不过,警方还是以犯罪嫌疑人将他逮捕。因为斯科尔斯死 后他可以获得一半的遗产,另一半则是由斯科尔斯的外甥女加希亚继承。
但汉姆探长认为斯莫尔斯是清白的,并找到线索,对斯科尔斯的外甥 女加希亚进行跟踪调查。事实证明杀人凶手就是加希亚。那么汉姆探长是 如何破获此案的呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 12:17:03 | 显示全部楼层
咖啡致人死亡
周一,一家公司里很多员工和往常一样,忙忙碌碌着。这时舒克感觉身 体有些不适,想吃些药。他拿着杯子起身去茶水间倒了一杯白开水,当他返 回办公室后,看到热心的女同事正端着托盘为众人分咖啡。同事伊丽娜从女 同事递过来的托盘中取了两杯,并把其中一杯给了舒克,然后从放在两人桌 子中间的砂糖壶中盛了两勺糖放在自己的杯中,再将砂糖壶移到舒克那边。
突然,喝了 一口咖啡的伊丽娜剧烈咳嗽起来,咖啡溅到桌前的资料 上。舒克见状马上将自己吃药剩下的多半杯水递给伊丽娜,伊丽娜接过去 一口喝尽,但愈加痛苦的她很快就死了。
据法医检测,伊丽娜是中毒身亡,但只有她本人的杯子有毒,女同事 也被警方排除了怀疑。后来,贝塔探长查出了真凶原来是舒克。那么舒克 是怎么杀害伊丽娜的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 12:17:19 | 显示全部楼层
电话号码
一起跨国的诈骗案件让当地警方投入了大量的警力物力,都没有告 破,最后他们决定让卡恩探长负责调查这起案件。这天,他跟踪犯罪团伙 中的一名成员戴维斯,最主要的任务就是要查出戴维斯和谁接头。这天, 卡恩探长见到戴维斯走入一个公用盘式电话亭内,准备打电话。卡恩探长 相信,戴维斯一定是要用电话和同伙联络,如果能够得到这个联络电话号 码,那将是一条十分重要的线索。
于是,卡恩探长立即装成也要打电话的样子,站在电话亭外等候,并 乘机向内张望,可是,戴维斯也十分机警,他用自己的身体,遮住电话 盘,使外面的人无法看到他拨的号码。卡恩探长在亭外虽然看不到拨的电 话号码,但是可以听到拨电话的声音,于是立即用录音机录下。那么根据 卡恩探长录下的声音,警方能查出电话号码吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 12:17:34 | 显示全部楼层
兄弟两人一把枪
这天上午发生的枪杀案打破了小镇的宁静。但大约两个半小时之后, 相邻不远的小镇也发生了一起枪杀案。经过警方有关专家鉴定发现这两起 枪杀案中所用的子弹,是出自同一支手枪。既然是同一支手枪,那么应该 是同一个凶手吧。
萨科齐探长最初判断凶手在一个小镇杀人后,又用最快的速度去另一 个小镇杀人,可是按照这种思路追查下去,并没有找到凶手。不过,萨科 齐探长在转换思路之后,很快就抓到了两名凶手,原来是一对兄弟作案 的。事后警方了解到,弟弟在小镇杀人后,并没有赶往另一小镇,哥哥也


待在另一小镇没有出去。
那么在短短的两个半小时内,兄弟两人是如何传递手枪的呢?而他们 绝没有让第三者帮忙带手枪。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 12:38:57 | 显示全部楼层
克里夫妇经过几年的努力终于成为一对名副其实的农场主夫妇。可是 在他们成功收购农场不久后的一个深夜,他们便遭受到了抢劫。这个晚上


一个蒙面人,悄悄弄开他们家的窗子,跳进屋子里。虽然克里夫妇被惊醒 了,但是面对着犯罪分子的枪口他们没有反抗的余地,犯罪分子把他们绑 了起来,然后翻箱倒柜,抢走了所有值钱的东西,又跳窗子逃走了。
案发以后10分钟,夫妻俩想尽办法,终于挣脱了绳子,马上打电话报 警。马加特探长检查完现场以后,认为罪犯熟悉克里夫妇家的情况,肯定 是农场内部员工。他马上叫来了 "战鹰”。
"战鹰”是一只优秀的警犬,它高大英俊,威武而又聪明。“战鹰"的 嗅觉特别灵敏,坏人在现场留下的气味,"战鹰”闻了以后,就会牢牢记 住,然后闻着坏人的脚印,带领警察一路追踪。追上坏人以后,"汪汪汪" 叫三声,胆小的坏人就会吓破胆,脚一软,乖乖举手投降。如果胆大的坏 人想举枪顽抗,"战鹰”会勇敢地扑上去,咬住罪犯的手,等警察来把罪 犯抓住。
马加特探长拍拍“战鹰’’的头,让它闻罪犯拿过的绳子,它吸吸鼻 子,然后叫了一声,表示已经记住了坏人的气味。马加特探长一声口哨, ‘‘战鹰”立刻像箭一样冲了出去!
他们沿着田间小路,转了几个弯,一路追踪到养牛场里,"战鹰"突 然打了好几个喷嚏,接着往草场上的牛群跑去。这时候,它的速度减慢 了,东转转,西闻闻,显出犹豫不决的样子,最后竟然停了下来。马加特 探长知道,罪犯太狡猾了,故意让警犬闻不到他的气味。不过,反而有了 找到罪犯的办法了。
为什么警犬闻不到罪犯的气味了?马加特探长有什么办法找到罪犯?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 12:39:27 | 显示全部楼层
灯泡的温度
西琳是一位公认的能力很强的美女警探,她办案以细腻快速而著称。 但是她怎么也没有想到,有个命案竟然就在她的眼前发生了,而且受害的 对象居然是她的好友。这天傍晚,西琳来到和她约好的好友美瑞家中吃晚


饭。仆人先招呼她在客厅坐下,然后上楼去通报,不到一分钟,二楼突然 传来惊叫声,接着,仆人慌张地出现在楼梯口,喊道:’‘不好了,美瑞小 姐可能遇害了!"
西琳听罢,立即跑上去与仆人撞开书房的门,书房里没有开灯,月光 透过窗户射了进来,书桌上放有一盏吊灯。仆人对西琳说:"我刚才来敲 门,没人应答,门从里面反锁着。我从锁孔往里一瞧,灯光下只见小姐趴 在桌上一动不动。忽然,房中漆黑一片,我猜一定是凶手关了灯逃跑了。”
西琳用手摸了摸灯泡,发觉灯泡是冰凉的,她迟疑了一下,打开灯, 只见朱莉头部被人重击,死在书桌旁。
西琳问仆人:"你从锁孔看时,书房的灯泡是亮着的吗?"
仆人回答说:‘‘是的。"
"不!你在说谎,凶手就是你!"西琳说着给仆人戴上了手铐。
西琳怎么知道仆人就是凶手呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 12:40:36 | 显示全部楼层
牛皮绳
这一年的夏天异常的炎热,灼人的阳光似乎要吸干大地上的每一滴 水,热得使人难以忍受。
一天傍晚,人们在一家农场附近的一棵枯树下发现了农场主儿子雷亚 尔的尸体,他被人杀害了。只见他双目紧闭,嘴里塞着一团棉布,脖子上 紧紧地缠了 3道生牛皮。距农场15千米处的警察局接到报案后,马上赶到 并勘察了现场。经法医验尸,断定雷亚尔的死亡时问是当天下午3点左右, 是被人用牛皮绳勒死的。警察经过调查发现,雷亚尔的表哥南德斯嫌疑最 大。按照当地的法律规定,如果雷亚尔死了,南德斯将继承农场的所有财 产。当警察审问南德斯时,他矢口否认,说下午3点钟他在镇上的小酒吧 里喝酒,怎么能把15千米以外的雷亚尔杀死呢?并说出好几个跟他一起喝 酒的人。警察__前去调查,至少有6人证实南德斯从下午1点一直在酒 吧里跟他们一起喝酒,直到下午5点以后他们才离开酒吧。
若不能证实南德斯案发时确实在现场,就不能将他逮捕起诉,此案也 很难再侦破下去。警长感到非常棘手。
这时,农场的老管家来到警察局,说:"南德斯就是凶手。他是利用 生牛皮绳的特性将雷亚尔勒死的,因为……"管家的一席话使警长茅塞顿 开,立刻逮捕了南德斯。南德斯在铁证之下,只得认罪。你知道南德斯究 竟是怎样将雷亚尔勒死的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网

GMT+8, 2019-8-18 14:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表