灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号
楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 船长什么时候死的?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2019-1-25 14:18:55 | 显示全部楼层
中奖惹来了绑架案
西恩中了头奖在当地引起了很大的轰动,因为奖金额度高达500万美 元。可还没有等西恩和家人从中奖的喜悦中恢复过来,意外发生了,他儿 子被人绑架了。经过认真思考之后,西恩还是向警方报警了。原来绑匪得 知西恩中了 500万美元,就将其儿子绑架了,并在电话中向他索要500万 美元的赎金。加洛特探长对西恩说:"你不要太着急,我们一定会想办法 救出你儿子的。现在最关键的就是不打草惊蛇,要先稳住罪犯。”
晚上,绑匪又打来电话说:"凌晨3点将500万赎金埋到郊外荒山下。 一旦取到钱,我们自然就会将儿子还给你。"为了确保儿子的安全,西恩 只得照办,他在荒山下挖了一个深坑,然后把钱放进去埋好。警察则埋伏 在荒山的四周,准备只要取钱的绑匪出现,就将其抓获。可是,整整一晚 上过去了,加洛特探长并没有看到罪犯出现。第二天早上,西恩来到荒山 下将深坑挖开,发现放在手提袋里的500万美金全都不见了,只剩下一个 空包。这令所有在场的警察都十分不解,他们在这儿守了整整一夜,根本 没看到有人接近这个地方,500万美金怎么就不翼而飞了呢?这时加洛特 探长突然想到了答案,他终于知道了巨款是如何从眼前消失的。那么,你 知道这到底是怎么回事吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 14:19:13 | 显示全部楼层
模特队走私黄金
最近黄金走私活动越来越猖獗,严重影响到了当地的金融秩序,这使 得政府部门很被动。为了防止有人从国外走私黄金,政府加大了海关的查 处力度,采取了严格的检查措施。


这天,警察局得到情报,说今天有一个走私团伙将会乘坐伊丽莎白号 轮船从国外偷运大量黄金入关,警方还知道这个走私团伙都是女人。
警方为了破获这个走私黄金的团伙,调集了大量的警力来到海关,帮助海 关人员寻找走私犯。下午三点钟,伊丽莎白号轮船准时到达港口,轮船上几百 名乘客中有很多是女乘客。警方和海关人员都仔细地观察着每个从轮船上下来 的女乘客,并对她们的行李进行严格的检查,但是并没发现有什么异常。
这时候,从船上下来一个模特队,立刻吸引了不少旅客的眼球。这些 模特都是一头金发,长得非常漂亮,尤其是她们那美丽的金发,在阳光的 照耀下十分耀眼。这些模特同样一一接受海关的检查,但是并没有从她们 的行李中发现什么问题。眼看女乘客基本上都要检查完了,还是没有发现 走私黄金的团伙,这时德玛探长突然想到了些什么,他立刻通知警员把刚 走不远的金发模特队拦住。
果真如德玛探长所料,警方在这些金发模特身上找到了那些走私的黄 金。你知道她们把黄金藏在哪里了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 14:19:32 | 显示全部楼层
越狱的逃犯
希尔•克林顿夫人是一位非常有才智的老人。她年轻的时候和丈夫一 起在郊区买了这栋别墅,现在丈夫离开她已经好几年了,他们又没有孩 子,现在偌大一个别墅里就剩下她一个人了。这天晚上她正在家中的沙发 上看电视,新闻中正在播放警方的通缉令。原来昨天晚上镇上监狱中的一 个杀人犯越狱逃跑了,电视里还公布了那个杀人犯的头像,希望当地市民 发现逃犯后,能够立即通知警方,帮助警方捉拿逃犯。
正在这时,一名男子突然闯进希尔•克林顿夫人的家中。他拿着手枪 指着希尔•克林顿夫人说:"不许出声,否则我就一枪打死你。"希尔•克 林顿夫人抬头一看,这个左脸上有一道刀疤的人就是警方要捉拿的逃犯, 她心里大叫不好。


逃犯环顾了一下希尔•克林顿夫人的家,发现屋里只有一个老妇人, 于是就放下心来。逃犯让希尔•克林顿夫人给他找些吃的和一些衣物。希 尔•克林顿夫人没办法,只好照办。
正当饥饿的逃犯坐在希尔•克林顿夫人的沙发上大吃特吃希尔•克林 顿夫人为他准备的食物时,门外传来了警笛声。逃犯立刻警觉起来,他用 枪指着希尔•克林顿夫人的头,示意她不要声张。这时负责这个小区的警 官卡佩罗在门外喊道:"希尔•克林顿夫人,你有没有见到一个脸上有刀 疤的男子?"这时罪犯凑到希尔•克林顿夫人的耳边小声说道:"你可不要 乱说话,快把警察支走,否则你的小命就没了。”
受到威胁的希尔•克林顿夫人只好向警方喊道:"没有看到!我和丈 夫已经睡下了,不方便开门。有什么事明天再说吧!’’
“好吧!没事就好!那我们走了。"卡佩罗警官回答,接着逃犯就听到 警车远去的声音。这下逃犯彻底放下心来,他让希尔•克林顿夫人先去为 自己准备一些衣物,自己则坐下来继续吃饭。正当逃犯吃得津津有味时, 几个警察突然冲进屋里,当场就把逃犯捉住。卡佩罗警官是怎么知道罪犯 就在希尔•克林顿夫人的家里呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 14:19:49 | 显示全部楼层
用雨伞杀人的年轻人
很多恶性案件都发生极端恶劣的天气条件下。这又是一个暴风骤雨晚 上,难道会发生点什么吗?罗贝特探长这样想着。还没有过几分钟,他办 公桌上的电话便急促地响了起来——当地的一个酒吧里发生了一起命案。 接到报案后,罗贝特探长和他的手下们立刻驱车来到现场。据现场的目击 者说:死者所在的位置在一个墙角处,相对隐蔽,而且当时大家都在喝 酒,所以并没有太注意。不过有人曾听到死者死之前和另外一个人发生争 执。后来另一个人突然跑了出去,而死者已经趴在桌子上。酒吧的服务生 看到死者趴在桌子上很久没有起来,还以为他喝醉了,就跑过去叫他,却


发现他早已因受伤而死亡,酒吧的服务生立刻报了警。警方经过对死者的 尸体进行检查,发现死者是被人用雨伞刺死的。
有人看到凶手往城东逃去,罗贝特探长立刻派出警员去追捕。终于在 半个小时后,在城东的一个便利店门口抓到了一个疑似罪犯的年轻人。罗 贝特探长立刻对这个年轻人进行询问。年轻人对罗贝特探长说,他今天并 没有到过那个酒吧,所以他并不是警方要找的凶手。罗贝特探长发现这个 年轻人浑身上下都湿漉漉的,而雨伞却是干的,于是罗贝特探长问道: "你手里拿的那把雨伞是用来干什么的?”
年轻人回答说:"今天下雨,我当然要拿雨伞遮雨了。”罗贝特探长说 道:"不错,今天晚上的确是下着大雨,但是你拿着雨伞并不是用来遮雨 的,而是用它来杀人的。"
但是这个年轻人仍然不承认自己就是凶手,于是罗贝特探长又向他提 出了疑问,这个年轻人再也解答不出来,只好向警方认罪。罗贝特探长向 他提出了什么疑问,让他能乖乖认罪呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 14:20:14 | 显示全部楼层
宝石藏在了乐器盒里
珠宝商加内特会定期在自己家中举行珠宝展示会。这一天他又在家中 举行宴会,不过这次为了增加宴会的气氛,加内特专门请来一支乐队在宴 会上进行表演。这是以往没有的节目。
在宴会上,加内特先生把自己刚刚买进的一颗稀有宝石放在大厅里, 让大家观看。这块宝石是加内特先生费尽千辛万苦才从一个宝石收藏家的 手中买来的,他非常得意自己能得到这块上好的宝石,因此在这次宴会 上,他专门把这块宝石拿出来向来宾们进行展示。
宴会气氛正热烈的时候,突然,大厅里一片漆黑,乐队这时依然演奏 着音乐,丝毫没有受到停电的影响。几分钟后,电灯才又亮起来。这时, 加内特才发现自己的宝石不见了。于是,他立刻向警局报了警。


卡梅隆探长接到报警后,立刻来到了宴会现场。他们经过对现场环境 的调查,发现宴会的现场守卫森严,只有得到主人的许可,外人才能进 来,所以卡梅隆探长排除了小偷从外边进来的可能性。但是来宾们大多都 是有头有脸的人物,一般是不可能做出这种事情的。卡梅隆探长经过对现 场的调查和反复的推理之后,突然看到了那支乐队,这让他茅塞顿开。卡 梅隆探长立刻让警员对乐队进行了搜查,果真在一名乐手的乐器盒中找到 了那颗宝石。请问,卡梅隆探长如何知道小偷就是乐队成员的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 14:20:31 | 显示全部楼层
劫匪失踪了
一天晚上,在一家服装精品店里,一个年轻男子拿着一套已经选好的 服装走到收银台前面。正是精品店快要下班的时间,收银员小姐没发觉有 顾客到来,还在专心致志地清点今天所收的现钞。没想到,这名男子突然 伸手把收银员手中正在清点的一万多美元抢走。抢到钱后,这名男子立刻 就冲出了门外。
收银员惊呼一声:"抢劫啦!"然后急忙追了出去。她看到这名男子出 门后跳上了一辆蓝色的摩托车,向东边的方向驶去。于是收银员大声喊 道:"快帮我拦住那辆蓝色的摩托车,他是抢劫犯。"碰巧,安德鲁斯探长 乘坐一辆警车从这家精品店经过。收银员迅速拦下这辆警车,把刚才发生 的抢劫案告诉了安德鲁斯探长。
安德鲁斯探长听完后,立刻通知其他警员,对这辆蓝色的摩托车进行 围追堵截。经过一番追逐,安德鲁斯探长终于追上了这辆蓝色的摩托车。 可是当安德鲁斯探长对这名男子进行检查时,并没有发现那套精品服装和 一万多元的现金。这名男子的身上只有几块钱的零钱。
安德鲁斯探长将这名男子带到精品店,让收银员认人。收银员却说: “那辆摩托车确实是劫匪骑的车,但是这名男子却不是刚才那名劫匪。"你 知道这名劫匪到哪里去了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 14:20:51 | 显示全部楼层
选美冠军死在了自己别墅里
著名的选美冠军瓦廖莎小姐死了,死在了自己的豪华别墅里。在她被 害后的第二天早上才被家人发现死在了自己的卧室里。
警方立刻派人来到现场,发现瓦廖莎小姐的脖子上有一道勒痕,经过 法医的检验,得出的结论是:瓦廖莎小姐是被人用绳子之类的东西勒死 的。警方立刻对整个别墅进行了搜索,希望能找到杀害瓦廖莎小姐的凶 器,可是找遍了整个别墅都没有发现。泰德探长猜测可能是凶手在杀人之 后,把凶器带走了。
这时,泰德探长无意中看到瓦廖莎小姐屋内摆放着几个奖杯和证书,有 瓦廖莎小姐获得选美比赛冠军的奖杯,还有最佳美发奖、文明礼仪奖,等 等。泰德探长又看了看已经死去的瓦廖莎小姐,发现她不但五官长得十分漂 亮,就连那一头齐腰的金色长发都是那样的美丽动人。泰德探长不禁为瓦廖 莎被害感到十分惋惜。这时,泰德探长突然想到了凶手是用什么勒死阿加莎 小姐的了。聪明的读者,你知道瓦廖莎小姐是被凶手用什么勒死的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 14:21:14 | 显示全部楼层
寻找弟弟来继承自己的遗产
孔卡老人一直都有一个愿望,就是找到自己失散多年的弟弟,但是也 不知道这个愿望还能不能实现。
孔卡是当地的一个大农场主,经过数年的积累,拥有了上百万的家 产。可是谁也没想到在他刚过完60岁生日的时候突然得了一场重病,之后 一直卧床不起。半年之后,在生命垂危之际,他找来律师,立下了 一份遗 嘱。他将财产一分为二,一半留给自己的儿女,另一半则由他的弟弟来继


承。孔卡告诉律师,他和弟弟已经50年没有见面了,因为在弟弟10岁那 年他的父母离婚了,法院判定他跟着母亲,而父亲则带走了弟弟,之后他 们兄弟就再也没有见过彼此。
孔卡随后拿出了一张弟弟10岁那年拍摄的照片,把它交给了律师先 生,希望他能通过照片找到弟弟。
律师在报纸上刊登了一份寻人启事,希望能够通过报纸的传播力来帮 孔卡找到弟弟。结果在报上刊登之后没几天,他的律师事务所里就挤满了 人,有十几位老人都自称是孔卡的弟弟,要求继承孔卡的财产。律师仅仅 凭借那张10岁的照片实在分辨不出到底哪个是孔卡真正的弟弟,于是他只 好请自己的好朋友皮克探长帮忙。
皮克探长在了解了孔卡的情况后,来到律师事务所跟这些老人分别进 行了交谈。随后皮克探长请这些老人先回家等消息,说到时候会通知他们 的。紧接着,皮克探长立刻坐上去孔卡农场的长途汽车,终于赶在孔卡临 终之前见到了他。
皮克探长回来后的第二天,就将那些老人都请到律师事务所,很快就 从这些老人当中认出了孔卡的亲弟弟。你知道皮克探长是如何分辨出孔卡 亲弟弟的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 14:31:41 | 显示全部楼层
当地最大的一家博物馆失窃了,并且丢失了一件极其珍贵的文物。
原来博物馆最近正在展出一尊刚出土的玉佛,这尊玉佛距今有一千年 的历史,而且是用上好的翡翠制成的,稀有名贵,而且价值连城,吸引了 众多游客前来观赏。
这天下午乌云密布,看上去像快要下雨的样子,但是仍然有很多游客 来博物馆观赏。一个窃贼化装成游客的样子,一手拿着雨伞,一手拿着相 机,随着其他游客进入了博物馆里。他趁没人注意的时候,偷偷躲进了展


厅红色帷幕的后面。
窃贼_直等到晚上保安人员清完场之后,看到展厅内空无一人,才悄 悄地从帷幕后边走出来。他从雨伞中抽出特制的工具,用一尊假玉佛替换 了玻璃柜中的真玉佛,然后又继续躲在了帷幕里。
第二天一大早,虽然天空下起了大雨,但是仍然有很多游客打着伞冒 雨来博物馆参观玉佛,阿拉贡斯探长和同事也来到博物馆观赏玉佛。
他们刚刚走到博物馆门口,就看到那个窃贼从博物馆里出他刚撑 开雨伞,就被阿拉贡斯探长拦住,问道:"你昨晚躲在博物馆I干什么?” 窃贼否认说:"我是游客,今天也是刚刚到博物馆。你怎么说我躲在博物 馆里?小心我告你诬陷。"
看到窃贼百般狡辩,阿拉贡斯探长冷笑一声说道:"不要以为你的谎 话能骗得了我。”博物馆的保安人员闻声赶来,果然从窃贼的口袋里搜出 了那尊玉佛。这些保安人员非常佩服阿拉贡斯探长,他们怎么也想不明白 阿拉贡斯探长是怎么从众多的游人中一眼就认出窃贼的。你知道阿拉贡斯 探长是怎么认出窃贼的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 14:31:53 | 显示全部楼层
小偷转移了钞票
可以说瑞卡夫是一个聪明的小偷,有一天他从_家超市的收款台里偷 走了一万多美元,然后逃到了距离超市不远的一个邮筒附近。警方得到超 市老板的报案后,立刻赶到现场,将还没跑远的他抓住。警方立刻对他进 行了搜查,可是搜遍了全身也没从瑞卡夫身上搜到一分钱,那一万多美元 竟然不翼而飞了。最后因为缺乏证据,只好将他释放。
同事把今天遇到的这个案件告诉了梅林探长,希望能从他那里得到些 帮助。同事还说:"根据我们的调查,发现瑞卡夫并没有同伙,是一个人 作的案。我想不明白的是,他当时到底把钞票藏在了什么地方,为什么我 们在附近搜查了半天也没找到呢?"梅林探长了解了案件的经过后,沉思




了一下,告诉同事:“只要你们这两天在这个疑犯的家门口耐心守候,一 两天之内,你们就会发现他偷窃的证据。"
果然,如梅林探长所料,一天之后,在瑞卡夫家守候的同事看到疑犯 将那一万多美元拿到了手。正当他乐呵呵地数这些钱时,早已埋伏在附近 多时的警察冲了出来,将他抓获归案。由于人证物证俱全,瑞卡夫不得不 承认他偷窃超市现金的罪行。瑞卡夫在没有同伙的帮助下,一个人如何将 钞票运走的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网

GMT+8, 2019-8-20 23:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表