灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号
楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 下了一场大雪

[复制链接]
 楼主| 发表于 2019-2-3 15:51:43 | 显示全部楼层
林肯手迹
索斯比拍卖行,是美国著名的拍卖行,曾经拍出过无数的艺术珍品。
这一天,索斯比拍卖行又是人头攒动,人们知道今天将有林肯的手迹当庭拍
卖。对于收藏家们来说,能够收藏到林肯总统的手迹,那将是十分荣耀的。
上午9点,拍卖会正式开始。女拍卖师南希款款地走上拍卖台,她从一个卷
轴里拿出一张残缺不全的破纸,然后说道:
“现在我把林肯的这份手迹上的内容,给大家念一念:‘在葛底斯堡的公共广
场,乐队奏着乐曲,人声鼎沸,大家唱着国歌涌向……,’下面的字迹已经被撕去 了,看不到了。但最底下的签名却很清楚:‘阿•林肯’》下面请现场的收藏家们 可以竞价了!”
“我出50万!”
"我出100万!”
“我出150万!”
历史学博士弗莱也举起了手,他由于一直都在研究林肯,因此,对这件林肯 的手迹更是情有独钟。于是他举起了右手,并直接就喊出了 500万的高价。
现场的所有人都被他的高价镇住了,情不自禁地放下了手,不再与他竞价,并 欢呼着为他叫好。
这样,弗莱博士便顺利地拍到了林肯的手迹,当晚,弗莱博士十分的高兴,他 就请他的朋友检察官温斯特来到家里,让其欣赏林肯的手迹。
温斯特也为老朋友能够收藏到林肯的手迹而高兴’可当温斯特拿起手迹’展 卷一读之后,脸当时就变了色,禁不住地说道:
“亲爱的老朋友,这份手迹一分钱也不值,因为它是假的呀!”
温斯特为什么说林肯手迹是假的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-3 15:51:55 | 显示全部楼层
—杯冰汽水
很小的时候,斯汀娜就喜欢听爸爸讲故事,她爸爸是探长,常常给她讲探案 故事。受爸爸的影响,上大学的时候,她就学着写探案小说,然后寄给一家出版 社,没想到,出版社竟然出书了。她的小说很快被抢购一空,于是,她一部接着


一部写下去,很快成为畅销书作家。
有一天,斯汀娜很晚才回家。四周静悄悄的,她一边开门,一边还沉浸在小 说的恐怖情节里:“开门的时候,身后蹿出一个黑影……”忽然,她觉得身后真的 有个黑影,心口蹦蹦乱跳,马上仿照小说里的情节,掏出防身用的水果刀,回身 向黑影刺去,黑影“扑通” 一声倒下了,她仔细一看,竟然是大楼管理员,被刺 中心脏,已经死了。眼看闯了大祸,她看看周围没有人,用她惯于编造情节的脑 子,想出了一个逃脱的妙计。她回到家里,拉下了电闸,偷偷地溜走了。
第二天,斯汀娜接到福森特探长的电话,要她马上回家。她回到别墅,探长 已经等在那儿了。探长说了发现凶杀的事,问她:“昨天您在家吗?”斯汀娜是编 故事的老手了,她说:"探长先生,我家里的电路坏了,电脑不能用,所以这3天 里,我一直住在母亲家呢。”福森特探长点点头说:“您的父亲以前是我的上司,我 是看着您长大的,您是不会干违法的事的,哦,我忙到现在,渴坏啦!”斯汀娜一 听,轻松地打开冰箱,倒了一杯冰汽水给探长。
福森特探长喝了一口,拿出手铸说:“很对不起,尽管您父亲过去是我的上司, 不过您犯了罪的话,还是要逮捕您。”
福森特探长怎么会马上判断出是斯汀娜杀了人呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-3 15:52:11 | 显示全部楼层
翻下悬崖的吉普车
西拉蒙是一名间谍,这一天,他得到一个消息:今天半夜里1点钟左右,s国 的情报官,将要驾驶一辆吉普车,带着一份绝密文件,经过5号盘山公路。西拉 蒙马上决定,在公路上堵截住情报官,抢走绝密文件。
夜深了,公路上几乎没有车辆来往。西拉蒙坐在一辆卡车里,关闭了车灯,隐 蔽在路边。他看了看夜光手表,已经半夜1点钟了。这时候,远处传来汽车马达声, 接着,灯光越来越近,他看清楚了,就是那辆吉普车。他立刻打开车灯,发动马 达,打算去拦截,谁知道,吉普车“突突突”叫了几声,自己停了下来,情报官 跳下车,骂了一句:“见鬼了,忘了加油!”
这真是天赐良机啊!西拉蒙一踩油门,卡车冲了过去,又“吱”的一声,在吉 普车旁边刹住了。西拉蒙跳下车,拔枪对准情报官。SP情报官拿了公文包,撒腿 就逃,可是他怎么逃得过子弹呢?西拉蒙“砰砰”两枪,把情报官打死了。他打开 公文包,拿走了绝密文件,然后,把尸体和公文包放进吉普车,又拿出事先准备


好的汽油瓶,扔进驾驶室。最后,他把吉普车推下悬崖,“轰”的一声,山谷下面 燃起了熊熊大火。
第二天早上,电视新闻里报道:“5号公路发生车祸,一辆吉普车翻下悬崖起 火,车和驾驶员被烧焦……”西拉蒙放心地笑了。可是他听到电视里又在说:“警 方根据初步调查,认为这起事故是一个大阴谋……”西拉蒙吓出了一身冷汗,他 不明白,警方从哪里发现破绽了呢?
警方是从哪里发现这起车祸是一个大阴谋呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-3 15:52:26 | 显示全部楼层
作案时间
在一座豪华的公寓里,有个老妇女被人杀害了。老妇人的丈夫是富翁,两年 前在车祸中丧生,留下她一个人住在这里。她没有子女,只有一个外甥经常来看 她,好在她的身体还硬朗,也没有请保姆照顾。谁知道祸不单行,现在她也遭遇 到了不幸!
根据海尔探长调查的结果,老妇人的外規嫌疑最大。因为从现场看,罪犯很 可能是死者的亲属,而经常来看老妇人的,就是外甥密尔敦,而且他是唯一能继 承姨夫遗产的人,他会不会为了得到遗产,谋财害命呢?
探长立刻询问密尔敦先生,他是一位摄影记者,戴着金丝边眼镜,穿一套灰 色的西装,夹着一只名牌公文包,看上去非常斯文。探长说:"不瞒您说,您的犯 罪嫌疑最大,首先您有犯罪的动机,您姨妈死了以后,您就可以继承遗产,其次 您有犯罪的时间……”
密尔敦马上说:“探长先生,请冒昧我打断您的话,我并没有作案的时间啊!” 他胸有成竹地打开公文包,拿出一张照片递给探长,继续说,"我姨妈遇害的时间, 是在昨天上午9点钟,当时我正在海滨公园里摄影,巧得很,我还在公园里的钟 楼前,让人给我拍了一张照片,您看这张照片上,钟楼指示的时间,不正是9点 钟吗?”
海尔探长看了看照片,上面的时钟确实指着9点钟。探长又仔细看了一遍,嘴 角露出了一丝笑容,说:"您的这张照片正好说明了您就是凶手。”
既然照片上的时钟指着9点钟,为什么海尔探长却认为密尔敦是凶手呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-3 15:52:39 | 显示全部楼层
池塘里的倒影
公园里有一个大池塘,里面养了很多鱼。公园的生意不太好,公园经理就想 出了一个点子,在池塘的一角,划出了一块水面,专门让人来钓鱼。于是,很多 人来到这里钓鱼,公园的门票收入大大增加,经理可乐坏啦。
俗话说"乐极伤悲”,好事有时候也会成了坏事。星期一一大早,公园经理刚 来到办公室,就听值班员跑进来,上气不接下气地说:“不、不好了,池塘边…… 打死人了。”经理一听,脑袋“嗡嗡"响,马上往池塘边奔去,同时吿诉值班员: "赶紧报警!”
池塘边,躺着一个老头,脑袋被砸破了,已经断了气。尸体的旁边,蹲着一 个年轻人,哭哭啼啼地说:"是我打死了他,不过,我不是故意的,我以为他要打 死我……”公园经理听得糊里糊涂,只好让人保护现场,等警察来了再说。
吉米警长很快赶到了,年轻人平静了下来,他吿诉警长说:“我和老人是邻居, 又都喜欢钓鱼,经常一起来钓鱼。最近,他丢了一大笔钱,听邻居说,他怀疑是 我偷的,果然,他不再约我一起钓鱼了,可是今天一大早,他叫我一起去钓鱼,我 还是答应了。刚才钓鱼的时候,我盯着水面上的浮标,忽然看到,水面上有他的 倒影,他正举起一块砖头,往我的头上砸下来,我吓得赶紧躲开,抢过砖头砸过 去,竟然把他砸死了,警长先生,我这算是正当防卫吧?”
吉米警长对年轻人说:“别自作聪明了,你是故意杀他的!”
年轻人的话里有什么漏洞?为什么吉米警长说小伙子是故意杀人?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-3 15:52:57 | 显示全部楼层
酒吧里的枪声
半夜里,大街上已经空无一人了,只有几只流浪的小野猫,在垃圾箱边窜来 窜去,寻找吃的。大街靠近公路的拐角处,有一个加油站,加油站的对面,开着 一家小酒吧。公路上来来往往的汽车,都到加油站来加油,司机和旅客,都喜欢 在酒吧里喝上两杯,歇歇脚,所以,小酒吧的生意还不错。可是,就在这半夜三 更的时候,小酒吧里发生了人命案!
福伦警长接到报案,马上就赶到了现场。他看到一张桌子前,趴着一个中年 男人,身体很强壮,头发乱糟糟的。桌子上淌着一大摊血,在昏暗的灯光下,显 得特别恐怖。男子的左耳朵后面,有一个弹壳,子弹是从这里射进去的,穿进了


脑壳,当场死亡。
开枪的人叫比克,他是小酒吧的老板。比克脸色苍白,紧张地回答着福伦警 长的询问。比克说:“我这里的顾客,南来北往的很复杂,一些流氓经常来这里捣 乱,为了防止坏人抢劫,我准备了一把手枪,这是在警察局备过案的。”福伦警长 说:“这些我都知道,你就说为什么开枪杀人吧。”比克点点头,继续说:“就 在10分钟前,酒吧里只剩下一位顾客,趴在桌子上一动不动,我以为他喝醉了, 就跑过去,问他是不是不舒服,谁知道他一下子蹦起来,举起一把尖刀,要我把 钱箱交给他!我急忙逃回柜台,拿出防身的手枪,他举着尖刀迎面扑i来,我只 好开枪,我这是正当防卫啊!”福伦警长等比克说完了,嘲笑地说:“可是,你编 的谎话里忘了一个细节!”
是哪一个细节,使福伦警长发现比克在撒谎呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-3 15:53:16 | 显示全部楼层
—道密码算术题
国际数学家大会就要举行了,数学家赫利先生收到请柬,邀请他参加大会,并 且演讲他的一篇论文。赫利是一位年轻的数学家,他的研究成果,轰动了世界,还 被提名参加诺贝尔奖评选呢。
赫利先生并没有骄傲自满,他知道,他的成绩离不开亚森教授。赫利原来是 一个穷学生,学习勤奋,对数学有着特别的爱好,可是,他连吃也吃不饱,更没 有多余的钱买书了。于是,他天天带了最便宜的面包,呆在图书馆里,査阅和抄 录资料,一直到图书馆关门。亚森教授在图书馆里发现了他,主动收他做学生。在 亚森教授的严格要求下,赫利进步飞快,才取得了今天的成绩。
这一天下午,赫利先生带着论文,来到亚森教授家里,想请教授做修改,他 按了门铃,却没有人开门,他以为教授在休息,正打算离开,忽然发现门没有关 紧,便轻轻推开门,走了进去。房间里空荡荡的没有一个人,桌子上堆着很多书, 茶杯里的水还冒着热气,所有的迹象表明,教授不像是外出的样子,赫利想,可 能教授去买面甸或烟什么的,忘了锁门吧?
赫利先生就坐在沙发上,一边看论文,一边耐心地等。io分钟过去了,亚森 教授_还是没有回来。赫利先生有一些紧张,会不会出事了?他站起来,看了看教 授的桌子,偶然地,发现一个计算器上,留着一道算术题:“101 X 5。”赫利先生 感到奇怪,这么简单的算术题,教授还用计算器?他按了一下计算器,液晶显示 屏上出现了答数,赫利先生一看,马上明白了,立刻抓起电话报警。


为什么赫利看了答案,就判断出教授出事了呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-3 15:53:29 | 显示全部楼层
博物馆里的盗窃犯
国家博物馆里,正在举办国际文物展览。世界上最珍贵的文物,如今都集中 在这里,而且只展出一周。这可是千载难逢的机会啊!来自世界各地的人们,纷 纷来到这里参观,博物馆售票处的窗口前,天天排着长长的队伍。
博物馆越是热闹,博物馆保卫部门越是高度紧张。他们得到情报,有一个文 物盗窃集团,正准备在博物馆下手。为了加强保卫工作,警卫们全部取消休假,日 夜巡逻放哨。
这一天下午,天正下着大雨,有一个盗窃犯买了门票,走进了博物馆。他似 乎对每个展品都很感兴趣,看得非常仔细,待了很长时间,实际上,他是在査看 地形。博物馆关门的铃声响了,游客们纷纷离开,盗窃犯却悄悄躲进厕所里,爬 到上面的水管上。到了半夜里,他从厕所里出来,摸清了警卫巡逻的规律。他乘 警卫两次巡逻之间的空隙,溜到一个展架前,里面放着一只象牙杯子,那可是非 洲的一件国宝啊!他用工具打开橱窗的锁,拿走了象牙杯子,换上了一只假的象 牙杯子,然后逃回厕所里。
第二天早上,博物馆开门了,参观的人群蜂拥而入。盗窃犯从厕所里出来,混 在参观的人群里。过了一会儿,他假装参观完了,跟着人群向门口走去。外面还 在下雨,他打开了雨伞,这时候,一个警卫拦住他问:“昨天晚上,你躲在博物馆 里干什么?"警卫为什么会看出他躲在博物馆里呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-3 16:06:09 | 显示全部楼层
炎热的夏天,莱克警长驾驶着警车,在大街上巡逻。再过几分钟,他就要下 班了。他想,回家的路上,千万别忘了买一个大蛋糕,因为今天是他女儿的生日! 想到可爱的女儿,他的脸上露出了幸福的微笑。
忽然,无线报话机响了起来:“莱克警长!莱克警长!第一银行发生拾劫案, 罪犯乘一辆红色轿车,向A公路逃窜,车号是3008,请求立刻支援!"莱克警长 一听马上开响了警报器,警车开足马力,闪电般地向A公路方向追去。
警车很快驶上了 A公路。公路上的车辆不多,没有发现3008车号的红色轿车。


前面就是岔路口了,应该向左转呢,还是向右转呢?莱克警长放慢了车速,拿不 定主意,这时候,他看见路边有个小伙子,在朝他挥手。警长把车停在他面前问, "你看见过一辆红色轿车吗? ”小伙子说:“我正要报警呢!我在这里等着搭便车, 刚才看到过来一辆红色轿车,我朝他们挥手,可是他们一下子就冲过去,差点儿 把我撞倒,我怀疑这车有鬼!”
莱克警长问:“他们是朝哪个方向去的?"小伙子手指右边说:“朝那里!这 样吧,您让我搭个便车,我来给您带路,我在火辣辣的太阳下,已经站了半个小 时了,累死我啦!”
探长让小伙子上了车,飞速往右边的路追去。小伙子舒了一口气,从口袋里 拿出一块巧克力,用力掰下一半给莱克警长。巧克力很硬很脆,莱克警长咯吱咯 吱嚼着,突然,他一个急刹车,对小伙子说:“你就是罪犯的同伙!”
为什么莱克警长吃着巧克力,会发觉小伙子就是罪犯的同伙呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-3 16:06:30 | 显示全部楼层
候选的小提琴手
金碧辉煌的大音乐厅里,演出马上就要开始了。为了保证演出质量,乐队的 首席小提琴手演奏员,由格德和马里雷两个人担任。在每一场演出前半个小时, 由指挥福兰特临时决定,到底让谁上场演奏。格德和马里雷是师兄弟,他们的演 奏水平都差不多,不过格德更得到福兰特的赏识,所以,他上场演出的机会更多 一些。
今天的演出,听说最著名的小提琴大师要来观看,格德和马里雷都暗暗希望, 自己能够上场演奏,万一能得到大师的赞扬,那以后就不愁不出名啦。
演出前半小时,福兰特做出了决定,让演奏水平更高的格德出场。格德先生 听说以后,马上来到化妆间化妆,化完妆以后,他还要调试3分钟琴弦,然后才 能上场演奏。可是,就在开场的前10分钟,人们发现格德不见了!剧场经理和乐 团团长可急坏了,领着人到处寻找,最后在堆放道具的小房间里,发现格德已经 被人勒死了。
探长莱克来到现场,这时,离开场还有3分钟了。为了不影响演出,指挥福 兰特只好决定,让马里雷准备上场。马里雷接到通知匆匆来到化妆间,一边化妆, 一边伤心地说:“放心吧,我一定会好好演出,来悼念我的师兄!”
上场的铃声响了,马里雷熟炼地从琴盒里拿出小提琴,跑上台就演奏起来。莱 克探长站在后台,一边观看演出,一边细心地向乐团团长了解情况。


演出获得了成功,马里雷今天发挥得特别好,他看到小提琴大师微笑着向他 点点头,表示赞赏。他谢完幕,兴高采烈地回到后台,莱克探长拍拍他的肩膀说,
“马里雷先生,请跟我去警察局吧!”
莱克探长从哪个细节上,发现马里雷是杀害格德的嫌疑犯呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网

GMT+8, 2019-8-20 23:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表